摩托车论坛

搜索

我的藏地行--首探川藏、滇藏、青藏线

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2012-10-17 16:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这是我的第一次超长途摩旅,也我第一次在此板块发帖,原来都是在渝版发帖的。这次回来一直没有发帖,一个主要原因是夏天的摩旅高峰好帖子很多,很多时间都是在看大侠们的帖子,还有夏天很热,不能长时间久坐静下心来发帖,还请大家谅解,其实我也不过是滥竽充数罢了。

在论坛混了不少时间,中毒也不浅,看到青蛙、晕倒等诸多大侠进藏的帖子更是渴望能有机会去一趟西藏,亲身感受那不一样的风景和不一样的经历。其实在10年前就知道有人骑摩托进藏,那时候就羡慕的不得了,幻想我也有朝一日骑摩托进藏,这也使我对摩托情有独钟。
但是,因为受家庭、工作、技术、车辆等各种因素的影响,一直未能成行。
家庭方面,原来父母年龄大,小孩年龄小,现在4个老的走了3个,小孩也工作了,家庭方面没有了束缚,个人的摩旅爱好有了更广阔的天地,现在不管我去哪儿,家里人都很支持的,因为我平时除了锻炼身体,只剩下这个爱好,不可能剥夺限制了。
工作方面,因为有点瞎忙,很多年的工龄假没有完整的休过,一般都是领导安排分成两段休,节假日还不允许和工龄假一起接到耍,直接导致最多一次就休息10多天而已,所以感觉一直没有充裕的时间。
技术方面,虽然到目前也刚好骑了20年摩托,行程也有20多万公里,也有过很多次1千多到2千多公里的摩旅,如湖北神农架、湖南凤凰、贵州梵净山、陕西西安、四川光雾山、甘肃兰州,还有多年多次川西行。周末在附近乱跑时还经历过摔车、事故等,只是我和家人身体目前还未受伤而已,但个人觉得确实技术和经验还有待提高。
车辆方面,虽然这20年买过各种牌子的或新或旧的摩托有15辆,但感觉没有一辆让我比较满意和放心,直到中毒“独闯中华”郑泽林老师钟爱的银钢山地王。经过网上订车后2个月的等待,在去年12月提车后,经过了6000多KM的磨合,感觉银钢山地王进藏应该比较轻松,实际也是如此。
个人觉得,摩旅只是个爱好,不能影响家庭生活和工作,这是我们工作闲暇之余的旅游放松方式。我不赞同在条件完全不成熟时以辞职或其他过激方式来进行这种摩旅,除非你本来就不想继续那种工作或已经准备不想继续那种工作。这种情况有而且不少,进藏路上骑自行车的就多一些。当然这是我个人的想法不代表什么。
扯远了点,经过和单位领导的多次请假沟通并被多次调整休假时间后,终于在6月21日同意可以连续休假了。上午办好休假手续后,马上关了手机,回家收拾好东西就赶往今天的第一站--重庆。明天就可以从重庆出发了。

[ Last edited by 金牌机器 on 2012-10-18 at 21:53 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 重庆市 2012-10-17 16:29 | 只看该作者
之前在论坛学习和收集了部分资料,反正不占多大空间,防在相机内存16G里可以随时查看。如果侵犯了版权请原谅哈

抱歉   目前网络有点问题  暂时上不了图#031##031##031#

可能只有明天晚上上图了啊

今天目前终于可以上图了  各位久等了  将就看我Y技术和烂相机胡乱拍的流水账

[ Last edited by 金牌机器 on 2012-10-18 at 21:55 ]

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 重庆市 2012-10-17 16:31 | 只看该作者
因为时间匆忙 自己胡乱理了个线路 反正就是想去珠峰和樟木口岸,本来时间也应该够,但计划不如变化快,以后后讲到这点的。

按照接待站的联系电话可以在路上找到比较便宜的住宿地 很方便 也收藏了。

[ Last edited by 金牌机器 on 2012-10-18 at 18:26 ]

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 重庆市 2012-10-17 16:32 | 只看该作者
如果想去珠峰和樟木 边防证是必须要准备的 到派出所一说 办事的几分钟就搞定 不花一分钱的

[ Last edited by 金牌机器 on 2012-10-18 at 18:40 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-10-17 23:44 | 只看该作者
佩服佩服,勇气可嘉!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-10-18 00:03 | 只看该作者
佩服佩服,勇气可嘉!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-10-18 00:04 | 只看该作者
进来看看

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-10-18 00:40 | 只看该作者
上顶一目

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-10-18 00:53 | 只看该作者
站位,坐等大片。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-10-18 06:04 | 只看该作者
金牌---你的PP呢?089向你问好.

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-10-18 06:23 | 只看该作者
等待金牌机器的大片上演!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-10-18 06:28 | 只看该作者
是进藏的帖子就顶。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-10-18 06:34 | 只看该作者
加油!!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-10-18 06:34 | 只看该作者
好厉害,学习一下。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-10-18 07:47 | 只看该作者
一环路留名。顶。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-10-18 08:33 | 只看该作者
对,关机。用别的卡跟家人联系

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-10-18 10:33 | 只看该作者
就差两天,可惜在拉萨没遇到

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2012-10-18 10:41 | 只看该作者
Originally posted by 优游林下 at 2012-10-18 07:44:
佩服佩服,勇气可嘉!

哈哈 谢谢帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2012-10-18 10:41 | 只看该作者
Originally posted by qaz123216 at 2012-10-18 08:03:
佩服佩服,勇气可嘉!

哈哈 谢谢帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2012-10-18 10:42 | 只看该作者
Originally posted by 向来信善 at 2012-10-18 08:04:
进来看看

哈哈 谢谢帮顶

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-29 18:54