摩托车论坛

搜索
楼主: 仙人手

卧缸摩托改装缸体/缸头全水冷,成功!并意外获得了明显 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-9 06:04 | 只看该作者
仙人手 发表于 2013-7-27 21:42
缸头改装基本介绍完毕,上个缸头改装完成图,手机拍的,图不很好,对付看吧,这些都是2012年做的。兽用注射 ...

做个带温控开关控制的风扇给它来个强制风冷比这要省不少事,也没有泄漏的问题,我就是这么干的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-9 07:40 来自手机 | 只看该作者
仙人手 发表于 2013-7-28 06:12
现在看来,完全可以不用这个储水箱,只在上部安装这个点滴管前端当呼吸管就行了。保险杠上部横着的铁管就 ...

没有膨胀水箱不行的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-9 11:57 来自手机 | 只看该作者
82450+1317 ...

С701.4綯綯綯40綯20184ó5503。。。。唉!又是乱码,字一多,时间一长就是乱码
我原来的金城小70经过我加装滑行轮后百公里实测油耗是不到1.4升,买了增程电动车后这摩托卖了,现在的增程电动车是靠电动能跑40公里,靠发电机跑是每百公里一升油,增程电动原铅酸电池在我2018年4月买了该车没过多久就换为淘宝上买的磷酸铁锂电池了(好像是550多买的,具体多少要网上查下淘宝过去的订单了),到现在快3年了,电池电量没有什么衰减,我以前另一辆二手电动自行车也是被我把原铅酸电池换成网上买的磷酸铁锂电池了,那个是3612的,但买得更早,所以价格跟这个差不多,用了两年多也没发现衰减,但在一次晚上放在自认为是公交地铁枢纽站附近大街的过街桥下自行车堆里,一晚上第二天早上找不到了(我当时认为这地地处比较繁华的大街上,倒处都是摄像头,贼不会在这下手吧?而且我这破二手电自看都没有人爱看的,结果大意了),再仔细找,竟被挪出20米多一居民楼下垃圾筒边,掰断电池盒壁(固定电池锁的),剪断链子锁,硬生生被盗走了,害得我骑着没有电池的电自跑了十几公里去报案也没用,只是做个笔录,后来才知那地地处两区交界处,向北是城近郊区(实际也挺繁华),报案时jc就问是在不远处那红绿灯南还是北(分属不同的区管,当时我是问早上来的满是穿制服的巡逻面包车上的人,他一听位置就给我说了那么远的地址,我手机地图一查就去了),交接处不少人在此换乘地铁或公交,比较乱,jc也说到年末了,有这种人回乡的多……,唉!网上也都说,骑摩托会丢整个车,骑电动车,又是旧的,他们只要你电池,破车给我留着了,后来这车后轴承坏了(响,开始是外面车铺换的涨闸不好,容易抱死,后来是轴承坏,我只拆换过两次电机齿轮,是塑料或尼龙齿轮,冬天爱坏,后来的车我干脆网上买来金属齿轮一劳永逸了,这轴承等以后有空铳出来换掉,我还没换过轴承,后来的车我自己换涨刹比外面弄得好),后来又买了二手电自,这回电池盒锁不是固定在塑料壳上了(防止再被掰断塑料壳呀),之所以爱用电自就是因为我不看好纯电动,这轻便电自是没电靠人力,那大点的电动是靠增程发电机解决没电后的路程,但后来北京不给加油了,只能有时去很远地方碰巧人家还给加一下(上回加油来回跑了80多公里,唉!折腾人)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-2-11 01:22 | 只看该作者
suq23 发表于 2021-2-9 15:40
没有膨胀水箱不行的

保险杠上端的横管空看一半,它就有膨胀水箱的功能。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2021-2-11 01:32 | 只看该作者

没卸发动机,发动机在车架子上就开好孔了啊,难度大的就是胶水,难住我啦。理论说,一个10mm出水口是少点,最好是2个,位置在左右对称处,继续开孔。可是俺不敢开啊,

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2021-2-11 01:35 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2021-2-11 01:45 | 只看该作者

出水口绿色处,在开孔,双出水口就好多了啊,单出水口,水热了,会有,棒棒棒的响声,
我以前做过蜂窝煤的暖气炉,就跟这个发动机改造的远离里差不多。也是一个劲水一个出水,水管是4分管,结果,水热了就棒棒棒的响。给我父亲了,在后来又做了一个,8个4分管的出水孔,结果特好,一点都不响了啊,就是水的沙沙声,烧到最热时。一个暖气炉带一个暖气片,就是20年前的长方形薄板暖气,
所以,发动机进水口最好是一个就可以12mm
出水口最好2个,这样就没有棒棒棒的响了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 11:16