摩托车论坛

搜索
楼主: qadywin

漫步云端,梦游在香格里拉——记4500KM川西之旅

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-3-26 14:11 | 只看该作者
占位看大片

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-3-26 17:12 | 只看该作者
广告位招租······:laugh::laugh:
顶楼主,好旅程啊·····

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-3-27 03:09 | 只看该作者
广西版近半年来,终于有大片上演了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-3-27 03:12 | 只看该作者
速度。。速度······

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-3-27 04:39 | 只看该作者
不知道楼主要去的是不是四川亚丁的香格里拉,我向往已久的地方

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-3-27 04:47 | 只看该作者
这就完了?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-3-27 04:49 | 只看该作者
昨天自行车过高峰的时候见一个摩友全副装备冒雨前行,本来想叫停问一下,后来考虑自己的单车就算啦,是个老老的帅哥!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-3-27 06:29 | 只看该作者
来晚了,期待大片!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-3-27 06:53 | 只看该作者
等看大片,向大侠们学习!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-3-27 07:22 | 只看该作者
楼主快点更新啊,坐等

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-3-27 08:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这两天连续加班,没时间更新啊。对不起在座的各位兄弟了。
第一天:钦州—南宁—平果—百色   395KM
在出发前,为了安心,在平安保险官网是购买了一份高原旅游保险,一起出发的朋友知道我买了,也托人在网上购买一份。也就是二十多块钱的保险,图个安心,也给自己买个平安。建议出远门的朋友也可以买。
朋友早上从北海赶过来到钦州北站跟我会合,他说八点出发,我想起码也要一个多钟才到吧,我就睡了个懒觉,想不到那家伙九点就到了,竟然还要他等我。实在不好意思啊。起来穿好装备,装好行李,到北站会合,正式开车上路的时候也十点了。
   后悔出发前没在北站留个照片,当时也只是一心想早点出发,在那蒙借同学的单反才开始有照片。在那蒙派出所门口的照片。
每次摩旅前,我都喜欢把车洗干净上一次腊。从钦州到那蒙路段,灰尘大,路也越来越难走。几十公里,车车就脏了。

[ Last edited by qadywin on 2013-3-27 at 17:09 ]

照片 1148.jpg (302.52 KB, 下载次数: 87)

照片 1148.jpg

照片 1147.jpg (390.28 KB, 下载次数: 104)

照片 1147.jpg

照片 1148.jpg (302.52 KB, 下载次数: 87)

照片 1148.jpg

照片 1150.jpg (313.94 KB, 下载次数: 107)

照片 1150.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-3-27 08:58 | 只看该作者
Originally posted by 408296503 at 2013-3-27 12:39:
不知道楼主要去的是不是四川亚丁的香格里拉,我向往已久的地方

我没有到稻城的亚丁,但是我走路线正是你说的香格里拉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-3-27 09:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
到南宁星光大道的人行道旁边休息。
路边的大叔看到我们大包小包,天气那么热还穿一身衣服,用好奇的眼光看着我们。
第一天基本没什么风光了,无惊无险在下午顺利达到百色。
接触这个相机,之前都是用傻瓜档,不是很会曝光,吃饭的时候在摸索,拍了这个片子。
在青川大桥过邕江。

[ Last edited by qadywin on 2013-3-27 at 17:16 ]

照片 1159.jpg (459.7 KB, 下载次数: 682)

照片 1159.jpg

照片 1153.jpg (433.37 KB, 下载次数: 113)

照片 1153.jpg

照片 1169.jpg (328.27 KB, 下载次数: 89)

照片 1169.jpg

照片 1163.jpg (233.1 KB, 下载次数: 88)

照片 1163.jpg

照片 1164.jpg (267.41 KB, 下载次数: 75)

照片 1164.jpg

照片 1168.jpg (226.39 KB, 下载次数: 79)

照片 1168.jpg

照片 1155.jpg (451.06 KB, 下载次数: 69)

照片 1155.jpg

照片 1154.jpg (439.88 KB, 下载次数: 97)

照片 1154.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-3-27 10:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
长途摩旅,我发现一个规律进出省会城市的国道一般都是烂路多。过了青川大桥,往百色方向的324国道,出南宁路段也是在修路,确实不好走。但是南宁的路相对往后的路,太微不足道了。
在南百二级路上看到的香蕉林。路边停车休息补水,也放水。为农民兄弟无私奉献肥料。#032##032##032#

照片 1189.jpg (389.63 KB, 下载次数: 76)

照片 1189.jpg

照片 1181.jpg (490.78 KB, 下载次数: 90)

照片 1181.jpg

照片 1178.jpg (469.17 KB, 下载次数: 84)

照片 1178.jpg

照片 1191.jpg (353.29 KB, 下载次数: 73)

照片 1191.jpg

照片 1182.jpg (318.18 KB, 下载次数: 91)

照片 1182.jpg

照片 1174.jpg (293.52 KB, 下载次数: 77)

照片 1174.jpg

照片 1187.jpg (403.63 KB, 下载次数: 74)

照片 1187.jpg

照片 1185.jpg (367.63 KB, 下载次数: 84)

照片 1185.jpg

照片 1173.jpg (384.77 KB, 下载次数: 67)

照片 1173.jpg

照片 1190.jpg (392.61 KB, 下载次数: 75)

照片 1190.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-3-27 10:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
过了田东,不知不觉,就到田阳了。

照片 1195.jpg (275.87 KB, 下载次数: 90)

照片 1195.jpg

照片 1196.jpg (328.97 KB, 下载次数: 1869)

照片 1196.jpg

照片 1193.jpg (318.67 KB, 下载次数: 77)

照片 1193.jpg

照片 1198.jpg (313.57 KB, 下载次数: 87)

照片 1198.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-3-27 11:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
进入百色之前看到一座红色的雕塑,我想这是为了纪念百色起义红七军而建的吧。
进入百色第一件事情就是找住宿的地方,只有卸下一身装备,轻装上阵游玩才爽。下面是入住的宾馆,65元。
到百色应该去百色纪念公园看看,可是已经是傍晚时分,只能到附近转转了, 纪念馆已经关门下班了。听当地人说纪念馆周末都是免费开放的,可惜啊,#031#。既然进不去,也就在周五转转看看吧,拍个照片,证明我到此一游。:P:P

[ Last edited by qadywin on 2013-3-27 at 19:37 ]

照片 1213.jpg (435.46 KB, 下载次数: 87)

照片 1213.jpg

照片 1221.jpg (315.77 KB, 下载次数: 76)

照片 1221.jpg

照片 1227.jpg (248.9 KB, 下载次数: 84)

照片 1227.jpg

照片 1201.jpg (285.62 KB, 下载次数: 98)

照片 1201.jpg

照片 1229.jpg (261.6 KB, 下载次数: 70)

照片 1229.jpg

照片 1225.jpg (233.53 KB, 下载次数: 75)

照片 1225.jpg

照片 1209.jpg (355.95 KB, 下载次数: 69)

照片 1209.jpg

照片 1203.jpg (439.8 KB, 下载次数: 91)

照片 1203.jpg

照片 1205.jpg (314.89 KB, 下载次数: 71)

照片 1205.jpg

照片 1214.jpg (363.55 KB, 下载次数: 69)

照片 1214.jpg

照片 1207.jpg (339.19 KB, 下载次数: 72)

照片 1207.jpg

照片 1220.jpg (307.9 KB, 下载次数: 70)

照片 1220.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-3-27 11:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在百色市区逛逛,找地方吃饭就回旅馆了。回去两人商量这次出行的路线,有两个选择:走元阳到西双版纳,从沿边公路回家。可是这条路线不算太长,云南南部的热带丛林吸引不了我,我就建议走大理、丽江和香格里拉,看看雪域高原,从川西经贵州回家。两人一拍即合,第二天的目的地罗平#003##003#,万亩油菜花,我来了、、、、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-3-27 12:15 | 只看该作者
Originally posted by 阿漆 at 2013-3-27 11:09:
广西版近半年来,终于有大片上演了。

就是因为你发的川西帖子,中毒不浅,不的不跑一次。#031##031#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-3-27 12:16 | 只看该作者
来晚了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-3-27 12:19 | 只看该作者
#003#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 17:55