摩托车论坛

搜索

摩旅西藏第五天

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-8-6 07:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
#67#摩旅西藏回来已经有一段时间了,体能、状态、心情、、、、、等等基本上恢复了常态。
         2013年6月6日出发至7月4日返回,这次摩旅西藏花了29天时间,行程10400公里,在西部兜了一圈,经过了江西、湖南、贵州、云南、西藏、青海、甘肃、宁夏、陕西、湖北等10个省,可以说历经无数艰辛和困难,也阅历了无尽美丽的景色,更增长了很多见识,感受到了人与人之间冷暖,、、、、、、、
         这次摩旅西藏能够顺利平安回来,要感谢所有关心关注关怀我的朋友和同事,感谢我的群友、驴友、摩友、骑友、摄友、、、,更要感谢我的家人,感谢我的车,感谢好天气,还要感谢一路上所偶遇到的那些素未平生的朋友,感谢新余TV,CCTV、、、、
        在这里把这次摩旅西藏行的一些过程、经历、感想、感悟包括行程计划、路线、费用,图片、、、、与大家分享,希望这些能够对以后想去西藏的朋友起到一点帮助。谢谢大家!

视频观看地址:

http://v.youku.com/v_show/id_XNjAwMTEwNjQ4.html

我的旗:

[ Last edited by 江西水哥 on 2013-8-30 at 15:09 ]

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2013-8-6 08:03 | 显示全部楼层
坐等大片!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2013-8-6 08:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
有些人为什么想要去西藏呢?很复杂,有上百个理由。如果从上百个理由里找出最有说服力的,那就是对西藏的向往和超越自我的欲望。
     也许这么说太冠冕堂皇了。
     城市里生存的人们最爱做的就是打开窗子呼吸新鲜空气。在工作,家庭,社会关系的多重压力下,大家真的很累,尤其是心累。在社会观念空前,人际关系紧张的生活中,大家都压抑。就象笼中的鸟,虽然不怕风雨的侵袭,不愁吃喝,却总是惆怅地注视自由的蓝天。所以,人们都向往西藏,向往那最神奇,最壮丽,最辽阔的土地、、、、、、, 那里有最蓝的天,最高的山,最神秘的宗教,最淳朴的藏民和最美丽的风景、、、、、、。
       第三个理由,更实际。 人都会有梦想,可是能实现的有多少?上学,找工作,成家,生子,竞争,名利…多少人在这个禁锢的圈子里消磨着青春。成功了,也只能享受短暂的辉煌。可大多数人都平淡一生,只能在碌碌无为中做着平凡的事情,过着平凡的生活。我是个平凡的人,可能永远没有机会成为英雄。将来老了,可能也没有多少能够值得自己回忆的经历。人生短暂,为什么不趁现在还能运动,还能旅行、、、、,做点值得将来回忆的事。所以,我要去西藏。

“如果生命的路途不能延伸的很远,那就拓展生命的宽度吧!”

[ Last edited by 江西水哥 on 2013-8-6 at 17:28 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-8-6 08:13 | 显示全部楼层
你慢慢发帖  我细细品味

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2013-8-6 08:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
有很多人问过我这个问题,其实我自己也不记得是从什么时候开始有这个想法,只是依稀记得从2011年就已经有了,而想去西藏的愿望早在5年前就已经产生了,所以在2010年的10月份开车去了一次,但因时间的原因走到半路(到了四川的理塘)返回了。之后就产生了想再去西藏的想法,但以什么方式去当时没有确定。后来想起了新余早有骑摩托车去了西藏的,于是萌发了想骑摩托车去的想法,因为骑自行车我没有那样的体力和耐力,再开车去没有什么意义,坐火车飞机去不是我喜欢的。于是骑摩托车去就成为我去西藏的新的愿望。所以从想法到实现,从计划到出发,足足准备了近2年的时间。
      计划确定下来了,有一年多的时间在做各种各样的准备。在网上浏览去西藏的各种帖子,特别是这个摩迷网。了解西藏的民俗风情、历史文化、景观景点、在摩迷网上参考别人骑摩托车去西藏的游记攻略、路线行程计划书,向新余去过西藏的人学习取经。在自己认为可以成行的情况下,制定出了自己的详细行程计划书,选购摩托车,购买各种装备,在网上邀同行的摩友、、、、,这一系列的准备工作直到临行前的一个月才基本完成。

[ Last edited by 江西水哥 on 2013-8-6 at 16:27 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-8-6 08:23 | 显示全部楼层
继续 继续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2013-8-6 08:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 小小弟 at 2013-8-6 16:23:
继续 继续

会的,请慢慢看哦#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2013-8-6 08:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 铁骑太保 at 2013-8-6 16:13:
你慢慢发帖  我细细品味

好哩,#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2013-8-6 08:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
经过一年多的准备,直到出发前才差不多准备齐了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2013-8-6 08:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
(总里程9586公里,行程时间36天)

1、江西新余---云南昆明(320国道):
     江西新余—126公里—萍乡—49公里—湖南醴陵—48公里—珠洲—36公里—湘潭—42公里—湘乡—102公里—邵东—52公里—邵阳—244公里—怀化—136公里—贵州玉屏—170公里—凯里—201公里—贵阳—155公里—黄果树—255公里—云南富源—71公里—曲靖—134公里—昆明。
全程:1823公里(5天)
行程:
D1:新余—邵东(403公里)<地图P139页>
D2:邵东—新晃(399公里)<P137页>
D3:新晃—贵阳(406公里)(凯里停留)<P178-179页>
D4:贵阳—普安(303公里)(黄果树停留)<P177页>
D5:普安—昆明(312公里)<P184-185页>

2、云南昆明---拉萨(320国道+214国道+318国道):
       昆明→372km→大理→183km→丽江→136km→香格里拉→184km→德钦→103km→盐井→119km→芒康(3830m)—13km—拉乌山口(4380m)—34km—竹卡(2660km)—25km—觉巴山(3930m)—14km—登巴(3470m)—14km—荣峰(4100m)—26km—东达山口(5100m)—32km—左贡(3800m)→105km—邦达(4120m)—13km—业拉山口(4670m)99道拐—43km—努江桥—38km—八宿(3280m)—60km—仲沙—8km—安久拉山口(4460m)—27km—然乌(3960m)→53km—中坝(3320m)—66km—松宗(3030m)—10KM→波密(2750m)—40km—古乡—50km—通麦—17km—排龙(2030m)—30km—东久(2560m)—16km—鲁朗兵站(3120m)—11km—鲁朗(3270m)—11km—生态站(3890m)—12km—色季拉山口(4620m)—30km—林芝(3020m)—19km—八一(3000m)—127km—工布江达(3446m)—96km—松多(4300m)—27km—米拉山口(5030m)—27km—日多(4380m)—53km—墨竹工卡(3830m)—41km—达孜(3700m)—21km—拉萨(3795km)。
全程:2356KM(10天)
行程:
D1:昆明—大理(372公里)<P182-183页>
D2:大理—丽江(183公里)<P182页>
D3:丽江—德钦(320公里)(经过香格里拉、白马雪山)<P182页>
D4:德钦—芒康(222公里)(梅里雪山停留)<P182页,P189页>
D5:芒康—八宿(357公里)
D6:八宿—波密(224公里)(然乌停留)
D7:波密—林芝(217公里)(鲁朗停留)
D8:林芝—工布江达(146公里)
D9:工布江达—拉萨(265公里)
D10:在拉萨停留一天。

3、拉萨—珠峰大本营(318国道):
      拉萨 —60公里—曲水—浪卡子—江孜—白郎—213公里—日喀则—241公里—定日—120公里—珠峰大本营。
全程:634公里。(5天)
行程:
D1:  拉萨—日喀则(250公里)(羊绰雍湖停留)(地图P189页)
D2:日喀则—定日(241公里)(地图P189页)
D3:定日—珠峰大本营—定日(240公里)(绒布寺停留)(地图P189页)
D4:定日—日喀则(241公里)(地图P189页)
D5:日喀则—羊八井(360公里)(地图P189页)

4、拉萨——江西[新余](109国道+312国道+209国道+316国道+107国道+105国道):        拉萨(堆龙德庆)—87公里—羊八井—238公里—那曲—140公里—安多—91公里—唐古拉山口—446公里—昆仑山口—158公里—格尔木—353公里—都兰—377公里—湟源—49公里—西宁—99公里—民和—115公里—兰州—115公里—定西—78公里—会宁—87公里—静宁—40公里—隆德—66公里—平凉—118公里—长武—182公里—西安—127公里—商洛—145公里—西坪—137公里—湖北员县—32公里—十堰—32公里—武当山—170公里—襄阳—334公里—武汉—99公里—咸宁—50公里—通山—57公里—贾家源—31公里—江西柯垄—100公里—修水—80公里—上高—60公里—新余。
全程:4075公里。(16天)
行程:
D1:羊八井—那曲(238公里)(那木错湖停留)(地图P189页)
D2:那曲—唐古拉山(231公里)(地图P189页)
D3:唐古拉山—格尔木(604公里)(地图P204页)
D4:格尔木—都兰(353公里)(地图P204页)
D5:都兰—湟源(377公里)(地图P204页)
D6:湟源—西宁(49公里)(地图P204页)(西宁玩一天)
D7:西宁—兰州(214公里)(地图P200-201页)
D8:兰州玩一天 D9:兰州—隆德(320公里)(地图P200-201页)
D10:隆德—西安(366公里)(地图P201、194页)
D11:西安玩一天
D12:西安—十堰(440公里)(地图P195页)
D13:十堰—襄阳(202公里)(武当山停留)(地图P130页)
D14:襄阳—武汉(334公里)(地图P130、132页)
D15:武汉—修水(337公里)(地图P133页)
D16:修水—新余(140公里)(地图P133、102页)

其实,在我去的一路上,大体上是按照这个计划书来安排行程,但是实际上有很多的改变,计划书只是一个参考。

[ Last edited by 江西水哥 on 2013-8-6 at 16:59 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2013-8-6 09:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
计划许久的西藏行就要出发了。临近前的这一段时间,除了工作外也一直在为之不停地继续准备,精神上的物质上的,看着摆在房间里那一大堆的装备,真的是像一次小搬家,整整装了3 个大包!需要这么多吗?想减却又不知减掉哪些东西,似乎哪件都需要。带上吧,带上心里踏实些。我知道,其实精神上的准备是最重要的。
      在出发前这几天,几个群里的朋友为我的西藏行践行,我很感动!一声声真诚的祝福,一句句温暖的话语,让我切切地感受到了人与人之间的真诚!谢谢他们!我没有想到,我的一次貌似非主流的旅行竞会这么牵动大家的心!我想到的,只能用两个字来表达“谢谢”、、、、、,感谢你们!同时也为我即将的西藏行注入了精神的力量!
      每一次的出行都会睡不着、早起来。这次的西藏行也是一样,出发前的晚上每一个小时就醒一次,6月6日(选择这个日子图个吉利吧)早上不到5点就起床了,整理装备、绑扎行李,三个大包压得摩托车矮了一截!6点30分到出发的白竹路长青立交桥南“湘汇大酒店”门前,巧儿,小龙,云朵等几人就先已到了,接着送行的朋友陆陆续续地来了,一下子来了二三十人,看着这些来送行的朋友,心里充满感激!就在我转身启动摩托车告别大家的时候,眼里涿满了泪水!
     这样的心情一直骑到分宜才平静下来! 感谢你们!你们是我这次西藏行的坚强后盾!!

朋友为我践行:

[ Last edited by 江西水哥 on 2013-8-6 at 17:15 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-8-6 09:13 | 显示全部楼层
大作!希望能把游记写得列精彩,行程、路况、各种状况及限制因素、相片说明都能有详细说明,定能成为精品游记!相信你可以做到,期待中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2013-8-6 09:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 只在看风景 at 2013-8-6 17:13:
大作!希望能把游记写得列精彩,行程、路况、各种状况及限制因素、相片说明都能有详细说明,定能成为精品游记!相信你可以做到,期待中。

这样写下去,恐怕这个帖子会比较长哦、、

我会尽量写详细、、、、

谢谢你的建议#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2013-8-6 09:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
谢谢各位的关注!
下面的更新按行程日期进行、、、、

摩旅西藏第一天:

日期:2013年6月6日    晴天
出发时间:早上7:30
行程:新余——湖南湘乡市
骑行里程:360公里。

今天早上7:30左右在大家的送行和祝福中,我和赣州的小温(网名:相逢似相识)两个人踏上了摩旅西藏的征途!(这次一起去的共3人,还有萍乡一人),在出发的时候,我们新余的摩友老余、游闲人、神州摩旅等几位还护送到了仙女湖大道的圆盘处,感动啊!感动的心情一直骑到分宜才平静下来!
        10点半左右到萍乡,与萍乡的小周(网名:尼古丁)回合。今天的路还可以,320国道现在已经很好了,除了进宜春有10多公里烂路外。速度快的时候达到了70码。另外两个比我还快!我在对讲机里总是提醒:速度,控制速度!迷路了在株洲城里瞎转了近一个小时!
        上午在到醴陵的时候,醴陵的摩友林冲早就在路口迎接我们,接着他带我们顺便去参观了这里的两位名人:李立三和左权将军的纪念馆。中午还热情地款待了我们!谢谢啊!
        下午在路过湘潭的时候又迷路了,刚好有一摩友看到了我身上穿的马甲和插在车上的旗子,又热情地为我们带路,顺利地穿过了湘潭市区!并带我们到他们的摩托车俱乐部维修了车子!
      感谢啊!不愧是天下摩友是一家啊!

图1:参观李立三故居;
图2:醴陵摩友林冲热情款待我们;
图3:与相潭“东方红摩友会”的摩友合影;
图4:与醴陵摩友林冲合影。

[ Last edited by 江西水哥 on 2013-8-7 at 08:32 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-8-6 14:43 | 显示全部楼层
顶一个!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-8-6 15:06 | 显示全部楼层
大哥你的东西太多了,没必要带那么全滴,呵呵(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-8-6 15:08 | 显示全部楼层
顶起来!我湖北的,7月7日到7月29日也去了一趟西藏,共23天。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2013-8-6 15:23 | 显示全部楼层
顶江西摩友进藏贴。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-8-6 15:32 | 显示全部楼层
东西准备的真全啊……(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-8-6 15:42 | 显示全部楼层
好样的!!!赞一个!!灰常感谢你的路书!其中一段正是我准备去的!强烈围观昆明到西藏段经历!洒家在昆明!哈哈!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:48