摩托车论坛

搜索
楼主: 江西水哥

摩旅西藏第五天

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-8-20 07:42 | 只看该作者
等待更新

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-8-20 08:12 | 只看该作者
终于实现梦想了.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-8-20 08:20 | 只看该作者
Originally posted by 江西水哥 at 2013-8-6 16:45:
经过一年多的准备,直到出发前才差不多准备齐了。

你的装备好齐全哦。我也计划明年入西藏318国道。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2013-8-20 13:19 | 只看该作者
漓江太漂亮了    楼主艳遇了没有啊#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2013-8-21 01:04 | 只看该作者
Originally posted by 魔友头爱摩驴 at 2013-8-20 11:13:
[quote]Originally posted by 江西水哥 at 2013-8-8 09:22:
日期:6月7日     雨晴相交
行程:湘乡市——贵州省凯里市三橞县
出发时间:早上7:20
骑行里程:480公里,
骑行时间9小时
下高 ...

国家的交通法没有规定摩托车不准上高速。但是其实全国各地省市都规定了摩托车不能上高速。主要是出于安全方面的考虑。

在我这次摩旅西藏的路途中,去的时候跑了1000多公里的高速,回来的时候跑了几百公里,大部分的高速交警看到我们,没有说什么,有的只是说我们要注意安全,或者劝离下高速。

但是当我路过湖北十堰的时候,因为走错了道,误上了“汉十高速”,在一个叫“十堰西”的高速出入口下高速的时候,高速路口收费员拦下了我,说摩托车不能上高速,我说我知道啊,但是我是外地(江西)的,不认识路误上了高速,没有办法就赶紧在这个出口下(是前面一个入口上的,只是在高速上骑行了20公里左右)。这个收费员把我的摩托车行驶证扣下了,并说要罚我的款(罚款200元),我说我是从江西骑摩托车出发到西藏的,已经在路上跑了20多天,一路骑行到了这里,好辛苦,今天早饭都没有吃(当时已经是中午1点多),我说你们行行好吧,放了我吧,我知道我不应该上高速,、、、,但是这个收费员还是不肯,说一定要罚款。最后经我再三恳求,折腾了近一个小时,还是逼我交了60元的通行费(20公里,60元),说是要按小车的标准收费。湖北的高速怎么这么贵啊?!我无语!

(就是这个收费站和这个SB收费员):

[ Last edited by 江西水哥 on 2013-8-21 at 09:11 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2013-8-21 07:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我们所住的拉萨奘獒摩托车俱乐部,是摩友在拉萨的一个温馨、个性、方便的落脚地,在这里可以结识全国各地来西藏的摩友,俱乐部的主人和平大哥是一个非常热情、随意、豪爽的藏族摩友。在这里的几天,晚上回到俱乐部时,我们就与和平大哥及入住的摩友在一起喝酒、聊天,感觉不错!另外,他还带我参观了他的家,一个典型的藏族试的家,开了眼界了!还有他的房车!

谢谢了、、、、

[ Last edited by 江西水哥 on 2013-8-21 at 15:11 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-8-21 08:06 | 只看该作者
都是摩友,必顶

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-8-21 08:12 | 只看该作者
不能再看了,已经中毒了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-8-21 08:22 | 只看该作者
值得一顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2013-8-21 08:25 | 只看该作者
Originally posted by heihei1975 at 2013-8-21 16:12:
不能再看了,已经中毒了。

哈哈,不会吧#13##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2013-8-21 08:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
目的地到了。由于时间的关系,在拉萨及附近游玩了2天,于6月23日开始返回即从青藏线(109国道)骑行返回。

临行之际,我把那面一直插在摩托车上的印有“摩托迷”的旗子挂在了装獒俱乐部的墙上。在十几天里,它陪同了我一路走过来,并顺利到达了目的地!

旗帜就是方向,旗帜就是形象!!

[ Last edited by 江西水哥 on 2013-8-21 at 16:36 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2013-8-21 08:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
日期:6月23日
行程:拉萨——那曲
骑行里程:320公里

我们这次骑摩托车去西藏,用了15天的时间骑行到了拉萨。在拉萨待了3天。按计划是要去珠峰的,因天气(这个季节珠峰一直都是云雾,看不到珠峰)及时间等原因,所以决定走青藏线(109国道)骑行,也可以说已经是返回的路线了。
     6月23日上午从拉萨出发走青藏线返回。在从拉萨出发的时候,拉萨还在下着小雨,有点冷。这个城市就是怪,一早一晚冷,白天特别是中午就热,太阳晒的人头皮发麻、、、、,

我骑着摩托慢慢驶离这个向往已久的城市,有点依恋,依恋它的神秘:神秘的宗教、神秘的古往、、、、;依恋它的怪异:怪异的藏居、怪异的服饰、、、、、;

下午6点骑行到那曲,骑行了320公里。青藏线(109国道)很好走,平坦、宽阔,一马平川!只是下雨不敢快骑,沿途的景色也很漂亮!蓝天、白云、雪山、草原、牦牛、藏居、青藏铁路、、、、、

快到那曲的时候,又下起了雨,还刮起了北风,天气聚冷!加穿了及件衣服还是冷到了心底!骑在摩托车上好像没有穿衣服一样——裸体骑行!身体在地狱恐怕就是这个感觉吧!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-8-21 08:44 | 只看该作者
Originally posted by 江西水哥 at 2013-8-6 16:10:
有些人为什么想要去西藏呢?很复杂,有上百个理由。如果从上百个理由里找出最有说服力的,那就是对西藏的向往和超越自我的欲望。
     也许这么说太冠冕堂皇了。
     城市里生存的人们最爱做的就是打 ...

喜欢就是没有理由。莫名的向往。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-8-21 08:50 | 只看该作者
路过顶帖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2013-8-21 08:53 | 只看该作者
Originally posted by 泥泥1118 at 2013-8-20 16:20:

你的装备好齐全哦。我也计划明年入西藏318国道。

希望你的计划顺利进行、、、#70#

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-8-21 08:58 | 只看该作者
路过顶帖

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-8-21 09:04 | 只看该作者
梦想,我也威嶺,顶江西水哥和老余。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-8-21 09:43 | 只看该作者
还是摩迷网上看的过瘾,这个贴子收藏了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-8-21 10:46 | 只看该作者
佩服你,江西水哥。感谢你的倾心巨作!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-8-21 11:52 | 只看该作者
pp不错、顶!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 16:26