摩托车论坛

搜索

新街霸2代1000km骑行报告,让大家多点了解NBF发动机

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-8-3 07:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
7月7日购买,今天刚跑到1000km特意用手机排了相片。这里就不说为什么买了力帆的车,为什么不等kp了。前300km一直温柔磨合,速度基本控制在40以内,只有一两次忍不住上50,300km换第一次机油,之后速度控制在50以内,800km换了第二次机油,之后速度控制在60以内,拉过两次70+。5档转数对应的速度是3000转40,4000转60,5000转70。换机油时发现只有个金属的过滤网,没看到滤芯,不知道是怎么回事。
   之前我骑的是 一个二手摩托车所以平时没怎么保养,油耗变大震动变大就不想骑了,换了新车就费心点了,现在天热我都会热下车让机油上去,顺便抽根烟,这车冷车点火如果不带点油门稳一下的话就会熄火,好像很多摩托车都有这样的问题,我在幻影区也看到很多人有这种现象,卖车的老板说把车在那放冷了他看下什么情况,可是我懒得去等,觉得也不是很大个问题就没去弄。车子热车后前一两公里声音不怎么好听,等发动机跑热了就来感觉了,跑快了基本上就只听到风声,提速超车都挺爽的。当然我还没拉到最大扭矩的转速,这里只是告诉大家在磨合期阶段我的感受而已。发动机还有个现象不知道是否正常,有知道的朋友顺便指点一下。比如说我2档停车熄火,等我再要开车走人的时候,我原来的车可以捏离合点火后直接踩到1档然后加油门松离合走人,但现在点火后捏离合不能降到1档,必须往前开一点后捏离合降档,有时路上有点赌的时候捏离合滑行,等可以加档的时候想直接上档加油门,可就是不行,必须要在当时的档位加油门后松开捏离合换挡,有点不方便。不知道是我原来的摩托车被操的不行了所以可以这样还是其他的什么问题。
    我家靠近武汉,天气很热,水冷的效果还是明显的,和朋友的125一起骑了一会后我的发动机温度还是比他的低一点,我每天在家和单位间往返2次,单程10km,每天骑40km左右,中午回家室外温度有40多度(太阳晒的到的地方),右腿只会感觉到一点点发动机的热量,没有跑长途,水温灯没亮过,风扇也没去注意它转没转,所以不知道长途效果是怎样的。这里要说下水温指示灯(下图转速表中可以看到)像是一层纸贴上去的,不知道亮了的话白天是否容易看到,如果做成转向灯那种形式应该会好点。
    再说说轮胎,150的车整那么小个论坛,没有霸气,骑行稳定性以及刹车制动效果都会差一些,唯一的好处是可以省油点,新胎就不折腾了,等需要换胎的时候就换个宽一点的。顺便说下2代不是真空胎。说道油耗我很满意,因为买车的时候我把原来摩托车的油转过去了,又去加了50块的油,除去备用油(姑且算10块钱吧),我跑了468km,油耗差不多百公里2.0,因为前300公里我经常换档跑油耗必然会高点,第二次加油我又加了50块,跑了432公里,算下来油耗只有1.7,相当满意,我两次加油都是油表最后一格开始闪烁的时候加的,误差不会太大。如果以后换了宽胎油耗应该会有所增加。
    其实我一直希望整个250的车,可是市场上这个排量的车要么合资的贵,要么一些国产品牌很难买到,小问题也多,买了也担心被偷,所以暂时先弄个150的用着了,我车7800买的,送了报警器、U锁、后背箱、磨合期机油、轮胎贴花,感觉价格还是不错的,所以不等KP了,反正发动机都一样,就是样子好看了一点,之前也发贴估计了一下KP的价格应该会在9000以内,不然没什么性价比可言了。
    最后发几张手机拍的相片,坛子的潜规则,无图无真相

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-8-3 07:53 | 显示全部楼层
真漂亮便宜好看

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-8-3 08:16 | 显示全部楼层
好车、希望也是个好人啊!
        那我想知道你为嘛不等KP呢???

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2012-8-3 08:19 | 显示全部楼层
二代化油器可能改进了,我一代的油耗2.4啊,急速油耗2.7.后来换化油器降到2.0左右的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-8-3 08:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 傅家、小少爷 at 2012-8-3 16:16:
好车、希望也是个好人啊!
        那我想知道你为嘛不等KP呢???

我贴子里说了啊,我的破摩托车油耗大震动大,急于换车,而且kp都不知道要等到什么时候,价格也不清楚,反正发动机都一个样,何必多花那个钱买个同品牌同排量只是好看一点的车呢

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-8-3 09:16 | 显示全部楼层
楼主,我对水冷车不太懂。早上骑车时需要等水温到好多度再走车还是其他。比起风冷的到底好大区别,(不说骑行)就说早上点火走车。你们武汉现在的气温估计和我们重庆差不多一样热吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-8-3 09:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 骑个烂鸭娃 at 2012-8-3 17:16:
楼主,我对水冷车不太懂。早上骑车时需要等水温到好多度再走车还是其他。比起风冷的到底好大区别,(不说骑行)就说早上点火走车。你们武汉现在的气温估计和我们重庆差不多一样热吧。

我只是等怠速稳定了就走,水温多少度是看不到的,那个水温指示灯只是水温过高报警的,其实如果不跑长途,水冷有没有都没什么的,多了水冷出故障的可能性反而会多一点,只是个人喜好,只要质量稳定风冷发动机也没什么,反正就算跑长途人也是需要停下来休息的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-8-3 09:33 | 显示全部楼层

Quote:
Originally posted by 骑个烂鸭娃 at 2012-8-3 17:16:

我只是等怠速稳定了就走,水温多少度是看不到的,那个水温指示灯只是水温过高报警的,其实如果不跑长途,水冷有没有都没什么的,多了水冷出故障的可能性反而会多一点,只是个人喜好,只要质量稳定风冷发动机也没什么,反正就算跑长途人也是需要停下来休息的。。。                                                                   现在重庆的温度接近40度,室外恐怕50度都有,这样的天气风冷有点恼火了,跑一个把小时后动力就衰了,不得不休息10分钟。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-8-3 10:40 | 显示全部楼层
楼主你好,我和你是一样的车,就连轮圈贴都是一样的红色,哈哈!我也有点问题困扰我,我在四川南充,现在气温也30多度了,可就是冷车的时候怠速不稳,不轰油门就熄火,是不是水冷车都有这个问题?还有就是加的防冻液,你原装的换了没有?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-8-3 10:46 | 显示全部楼层
还有就是我的车骑久了感觉有点往外冒水,但是我看了下,睡也不多,那个白色的副水箱只有4分之1不到的水了呢,是水温高了的原因吗

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-8-3 10:57 | 显示全部楼层
水冷的机器在山区路上表现好一点

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-8-3 12:53 | 显示全部楼层
不到一定的温度水箱是不会工作的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-8-3 13:39 | 显示全部楼层
真便宜,我们这力帆专卖老板给我报价说9800,真是JS啊,要是我们这7800能拿下,我果断街霸,我就和我们这个卖豪爵铃木的认识。买EN价格不会高很多。可是我真的很不喜欢铃木。他的外形也太一般,所以我到现在还没买

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-8-3 13:44 | 显示全部楼层
本来老夫对新街霸没什么兴趣,但楼主的骑行报告如此详尽,不禁从头看到尾。最后友情提醒楼主,车要注意保养,同时也要注意防盗。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-8-3 15:53 | 显示全部楼层
顶一个  我还是喜欢力帆出好的水冷太子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-8-4 00:45 | 显示全部楼层
Originally posted by terryxh43 at 2012-8-3 18:40:
楼主你好,我和你是一样的车,就连轮圈贴都是一样的红色,哈哈!我也有点问题困扰我,我在四川南充,现在气温也30多度了,可就是冷车的时候怠速不稳,不轰油门就熄火,是不是水冷车都有这个问题?还有就是加的防冻 ...

我本来想贴黄色的轮圈贴,可老板没有,反正也是送的就先贴着了。我也是第一次用水冷车,冷车启动的时候我都是握住油门控制1500的转速热车,新车的时候水箱就有液体,不过不知道是什么,我隔一周左右就会看下水的挥发情况,然后加一些纯水。卖车的老板说夏天加水就可以了,虽然我对车店老板对摩托车的了解持保留态度,但也不知道到底夏天是否需要加防冻液,因为网上搜这个问题有2种说法,新车自带了一瓶防冻液还是准备留到冬天用的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-4 00:56 | 显示全部楼层
你的车牌亮了

鄂B 。。。!!

2B。。哈哈!! 玩笑玩笑!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-8-4 02:14 | 显示全部楼层
顶黄石的朋友!NBF发动机震动大吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-8-4 05:57 | 显示全部楼层
Originally posted by XT黄鹤楼 at 2012-8-4 10:14:
顶黄石的朋友!NBF发动机震动大吗?

冷车的声音震动都不怎样,但也可以接受,跑热了就好了,我目前最高跑到70多,震动声音都很小

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-8-4 06:49 | 显示全部楼层
好车,可以是KP150的替代品!

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 23:53