摩托车论坛

搜索
楼主: qadywin

漫步云端,梦游在香格里拉——记4500KM川西之旅

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-3-29 08:34 | 只看该作者
Originally posted by qadywin at 2013-3-28 19:01:
到了贵州某个小镇,发现油少了,去加油站加油,竟然不给摩托车直接加油,还要用桶装来加进去。营业员说这样安全,我感觉露天拿着汽油反而不安全,不知哪个脑残的管理着想出来的点子。
下了一座山,山下竟是穿暖花 ...

前年我从广西到浙江,在湖南一小镇碰上一样的情况,也是要用油桶提出来加,我立马扭头就走,什么玩意,我还怕不小心把油撒到发动机排气管上去呢,这样更加不安全。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-3-29 10:38 | 只看该作者
风景美啊!顶起

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-3-29 12:00 | 只看该作者
喜欢长途啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-3-29 14:10 | 只看该作者
大片在后面,楼下继续顶起!#003##003#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-3-29 17:59 | 只看该作者
楼主怎么木有了?好久没有大片看了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-3-30 00:21 | 只看该作者
偶遇返程时的天剑K

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-3-30 03:37 | 只看该作者
等着继续更新呢。。。。。。

真羡慕这个季节有假期的人

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-3-30 14:24 | 只看该作者
等更新!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-3-31 12:29 | 只看该作者
PP:):):)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-4-1 04:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 山卡啦 at 2013-3-30 08:21:
偶遇返程时的天剑K

原来朋友遇到的幻影就是你啊,当天我从车河赶回南宁,在南宁跟他会合,所以就没遇到你。
周末家庭事情多,不能及时更新,实在不好意思啊。在此也非常感谢版主加分鼓励啊:handshake:handshake
下面继续更新路途的照片。
进入兴义之前要下一个长坡,里面有一个大峡谷,忘记名字了。已经成为收费的经典了,路过可以看看,枯水期,没有瀑布,就不是那么壮观了。

照片 1321.jpg (325.27 KB, 下载次数: 37)

照片 1321.jpg

照片 1332.jpg (329.95 KB, 下载次数: 51)

照片 1332.jpg

照片 1329.jpg (353.56 KB, 下载次数: 54)

照片 1329.jpg

照片 1304.jpg (321.93 KB, 下载次数: 44)

照片 1304.jpg

照片 1311.jpg (266.17 KB, 下载次数: 56)

照片 1311.jpg

照片 1314.jpg (295.03 KB, 下载次数: 51)

照片 1314.jpg

照片 1330.jpg (299.29 KB, 下载次数: 44)

照片 1330.jpg

照片 1310.jpg (313.74 KB, 下载次数: 50)

照片 1310.jpg

照片 1326.jpg (345.86 KB, 下载次数: 51)

照片 1326.jpg

照片 1315.jpg (333.63 KB, 下载次数: 51)

照片 1315.jpg

照片 1319.jpg (335.98 KB, 下载次数: 55)

照片 1319.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-4-1 10:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
进入兴义已经是下午四五点了,离目的地罗平还有一百公里,心里还是有点担忧,因为不想赶夜路。
出了兴义,路况还是不错的,傍晚看到了赶骡子回家的农民兄弟。同时停车休息。

照片 1335.jpg (359.08 KB, 下载次数: 76)

照片 1335.jpg

照片 1341.jpg (343.07 KB, 下载次数: 55)

照片 1341.jpg

照片 1336.jpg (352.37 KB, 下载次数: 70)

照片 1336.jpg

照片 1333.jpg (305.39 KB, 下载次数: 44)

照片 1333.jpg

照片 1339.jpg (411.8 KB, 下载次数: 57)

照片 1339.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-4-1 10:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沿着324国道一路狂奔,在接近罗平的时候,竟然是有隔离带的一级路,路况超好。一路狂奔到金鸡村,看油菜花去#003##003#
可惜看到大部分是油菜花籽了。#031##031##031##031#
夜幕降临的油菜花地也没什么看头,直接杀到罗平县城找地方住宿了。
晚上我在纠结第二天要不要走回头路去金鸡峰看看油菜花地。

[ Last edited by qadywin on 2013-4-1 at 18:40 ]

照片 1344.jpg (296.67 KB, 下载次数: 60)

照片 1344.jpg

照片 1364.jpg (346.86 KB, 下载次数: 41)

照片 1364.jpg

照片 1345.jpg (293.22 KB, 下载次数: 55)

照片 1345.jpg

照片 1350.jpg (246.88 KB, 下载次数: 46)

照片 1350.jpg

照片 1363.jpg (334.82 KB, 下载次数: 54)

照片 1363.jpg

照片 1361.jpg (396.84 KB, 下载次数: 61)

照片 1361.jpg

照片 1359.jpg (359.83 KB, 下载次数: 56)

照片 1359.jpg

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-4-1 11:38 | 只看该作者
什么都不说,先把帖子点亮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-4-1 11:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第三天 2013 .3.9
第三天的路程:罗平—师宗—宜良—石林—昆明—安宁  265km
     在罗平住的宾馆还可以,就是贵了点,八十大洋。一夜无梦,竟然在凌晨五点钟醒了,再也睡不着了,五点半就起来穿装备,出发金鸡村。起来看到宾馆大门紧锁,厚着脸皮去敲老板的房门,把主人叫醒开门。她知道我想出去拍日出之后,反而热情的提示我出城的路线,心中的无比感激。
    凭感觉走上了324国道,往金鸡村方向开,路上看到一轮弯月悬挂在天空上,星星也很耀眼。十几公里转眼就到了。在村口遇到一中年人,看到我就跟我套近乎,我戒备心起,就不理他,直接往村里面开。找到停车场,老板倒是很热情,他说那人是带路上金鸡峰的,每人十块钱,我用手机做手电筒,听停车场老板说的,凭感觉也爬上去了,上面建有一庙宇,上山的人收10块,无奈之下还是给了。
    山上的人已经不少了,我感觉我都挺早的了,原来比我敬业的人多了去了#027##027#。
找了一个往东的位置就蹲在哪里等日出,看看表离日出还有四五十分钟。百无聊赖的等着,不过一阵子,一美女穿着冲锋衣,垮着一大相机包来到我的位置,礼貌地问我旁边的位置有没有人?
哥肯定说是没人啦(就算有人,哥也会把他赶走的#001##001#),停下来就是装三脚架,上镜头,动作娴熟,看起来挺专业的。哥是业余的,随意拍拍而已,无所谓了,后悔的就是没有带三脚架,拿不到景深的照片,曝光时间长了总是模糊#031##031#。等美女忙完了,美女看到我身边的头盔了,问我:你是本地人?骑摩托车来看日出吗?我告诉了她我从哪里来,到哪里去,说完美女竟然高兴的说:原来你也是驴友啊。她还打算去丽江,去看玉龙雪山,从老家山东出来已经有一个月咯,问我能不能带上她。,可是我行李确实太多了,只能婉言拒绝,尽管哥心里面很想带#003##003#,回来跟朋友说了这个事,那家伙说:大不了我帮你拉行李啊,也可以带上的啊#003##003#,这家伙够哥们啊
下面的图片朋友们将就看吧,没有三脚架,对不上焦,很模糊#031##031##031#

照片 1397.jpg (257.62 KB, 下载次数: 48)

照片 1397.jpg

照片 1406.jpg (265 KB, 下载次数: 50)

照片 1406.jpg

照片 1415.jpg (287.54 KB, 下载次数: 58)

照片 1415.jpg

照片 1389.jpg (257.51 KB, 下载次数: 54)

照片 1389.jpg

照片 1405.jpg (243.53 KB, 下载次数: 56)

照片 1405.jpg

照片 1377.jpg (238.64 KB, 下载次数: 61)

照片 1377.jpg

照片 1382.jpg (268.34 KB, 下载次数: 48)

照片 1382.jpg

照片 1393.jpg (296.77 KB, 下载次数: 55)

照片 1393.jpg

照片 1392.jpg (334.92 KB, 下载次数: 69)

照片 1392.jpg

照片 1422.jpg (292.05 KB, 下载次数: 43)

照片 1422.jpg

照片 1408.jpg (268.43 KB, 下载次数: 58)

照片 1408.jpg

照片 1388.jpg (270.82 KB, 下载次数: 58)

照片 1388.jpg

照片 1396.jpg (257.24 KB, 下载次数: 56)

照片 1396.jpg

照片 1401.jpg (273.28 KB, 下载次数: 81)

照片 1401.jpg

照片 1391.jpg (276.17 KB, 下载次数: 69)

照片 1391.jpg

照片 1398.jpg (270.33 KB, 下载次数: 51)

照片 1398.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-4-1 12:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
听到摄友的惊呼声,我往东一看,看见一红太阳的小部分,没反应过来就被云挡住了#031##031#,看来看日出无望了,只能收拾行当准备下山了。

照片 1431.jpg (237.93 KB, 下载次数: 51)

照片 1431.jpg

照片 1453.jpg (249.73 KB, 下载次数: 51)

照片 1453.jpg

照片 1450.jpg (270.06 KB, 下载次数: 67)

照片 1450.jpg

照片 1460.jpg (297.23 KB, 下载次数: 55)

照片 1460.jpg

照片 1431.jpg (237.93 KB, 下载次数: 54)

照片 1431.jpg

照片 1439.jpg (250.71 KB, 下载次数: 54)

照片 1439.jpg

照片 1443.jpg (309.08 KB, 下载次数: 59)

照片 1443.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-4-1 12:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
心里一直想往下走,到半山腰的时候,拿相机出来拍照,竟然发现单反的镜头盖不见了#030##030#,单反没有镜头盖,就如男人没穿内裤(引用啊七的话:P),马上回头去找,刚走不到二十米,一个微胖的,剪平头大哥叫停了我说:小伙,是不是在找镜头盖?他从口袋拿出来镜头盖,说在我这里呢。原来我走之后,大哥就到我的位置拍摄,发现了镜头盖,就顺便带下山,看看能不能遇到我。这天下还是好人多啊,怀着感激之情,想给他拍一个照片,他拒绝了。还说:喜欢摄影的人,大都不喜欢自拍。我也是不怎么喜欢自拍的。

[ Last edited by qadywin on 2013-4-1 at 20:25 ]

照片 1460.jpg (297.23 KB, 下载次数: 46)

照片 1460.jpg

照片 1466.jpg (314.98 KB, 下载次数: 53)

照片 1466.jpg

照片 1470.jpg (249.04 KB, 下载次数: 51)

照片 1470.jpg

照片 1463.jpg (257.11 KB, 下载次数: 58)

照片 1463.jpg

照片 1470.jpg (249.04 KB, 下载次数: 75)

照片 1470.jpg

照片 1468.jpg (377.75 KB, 下载次数: 55)

照片 1468.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-4-1 12:38 | 只看该作者
不错的旅行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-4-1 12:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
回到宾馆,朋友已经在等候了,收拾行装,装车都话半个钟,在罗平吃的粉最难吃了。#030#吃得太少,搞得下午饿肚子了。
出了罗平,又是一级路路况,风轻云淡,空气清新,一路精神抖擞,心情极好。

照片 1477.jpg (371.76 KB, 下载次数: 52)

照片 1477.jpg

照片 1485.jpg (265.72 KB, 下载次数: 52)

照片 1485.jpg

照片 1484.jpg (290.8 KB, 下载次数: 65)

照片 1484.jpg

照片 1486.jpg (297.62 KB, 下载次数: 44)

照片 1486.jpg

照片 009.jpg (335.04 KB, 下载次数: 52)

照片 009.jpg

照片 1483.jpg (349.85 KB, 下载次数: 40)

照片 1483.jpg

照片 1475.jpg (317.56 KB, 下载次数: 36)

照片 1475.jpg

照片 1480.jpg (329.23 KB, 下载次数: 45)

照片 1480.jpg

照片 1474.jpg (329.63 KB, 下载次数: 51)

照片 1474.jpg

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-4-1 15:02 | 只看该作者
这两部车不错。耐操

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-4-1 23:00 | 只看该作者
顶你个飞(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 09:09