摩托车论坛

搜索
楼主: 一路独行

史上最详细沿边公路游记:起点到终点,700公里沿边路,有 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-29 09:20 | 只看该作者
超级棒的好贴,收藏了,以后跑沿边的时候参考。谢谢楼主。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-29 14:32 | 只看该作者
威领就是油箱小气了点,支持楼主的好文章,收藏备用,~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-31 13:40 | 只看该作者
来友谊关凭祥玩的摩托车友有什么不知道路啊,修车啊住宿啊,我可以联系我啊我是开修摩托车店的.我电话是13597075991.车友阿结*

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-31 13:42 | 只看该作者
来友谊关凭祥玩的摩托车友有什么不知道路啊,修车啊住宿啊,我可以联系我啊我是开修摩托车店的.我电话是13597075991.车友阿结*

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-9-8 05:37 | 只看该作者
无图无真相

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-9-8 07:34 | 只看该作者
不错不错

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-9-8 17:15 | 只看该作者
Originally posted by 一路独行 at 2012-8-5 18:53:
友情提醒,本游记犹如一个强壮而又温情的男人宠爱他心爱的女人,前戏很长,正题也不短。

有些不准备走沿边的车友不喜欢长长的文字式的前戏,喜欢直奔主题,请这部分车友直接跳到第4页第61楼 ...

兄弟,我一空气看完了你所跑的路程和风景,真的很美。
可惜那时没和你一起出发。
你说你和你女朋友一起出发的啊,但看来是你自己出发的啊,是不是单骑啊?
下次和你一起跑。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-9-9 02:30 | 只看该作者
好潇洒的一对!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-9-9 03:20 | 只看该作者
求版主射精!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-9-13 12:56 | 只看该作者
很好的游记,好风景一般在路上,收费景点,特别是人多的不进我很赞成

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-9-15 16:48 | 只看该作者
国庆快到了,应该有很多车友走沿边,把帖子顶起来供大家参考,希望能帮到大家。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-9-15 17:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主辛苦了,过几天要跑这段路,非常感谢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-9-16 15:01 | 只看该作者
终于看完楼主的大片了,震撼呀!孤身一人敢跑这么长的路,佩服得五体投地!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-9-18 11:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 一路独行 at 2012-8-17 11:12:
继续往平孟的路上

往平孟的路上

1、逮到一老太太挑两筐玉米,这样的场景后面还碰到好多次,其实,两边加几根绳子把筐吊起来应该比较好挑些。农村有些东西不太合理,改进又容易,但大家都墨守成规。

当地农民用这种高担架方式挑物是非常必要的,这是因为回家的小路上两侧有较多的草丛及灌荆丛等,如果担子低会被木刺等钩到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-9-18 11:27 | 只看该作者
Originally posted by 心在云上飞 at 2012-9-18 19:12:

往平孟的路上

1、逮到一老太太挑两筐玉米,这样的场景后面还碰到好多次,其实,两边加几根绳子把筐吊起来应该比较好挑些。农村有些东西不太合理,改进又容易,但大家都墨守成规。

当地农民用这种高担 ...

原来是我搞错,不好意思。因为我见我老家那边都是用绳子吊着挑,没考虑环境的影响。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-9-18 12:47 | 只看该作者
Originally posted by 心在云上飞 at 2012-9-18 19:12:

往平孟的路上

当地农民用这种高担 ...

原来是我搞错,不好意思。因为我见我老家那边都是用绳子吊着挑,没考虑环境的影响。

不同的地域,当地农民会选择最合适的工具,瞧,这是去年我们去凤山拍到的农民用背篓背东西回家,石山环境,行过石缝间时就不能挑担了。
看到摩旅族、骑行族及步行族出行时,心里很是感动,年轻时也曾有过这样的冲动,但岁月不饶人,现在只能久不久和朋友驾车出游了——

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-9-18 14:32 | 只看该作者
Originally posted by 一路独行 at 2012-8-15 20:02:
过陇欣隧道,继续山里的风景

道路开始有塌方,整条沿边公路的塌方主要集中在两个地方,一个就是德天上去过陇欣隧道后到靖西新兴镇这段;另一个是平孟镇到念井这段山路,这是后话。

德天——新兴段有些塌方是自然地质灾害,有些纯属人为。这一段的每个塌方我都拍了照片。另外,因为塌方,这段路不通汽车,有些地方道路两边的藤都快长到路中间了。

百度一下靖西行政居然找不到靖西有个新兴镇:
(2003年靖西县行政区划一览(8个镇、16个乡:新靖镇、化峒镇、湖润镇、安德镇、龙临镇、渠洋镇、岳圩镇、龙邦镇、同德乡、壬庄乡、安宁乡、地州乡、禄峒乡、荣劳乡、南坡乡、吞盘乡、三合乡、果乐乡、新圩乡、大甲乡、武平乡、岜蒙乡、大道乡、魁圩乡))

较为关注S325线从德天之后还能行车多少路程?具体到大概到多少公里处不通汽车了?我想会有一些朋友骑不了摩托,但有兴趣自驾汽车游沿边公路的。
下面的这种情况,为了安全起见,汽车肯定不敢过了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-9-18 15:59 | 只看该作者
Originally posted by 心在云上飞 at 2012-9-18 22:32:

道路开始有塌方,整条沿边公路的塌方主要集中在两个地方,一个就是德天上去过陇欣隧道后到靖西新兴镇这段;另一个是平孟镇到念井这段山路,这是后话。

德天——新兴段有些塌方是自然地质灾害,有些纯属 ...

一、从德天瀑布景区上去几公里就有塌方,汽车走不了。
二、新兴镇不是行政上的乡镇,因为山里有矿区,所以山脚下有人聚居,形成了一个自然圩镇。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-9-19 05:29 | 只看该作者
Originally posted by 一路独行 at 2012-9-18 23:59:

一、从德天瀑布景区上去几公里就有塌方,汽车走不了。
二、新兴镇不是行政上的乡镇,因为山里有矿区,所以山脚下有人聚居,形成了一个自然圩镇。

收到,谢谢楼主!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-9-19 10:17 | 只看该作者
很好的游记,顶了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 15:32