摩托车论坛

搜索
楼主: 杨林海

LF250-P摩旅长途利器

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2013-5-3 14:53 | 只看该作者
回摩友前面的线都是用水管外套套上的,这样看起来干净利落,

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-5-3 15:21 | 只看该作者
看大家玩的真好哦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2013-5-3 16:01 | 只看该作者
回程的路上免费参观了芷江抗日战争胜利受降旧址

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2013-5-3 16:06 | 只看该作者
继续上PP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-5-12 11:37 | 只看该作者

排气管改成一级回压同时在里面放几个钢丝球可以把排气管的使用寿命延长一倍

Originally posted by 杨林海 at 2013-5-1 17:20:
250-P这个车车骑上去跑起来舒服,震动小,还省油,我们一起起去的三台250,一台200型,一台新街霸,出了新衔霸100公里油耗2.1升其次为250-P2.3,其它三台约2.6左右,在张家界天门山看到了有生以来最险的公路,可惜 ...

请问新街霸提速和200的车比如何,有新街霸的车主,以90-100的速度跑长途,油耗在2.0-2.1升之间。他以50-60的速度跑短途油耗曾经达到1.7升。如果他以50-60的速度跑长途达到1.6的油耗应该没有人会怀疑。以下就是他的回帖。我看见轰轰烈的250街车青蛙他们三人跑长途的油耗,有一台力帆250的油冷街车的油耗是2.28升。

http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17385080.htm     大家请看这个链接楼主的帖子。新街霸是循环档,难道NBF的循环档的发动机声音和国际档的不一样。大家请看框中的文字,新街霸冷车和跑热后的声音的不同。
#1  新街霸2代1000km骑行报告,让大家多点了解NBF发动机

7月7日购买,今天刚跑到1000km特意用手机排了相片。这里就不说为什么买了力帆的车,为什么不等kp了。前300km一直温柔磨合,速度基本控制在40以内,只有一两次忍不住上50,300km换第一次机油,之后速度控制在50以内,800km换了第二次机油,之后速度控制在60以内,拉过两次70+。5档转数对应的速度是3000转40,4000转60,5000转70。换机油时发现只有个金属的过滤网,没看到滤芯,不知道是怎么回事。
   之前我骑的是 一个二手摩托车所以平时没怎么保养,油耗变大震动变大就不想骑了,换了新车就费心点了,现在天热我都会热下车让机油上去,顺便抽根烟,这车冷车点火如果不带点油门稳一下的话就会熄火,好像很多摩托车都有这样的问题,我在幻影区也看到很多人有这种现象,卖车的老板说把车在那放冷了他看下什么情况,可是我懒得去等,觉得也不是很大个问题就没去弄。【车子热车后前一两公里声音不怎么好听,等发动机跑热了就来感觉了,跑快了基本上就只听到风声】,提速超车都挺爽的。当然我还没拉到最大扭矩的转速,这里只是告诉大家在磨合期阶段我的感受而已。发动机还有个现象不知道是否正常,有知道的朋友顺便指点一下。比如说我2档停车熄火,等我再要开车走人的时候,我原来的车可以捏离合点火后直接踩到1档然后加油门松离合走人,但现在点火后捏离合不能降到1档,必须往前开一点后捏离合降档,有时路上有点赌的时候捏离合滑行,等可以加档的时候想直接上档加油门,可就是不行,必须要在当时的档位加油门后松开捏离合换挡,有点不方便。不知道是我原来的摩托车被操的不行了所以可以这样还是其他的什么问题。
    我家靠近武汉,天气很热,水冷的效果还是明显的,和朋友的125一起骑了一会后我的发动机温度还是比他的低一点,我每天在家和单位间往返2次,单程10km,每天骑40km左右,中午回家室外温度有40多度(太阳晒的到的地方),右腿只会感觉到一点点发动机的热量,没有跑长途,水温灯没亮过,风扇也没去注意它转没转,所以不知道长途效果是怎样的。这里要说下水温指示灯(下图转速表中可以看到)像是一层纸贴上去的,不知道亮了的话白天是否容易看到,如果做成转向灯那种形式应该会好点。
    再说说轮胎,150的车整那么小个论坛,没有霸气,骑行稳定性以及刹车制动效果都会差一些,唯一的好处是可以省油点,新胎就不折腾了,等需要换胎的时候就换个宽一点的。顺便说下2代不是真空胎。说道油耗我很满意,因为买车的时候我把原来摩托车的油转过去了,又去加了50块的油,除去备用油(姑且算10块钱吧),我跑了468km,油耗差不多百公里2.0,因为前300公里我经常换档跑油耗必然会高点,第二次加油我又加了50块,跑了432公里,算下来油耗只有1.7,相当满意,我两次加油都是油表最后一格开始闪烁的时候加的,误差不会太大。如果以后换了宽胎油耗应该会有所增加。
    其实我一直希望整个250的车,可是市场上这个排量的车要么合资的贵,要么一些国产品牌很难买到,小问题也多,买了也担心被偷,所以暂时先弄个150的用着了,我车7800买的,送了报警器、U锁、后背箱、磨合期机油、轮胎贴花,感觉价格还是不错的,所以不等KP了,反正发动机都一样,就是样子好看了一点,之前也发贴估计了一下KP的价格应该会在9000以内,不然没什么性价比可言了。
    最后发几张手机拍的相片,坛子的潜规则,无图无真相

[ Last edited by justm7782 on 2013-5-12 at 19:45 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-5-12 11:38 | 只看该作者
路过看看。。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-5-19 13:42 | 只看该作者
礼貌回贴,路过。。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-5-19 14:22 | 只看该作者
开心的旅程,,多玩玩

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-21 01:17 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 杨林海 at 2013-05-01 17:20:13:
250-P这个车车骑上去跑起来舒服,震动小,还省油,我们一起起去的三台250,一台200型,一台新街霸,出了新衔霸100公里油耗2.1升其次为250-P2.3,其它

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-5-21 03:39 | 只看该作者
买个摩托去摩旅。安逸惨了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-5-21 03:45 | 只看该作者
个人认为老师经典老车型的五羊适合长途骑行,那才叫巴实的哟。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-5-24 02:05 | 只看该作者
怎么没一人提到购车价格呢?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-5-24 03:22 | 只看该作者
开心的旅程,车子不重要,重要的是这个开车旅游的过程,不是么?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-5-24 12:41 | 只看该作者
....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2013-5-25 13:19 | 只看该作者
谢谢各位摩友支持

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-5-25 14:16 | 只看该作者
(y)(y)(y)(y)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-6-29 16:18 | 只看该作者
好车要顶一顶……

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 19:45