摩托车论坛

搜索
楼主: 一路独行

史上最详细沿边公路游记:起点到终点,700公里沿边路,有 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-10-31 12:32 | 只看该作者
好贴。。。顶。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-10-31 15:02 | 只看该作者
Originally posted by 一路独行 at 2012-8-18 20:39:
为了表示我游到云南了,特自过了终点往云南方向跑了几百米。在云南的山路上给终点来个全境,以给未去过的朋友一个整体印象。

我记得有一张黑白照片上面就是这个地点.不过那时是自卫反击作战时的照片.呵呵.印象深刻呀.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-11-1 15:24 | 只看该作者
Originally posted by 慢牛11 at 2012-10-31 23:02:

我记得有一张黑白照片上面就是这个地点.不过那时是自卫反击作战时的照片.呵呵.印象深刻呀.

有兴趣,找出来看看喂。

其实,出了平孟我就一直不知道越南在哪里,好象沿路离越南都蛮远。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-11-5 05:25 | 只看该作者
Originally posted by 一路独行 at 2012-11-1 23:24:

有兴趣,找出来看看喂。

其实,出了平孟我就一直不知道越南在哪里,好象沿路离越南都蛮远。

我也是很久前看到的BAIDU现在都找不到了.

照片里描述在边坡上(边坡边上靠着骡马队)因下雨的缘故刹是好看.而那个桥上点的瀑布倒是没有出彩.

这照片还真的有典故.也是以前参加过对越作战后回来拍的而那个黑白的是当时还在作战时拍的黑白.有对比图的.一张黑白一张彩色的.那时还没有叫延边公路这叫法.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-11-5 08:27 | 只看该作者
Originally posted by 一路独行 at 2012-8-17 11:16:
往平孟的路上

1、逮到一老太太挑两筐玉米,这样的场景后面还碰到好多次,其实,两边加几根绳子把筐吊起来应该比较好挑些。农村有些东西不太合理,改进又容易,但大家都墨守成规。

2、3、4、5、路上的风景

...

证明LZ不是农村人,起码没挑过担子,在山区如果用绳子的话,箩筐位置就低,上下山路容易碰到石头或其他东西,这是先人留下的经验.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-11-5 10:45 | 只看该作者
Originally posted by 一路独行 at 2012-8-13 12:42:
在龙门州和平而关的岔路口,我走错路了,直行往平而关方向,将错就错,顺便去看看平而关是个什么关,结果发现只是个鸟不拉屎的小口岸。

1、平而关的村子
2、平而关口岸,栏杆旁边就是岗哨,有兵哥哥把守,没能 ...

就是这平而关,8月22日时,我也是走错路,跟着一弯梁的妇女,看没人把守,走过关口,到了河边,见越南人船过河。偷拍一张赶紧回头。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-11-5 12:09 | 只看该作者
Originally posted by hhb660817 at 2012-11-5 18:45:

就是这平而关,8月22日时,我也是走错路,跟着一弯梁的妇女,看没人把守,走过关口,到了河边,见越南人船过河。偷拍一张赶紧回头。

仅此一张

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-11-5 18:03 | 只看该作者
Originally posted by 鳌山虫 at 2012-11-5 16:27:

证明LZ不是农村人,起码没挑过担子,在山区如果用绳子的话,箩筐位置就低,上下山路容易碰到石头或其他东西,这是先人留下的经验.

哈?我不是农村人?我家在一个小山村,直到大学毕业后才搬到县城。我从小就种田,插秧、割稻、犁田样样会。读大学时放假还帮家里种田。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-11-5 20:13 | 只看该作者
一直关注,有机会也要跑一遍~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-11-27 20:01 | 只看该作者
Originally posted by 一路独行 at 2012-11-6 02:03:

哈?我不是农村人?我家在一个小山村,直到大学毕业后才搬到县城。我从小就种田,插秧、割稻、犁田样样会。读大学时放假还帮家里种田。

淡定,淡定...这种挑法在靖西那坡德保很常见,因为这里的很多庄稼地都在山上,山高坡陡,去庄稼地的道路基本上很狭窄且路边石头杂木众多,所以筐子必须挑高了才不容易磕碰。其他地方很少有这种挑法,楼主不明白也不奇怪。

熬夜看完帖子,衷心感谢楼主分享了这么多好看的图片,提供了这么详尽的信息,对我元旦骑行沿边公路有很大的帮助,再次感谢!:handshake

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-11-28 04:23 | 只看该作者
拜读半个上午,尚未过半……
我等虽不摩旅,但是喜欢游记;
等不及了,先为如此美贴叫分,严重要求版主将此贴置顶!!
理由,尔等自会明白,或者楼主的用心,或者对别人的帮助,……
置顶吧。
开个帖要求置顶应该会好一些吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-11-28 05:26 | 只看该作者
拜读完毕,好贴!
回头写个贴子,请求版主置顶呀……
一是楼主用心,图文并茂,详尽沿边寸土寸路,大路口小枝丫,对摩友甚至路人帮助非常大!
二,为文采!此贴文采丰茂,详尽而不累同,细致而不繁琐!细究,楼主似乎乃人民教师也,致敬!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-11-28 06:26 | 只看该作者
无意之中,2012跟沿边再次数度亲密接触,感受颇深啊……
1、6月底,德保出发,经靖西、下雷,自硕龙进入沿边公路到龙州武德下,往龙州县城,跨2006年JYM110。此一程,自岩应村开始冒雨前进至龙州县城,上百公里在雨中迷茫…在念典村一民房前避倾盆大雨时,感受于边境上那一片的国旗飘扬。
2、数日后自龙州水口上沿边,直行至靖西新兴,无奈右转往湖润方向往靖西县城。此一行,感受到德天至新兴近乎废弃的沿边:塌方和人为断路,耸立的大山和贩毒之梯;正一路感叹大自然母亲尚且给人类留下如此景象之时,突遇“布新”一带的矿区(即塌方路段下方),大谔,自我感慨曰“这就是人类对大自然母亲的抢掠!”并一路探寻最佳方位给野蛮的矿区来个全景,却一直没找到、于是错过了;在山中拼搏了四十公里才遇到新兴村,无奈人困乏驹缺粮,只好往湖润方向补充油料。
3、7月初,JYM110路过百南往念井方向,K668+200m的塌方还未形成,路挺好走。
4、8月初,楼主经过百南乡的时候,鄙人也正在那里,在K681-50m处停留一辆红色庆铃,即为当时出行工具。百南乡有个跨国漂流,可漂流出国再返程,偶在那里呆了两个月,游人寥寥无几;
5、百南乡往前10公里即到百南电站,接着的那条峡谷名为虎跳峡,据当地人的说法,虎跳峡的传说还不少,路面狭窄,行车险峻,不过七月半在酒过六成之后,庆铃仍能以60迈的速度穿梭。
6、8月底,行程百南至平孟,庆铃代步,K668+200m的塌方已经没过半个轮际,然后是山脚的艳阳高照与山顶的云雾缭绕形成了鲜明的对比;与此对应的,还有平孟中越两栋口岸大楼。
7、百省-三章村-德隆路段,路面狭窄,弯道奇多,骑行请注意安全。但是百省至那坡,此乃捷径。
8、唉,感叹之中;摩行,离己已渐行渐远……时间、精力的困扰啊。

[ Last edited by 只在看风景 on 2013-6-30 at 16:45 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-11-28 06:33 | 只看该作者
1、下雷至大新的黑水河风光,楼主是不是错漏了?
2、大新-那桐2000年修二级路的时候,堵在路上的时间在20+h,怨恨未除啊。
3、人生就像一场旅行,不在乎结果,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情……此乃摩旅的精髓。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-11-28 07:42 | 只看该作者
不错,今年国庆我4轮去了一回。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-11-29 01:53 | 只看该作者
再来挺一挺,为楼主的文采。难得一见这样的排比句,和精确用词……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-11-30 10:55 | 只看该作者
Originally posted by 只在看风景 at 2012-11-28 14:33:
1、下雷至大新的黑水河风光,楼主是不是错漏了?
2、大新-那桐2000年修二级路的时候,堵在路上的时间在20+h,怨恨未除啊。
3、人生就像一场旅行,不在乎结果,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情……此乃摩 ...

回程时经过黑水河,赶路,没停车拍照。堵在路上20多个小时,想想都怕。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-12-17 11:50 | 只看该作者
学习了。。。。。呵呵

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-12-17 16:52 | 只看该作者
这不会是镇坛之贴吧??

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-12-17 17:36 | 只看该作者
大寺和大直的路修好了么?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 02:48