摩托车论坛

搜索
楼主: 肥肉

每天一小段路,去新疆

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-6-26 08:36 | 只看该作者
Originally posted by 肥肉 at 2012-6-26 16:31:

我的包不大,但装了不少小玩意
这是我出发前的清单,拖鞋没带,路上又添置了补胎工具和气筒

冲锋衣裤、抓绒衣裤、2袜子、3内裤、2t恤、1户外衣裤、拖鞋、帽子 、2百变头巾、毛巾、腰包、双肩包
双份钥匙 ...

这么快就回复啦,感动,;(   谢谢您  我也想远行一次等着放热季假就开始。准备去云南贵州转转。#003# 羡慕你。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-26 08:49 | 只看该作者
6月26日
今后的行程往北往东就是了,避过那些禁摩的城市,选择几个未曾去过的城市,体会一下新鲜感。
今早团购了银川的一家酒店,才78元,刚住进来,条件和昨天中卫130元的速8相似,但网速快多了。回想一下在新疆的住宿,也是没性价比。乌鲁木齐的价格很合适,可惜禁摩,轻轻飘过。
行程:中卫(201省道)——109国道——青铜峡(109)——银川  190公里
路况:全程都好

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-6-26 12:53 | 只看该作者
你都按清单带的东西,估计也不轻哈?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-6-26 13:56 | 只看该作者
进来看看更新。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-26 14:55 | 只看该作者
加油的油壶嘴断了一截,一不小心洒了一地,马格碧的加油站,坑爹

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-26 14:59 | 只看该作者
银川人口很少,但城市却不小,绿化很好,卫生也非常好,规划得很舒服,没有太多装逼的高楼,给人一种愉悦感,很容易就喜欢上这座城市。
银川也不禁摩,应该说对摩托相当地纵容,无牌踏板车比比皆是。

[ Last edited by 肥肉 on 2012-6-26 at 23:05 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-6-26 15:35 | 只看该作者
佩服老哥!!!!!!!!!!!!!!!!顶你!!!!!祝你一路顺风!!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-6-27 00:34 | 只看该作者
肉,你是绵阳哪的?绵阳城区禁摩严重不蛮?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-6-27 02:08 | 只看该作者
很有趣——回四川变成回东北!从宁夏回东北的路也值得关注!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-6-27 03:07 | 只看该作者
一口气看完,感觉楼主文字朴实,低调的照片也挡不住艳丽的色彩,楼主一路悠然而游,那份惬意正是摩旅的精华所在,建议加精!(版主在哪儿呢?)

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-6-27 07:21 | 只看该作者
楼主伴我西游东游,安逸

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-6-27 12:09 | 只看该作者
再顶,佩服的不行。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-6-27 12:24 | 只看该作者
再留个记号,便于下次阅读。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-6-27 13:34 | 只看该作者
Originally posted by 肥肉 at 2012-6-25 00:05:
6月23日
早上起床看看车胎,没有漏气,心里踏实一点。今天路程较短,所以11点才出发。
运气不太好,刚出城30公里,胎就没气了,原来是其中一个洞没补踏实,看来师傅水平不佳啊。昨天拆胎时仔细检查了一遍,就那 ...

我一直在连续不断地看你的这篇摩旅文章,非常引人入胜。

好像你出发前,在轮胎中灌了自补液的,后来途中又买了补胎工具和胶条。请问:长途摩旅,是灌自补液好,还是直接带上补胎工具和胶条好呢?

我下月中旬要摩旅西藏,非常希望得到你的指点。谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-6-27 13:45 | 只看该作者
Originally posted by 肥肉 at 2012-6-25 01:37:
6月24日
今天车胎很给力,跑了一天仍然无恙,超预期。在西宁没找到豪爵铃木,天还早,便快马加鞭赶到兰州,吃住都安逸。

今天起得早,7点便出发,在翻越了海拔3600多的旺尕秀垭口和3800多的橡皮山垭口后,终于 ...

“路线:都兰(109国道)——青海湖——倒淌河(上西倒公路)——西宁(上109)——兰州   650公里”  
650公里,你的踏板车真的比跨骑车还能跑啊!!!请问,从都兰到兰州总共花了多少小时啊?(含在路上休息、拍照)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-6-27 14:12 | 只看该作者
Originally posted by 肥肉 at 2012-6-25 23:09:
6月25日
早上去豪爵维修中心换轮胎,店里也没有同型号的,我只好联系正新代理,总算有同一型号的,先开价260,然后又不干了,非要300,太没职业道德了,最后给了270,比淘宝贵了一大截,拿过来一看,和我车上的一 ...

“行程有变,不再回四川,计划取道宁夏内蒙回东北。”我太佩服你了---肥肉!

我内心深处也是非常喜欢在路上的感觉,我要向你学习,下定决心,找回我最喜欢的在天地间穿行的感觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-27 15:45 | 只看该作者
Originally posted by 小那 at 2012-6-27 08:34:
肉,你是绵阳哪的?绵阳城区禁摩严重不蛮?

我在青义,绵阳说是中心区禁摩,但一般不怎么管

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-27 15:47 | 只看该作者
Originally posted by 牧羊人wjx at 2012-6-27 21:45:

“路线:都兰(109国道)——青海湖——倒淌河(上西倒公路)——西宁(上109)——兰州   650公里”  
650公里,你的踏板车真的比跨骑车还能跑啊!!!请问,从都兰到兰州总共花了多少小时啊?(含在路上 ...

7点出发,晚8点半到兰州
若是新疆,至少能节约2个小时

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-27 15:59 | 只看该作者
Originally posted by 牧羊人wjx at 2012-6-27 21:34:

我一直在连续不断地看你的这篇摩旅文章,非常引人入胜。

好像你出发前,在轮胎中灌了自补液的,后来途中又买了补胎工具和胶条。请问:长途摩旅,是灌自补液好,还是直接带上补胎工具和胶条好呢?

我下 ...

我的车胎上至少发现过七八根一厘米左右的小铁丝,但车胎一点没漏气,不晓得是不是自补液发生了作用。不过即使有效果,也非常有限,稍微大点洞洞就没法,我车子上那两个洞洞就都没补上,而且在车胎砸破一瞬间,自补液全部喷出来,喷到车身上,用高压水枪才洗掉。厂家说6毫米以内可以补,我觉得夸大百分之一千。

补胎工具还是必须带上的,即便补不好,也可以帮你撑到就近的城镇去修理,心里踏实。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-6-27 17:20 | 只看该作者
顶绵阳的真摩友! 你骑的是豪爵的红宝吧?看你的帖子也有中毒的感觉,想出门了。欢迎回来和自由风的兄弟们一起交流,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 21:29