摩托车论坛

搜索
楼主: 东山练车人

一车两人后成一车一人摩旅贵州—云南—西藏—青海—甘肃 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2012-8-27 03:01 | 只看该作者
Originally posted by 玺颢 at 2012-8-26 20:55:
一路顺风!

谢谢玺颢顶贴、关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2012-8-27 03:10 | 只看该作者
Originally posted by 豪爵150-2 at 2012-8-26 23:17:
应该不是高反,是感冒或者风寒性头疼

谢谢豪爵150-2顶贴、关注。过云南界后上完富源的山之后就开始有症状;乘火车进到贵州后症状就逐步消失了。只能算高反的一种吧。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-8-27 03:34 | 只看该作者
现在到哪里了?一个人要小心!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2012-8-27 03:42 | 只看该作者
出了昆明后,第一个高速路的服务区—读书铺,加油、休息,吃午饭。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2012-8-27 04:02 | 只看该作者

从昆明到楚雄,一路阵雨下下停停,道路湿滑,路遇两起事故,都发生在对面的来向车道。第一起大货车下坡转弯发生侧滑撞了护栏横在路中,后车刹车不及,造成连环相撞事故,我到时,刚发生,离开时堵车超过2km。
    图1、2、3、4:大拖车的车头与车厢垂直了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2012-8-27 04:12 | 只看该作者
图片继续:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2012-8-27 04:23 | 只看该作者
图片继续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2012-8-27 04:26 | 只看该作者
图片继续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2012-8-27 04:40 | 只看该作者

下午17:00左右,在雨中,在距楚雄30km处,遇到此行进藏第一个摩友“桂林小时”,他的座骑雅马哈125天剑,出现高反,高速路上车速上不了70km/h。相互认识后,知道他们同行的还有另外三车四人,由于其他车友没能和他一同上高速,分开了。我和小时一起跑到楚雄市区找住宿,过了个桥后有一个十字路口,我在后视镜里看不见小时,就停车等他,5分钟后还不见人影,我返回找他,就没见到了。由于彼此没来得及留电话,遇到的第一个摩友就这样分开了。不过,后来的机缘让我们第二天再次相聚,并一同进藏、出藏走了几千公里。天下摩友是一家。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-8-27 05:54 | 只看该作者
期待你的大片…

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2012-8-27 07:09 | 只看该作者
你夫妻摩旅那幸福劲,这次进藏之行不能同往,实是憾事,不过有她的全力支持,旅途虽然孤独一点,但应该很舒心,我们摩旅人最需要的就是家人的理解,能支持那就更幸福了,期待你的大作。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2012-8-27 08:37 | 只看该作者
楼上的真会打动人心,不过确实是这样,能够得到亲人的支持,真是幸福。期待练车人的游记。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2012-8-27 13:08 | 只看该作者

D3(2012-7-14)楚雄至大理   174km
        清早起来,骑车转了转楚雄。17年前曾到过楚雄、大理,宣传推广无公害的生物农药。今天的楚雄,更漂亮了。农贸市场能看到许多云南及本地的特产,到农贸市场转了一圈,早饭吃云南的烧饵块和米线。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2012-8-27 13:15 | 只看该作者
精彩继续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2012-8-27 13:37 | 只看该作者

到11:00才离开楚雄。直接上高速。为了警示驾驶员,有的路上安放假警察,楚大高陆上安放驾警车。今天要跑的路程短,看天气晴朗。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2012-8-27 14:02 | 只看该作者
东山好地方    快7年没去过东山公园了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2012-8-27 14:08 | 只看该作者

大约下午14;00,天热,骑行一段时间后有些困,就找了个合适的地方停车睡觉。这一睡还真遇到了好多事儿。
     半睡半醒中,一阵警笛声吵醒了我,抬眼一看,一辆警车停在前方的路边,下车过来的警察问我在干什么?答曰:困,睡觉。问:在哪儿上的高速?答:楚雄。又说:摩托车不能上高速,把执照拿出来。我照办。问去哪儿?答去西藏。看完执照后还我,吩咐道注意安全。我说谢谢。警车离去。后发现,额头有汗,不知是天热还是受到惊吓。
   坐上车后刚要走,感觉不对,发现后轮没气了。倒霉。在出发前一天,还专门到金阳摩配市场请嘉陵公司的杨铮师傅往两个轮胎中灌了四瓶自补液。赶紧拿出气枪来打气、转胎,结果气一会儿就漏完了,还有自补液从气嘴处流出。自补液没起作用,只好拿出修车补胎工具,换内胎。原来还真没有自己换补过车胎,现在是机会了。
    补胎期间,遇到两个牛人在高速路上骑自行车。一个是深圳的贵阳人小丁,计划一年半时间骑行全国,从深圳到这儿用了一个半月,另一个是小丁路遇的云南文山的小铭,现同行进藏,真佩服这些年轻人啊。
    胎还没补完,广西桂林的“桂林小时”和 “黎嘟嘟”两摩友来到了我的面前,当揭开面罩时,我一眼就认出了小时,新认识了小黎。吸取了昨天的教训,相互留了电话,因修车不知会要多少时间,我叫他们先走,他们俩的车都有高反,到大理去调车,我到大理后再联系。
    用了1小时把车胎换好。我到大理后三人一起到大理古城白族老乡的家庭旅馆住下,3人80元。晚上三人一起夜游大理古城。到现在形成了三人进藏的队伍。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-8-27 14:25 | 只看该作者
顶楼主,杭瑞高速云南段太熟悉了,以前祥云到大理的高速公路一段山上的那个山洞没有通,都祥云出口下来爬国道的山路,有十几年了,当年不知走了多少回了,怀念在云南的日子.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2012-8-27 14:25 | 只看该作者

补图
   图4中轮胎中拔出的钉子放在轮胎上

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2012-8-27 14:43 | 只看该作者
老大 贵州真的可以上高速吗?收费吗?我从镇宁-安顺可以上高速吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 03:43