摩托车论坛

搜索
楼主: 马如龙

*****斗胆开个摩旅色影集结地,XD们有满意的照片就发上 ...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-9-14 13:26 | 只看该作者
Originally posted by 原上草 at 2013-9-14 21:11:
正巧遇到摄影家协会的招牌光线,那就愉快笑纳#13#

菜鸟我代表全体菜鸟强烈要求详细解释:1.摄影家协会光线;2.美术家协会光线。百度没查到!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!#9##9##9##9##9##17##17##17##17##17##17##17##17#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-9-14 13:29 | 只看该作者
死马X3最大本事就是可以把平淡光线下的景物表现得栩栩如生#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-9-14 13:34 | 只看该作者
Originally posted by 大道滑翔 at 2013-9-14 21:26:

菜鸟我代表全体菜鸟强烈要求详细解释:1.摄影家协会光线;2.美术家协会光线。百度没查到!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!#9##9##9##9##9##17##17##17##17##17##17##17##17#

哈哈!这是老原对色影家协会匠人们的夸赞!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-9-14 13:36 | 只看该作者
师傅张明龙一直讲过:“光线第一”。
大雪山-5D2;大白
其它三张均是17-40F4

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-9-14 13:38 | 只看该作者
Originally posted by 大道滑翔 at 2013-9-14 21:26:

请我切饭我就港八侬听#13#

清晨和黄昏的光线确实迷人,容易拍出漂亮的照片。但是很多人并不真正理解其中的精妙,起早贪黑,也就是拍个日出日落。

阿拉随便拍拍同样达到效果#13#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-9-14 13:43 | 只看该作者
Originally posted by 马如龙 at 2013-9-14 21:12:

坚果兄救兵到了及时!
秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜,曹丕笔下的秋有萧肃之气。
仁兄这张秋叶有暖意。

最爱暖暖的秋
威坪附近

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-9-14 13:51 | 只看该作者
Originally posted by 原上草 at 2013-9-14 21:38:

请我切饭我就港八侬听#13#

清晨和黄昏的光线确实迷人,容易拍出漂亮的照片。但是很多人并不真正理解其中的精妙,起早贪黑,也就是拍个日出日落。

阿拉随便拍拍同样达到效果#13#

能请原大师切饭无比荣幸!#20#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-9-14 13:53 | 只看该作者
Originally posted by 原上草 at 2013-9-14 21:29:
死马X3最大本事就是可以把平淡光线下的景物表现得栩栩如生#13#

我也有个适马,感光和镜头没的说。但就是后期太麻烦了。还有速度太慢,是太慢。当然我是DP1s

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-9-14 14:00 | 只看该作者
Originally posted by pizol at 2013-9-14 21:43:

最爱暖暖的秋
威坪附近

格次路过威坪,正在大兴土木,弄了一塌糊涂!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-9-14 14:03 | 只看该作者
Originally posted by 原上草 at 2013-9-14 21:29:

原兄:吾也想弄只SD15,听讲水货三四百欧搞得定,靠谱伐?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-9-14 14:03 | 只看该作者
Originally posted by arab1018 at 2013-9-14 21:53:

我也有个适马,感光和镜头没的说。但就是后期太麻烦了。还有速度太慢,是太慢。当然我是DP1s

你把它当手动卷片的胶片相机来拍就不慢了,后期再麻烦也比不过胶片冲洗和扫描。我自己兄弟有一台尼康9000ED和一台伊麦康,伊麦康全像素扫描一张胶片那个速度,烧顿饭的时间都足够了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-9-14 14:06 | 只看该作者
Originally posted by 马如龙 at 2013-9-14 22:03:

原兄:吾也想弄只SD15,听讲水货三四百欧搞得定,靠谱伐?

你喜欢玩直出的就死了这条心#13#

我是从冲洗到扫描玩过来的,耐心不是一般的强大#13#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-9-14 14:08 | 只看该作者
再来几张

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-9-14 14:12 | 只看该作者
Originally posted by 黑铁摩托 at 2013-9-14 21:36:
大雪山-5D2;大白

问一下,用DPP处理过的对吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-9-14 14:14 | 只看该作者
Originally posted by 黑铁摩托 at 2013-9-14 21:36:
大雪山-5D2;大白

68##68##68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-9-14 14:16 | 只看该作者
Originally posted by arab1018 at 2013-9-14 22:08:
再来几张

XD把骚尼耍滴挺油润!#68#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-9-14 14:19 | 只看该作者
Originally posted by grumiaux at 2013-9-14 22:12:

问一下,用DPP处理过的对吗?

后期我用的是美图看看,PS太复杂不会用,我只略微调加了色彩饱和、锐度、对比度三种;锐度千万不能太过了。这地方是圣地亚丁,我去的时候真好是金秋,那个农场就是这个色调,我惊叹不已,上帝在这地方打翻了颜料桶!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-9-14 14:20 | 只看该作者
Originally posted by 马如龙 at 2013-9-14 22:16:

XD把骚尼耍滴挺油润!#68#

我很喜欢索尼,操控好,质量好,和美能达老镜头通用(美能达老镜头还是有几款亲民的经典镜头)价格便宜。后期处理到位还是可以的。
这和我的价值观有关系,我觉得这只是个留影的工具。好用就行。就像我这辈子不会去买莱卡和哈雷一样。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-9-14 14:51 | 只看该作者
Originally posted by 原上草 at 2013-9-12 17:08:

药水还都是自己配的。现在想自己配都不行,凡是危险品药剂,要公安局批准备案。我最后一次配Rodinal去上海试剂商店买药剂时已经要单位介绍信。

显影剂中,几奴尼是公安局监管的,有毒的,氢氧化钠也是监管的,强碱,腐蚀性,。
吾现在显影有:米吐尔、几奴尼,无水亚硫酸钠、无水碳酸钠、溴化钾,氢氧化钠。
定影有套药。
D76,D23,是冲胶卷的,D72,是印相纸或放大纸用。
根据米吐尔和几奴尼的比例不同,可以配成高低反差的药液,这个吾随便玩玩的。
这些东西,我从83年玩到现在,已经30年了,我就是玩这个谋生的,哈哈哈。
现在照片弄勿过乃,格桩事体,酿勿也老噶一记。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-9-14 15:07 | 只看该作者
Originally posted by 树梢头 at 2013-9-14 22:51:

显影剂中,几奴尼是公安局监管的,有毒的,氢氧化钠也是监管的,强碱,腐蚀性,。
吾现在显影有:米吐尔、几奴尼,无水亚硫酸钠、无水碳酸钠、溴化钾,氢氧化钠。
定影有套药。
D76,D23,是冲胶卷的,D72, ...

允许侬老噶一记、二记~~

侬要是晓得用维生素c做主显影剂,格么允许侬老噶三记、四记。#13#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 17:53