摩托车论坛

搜索
楼主: 肥肉

每天一小段路,去新疆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-25 14:00 | 只看该作者
Originally posted by 金哥铁马 at 2012-6-25 16:41:

加油站:都兰到莱卡130公里,中间无加油站,后面几十公里就有一家

不是莱卡,是茶卡,那是一个镇,交通方便,有个盐湖可以参观

thanks,改了
有看到盐湖的指示牌,好像也很近,一连好几天就顾着往东跑了,只要不是摆设在路边的景点都给忽略了,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-25 14:11 | 只看该作者
Originally posted by L摩托车 at 2012-6-25 19:23:
佩服,佩服,问一下你难道就每到一个地方就用百度地图吗?

用谷歌的多一点,路线设计更合理一些
虽然国内的路越来越好,但是路标却糟透了,不科学不人性化,很多国道省道一旦进入市区就没下文了,有手机导航要少走些弯路。
要是路标这些找摩友们来设计,肯定比那些白吃吃干饭的强百倍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-25 15:09 | 只看该作者
6月25日
早上去豪爵维修中心换轮胎,店里也没有同型号的,我只好联系正新代理,总算有同一型号的,先开价260,然后又不干了,非要300,太没职业道德了,最后给了270,比淘宝贵了一大截,拿过来一看,和我车上的一模一样,东西令人满意,价格忍了。
兰州维修中心的师傅还是一如既往地服务到位,换机油,清洁空滤,每一样都弄得干干净净,让人舒服。等轮胎送过来又帮我把轮胎弄踏实了,我去过七八个地方的售后,广东江门的最专业最规范,兰州的服务最贴心,端茶倒水还帮洗车,不过他们这的车子确实比四川贵不少。

行程有变,不再回四川,计划取道宁夏内蒙回东北。
午饭后启程,第一次走进宁夏,掠过沙坡头,入住中卫。同样是速8酒店,在兰州可以团购,豪华大床房,带电脑,有早餐,108元,到了中卫,一间经济大床房,无窗,面积只有兰州速8一半大,也无早餐,价格130,所以我更喜欢在大点的城市住宿,有团购的话性价比高很多。

6月25日
行程:兰州(国道109)——皋兰——白银(207省道)——景泰(201省道)——沙坡头——中卫  300公里
路况:皋兰景泰之间,多处修路,但没啥土路,不太影响通行。景泰后路很好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-25 15:14 | 只看该作者
前往中卫的路上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-25 15:16 | 只看该作者
大敦煌影视城

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-6-25 15:19 | 只看该作者
风景很漂亮哦 踏板车很厉害

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-25 15:20 | 只看该作者
宁夏,铁路固沙,成效显著
铁路,省道,高速,并行于沙漠东南侧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-25 15:30 | 只看该作者
来之前除了银川,叫不上宁夏其他任何城市的大名
到了沙坡头,第一次知道有中卫这个城市。
沙坡头景区,的确很有特色,沙漠、黄河、绿洲完美地融合在一起,独树一帜

[ Last edited by 肥肉 on 2012-6-25 at 23:35 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-6-25 15:38 | 只看该作者
肉肉!你太厉害了!又去东北!那不是赶不上聚会了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-25 15:40 | 只看该作者
中卫大部分地方都很新,路好宽,迎宾路8车道,前后连8辆车都见不到。
鼓楼地处中卫中轴,等到晚上,好多蝙蝠在周围盘旋

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-6-26 00:42 | 只看该作者
另辟新路,游兴未泯

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-6-26 00:54 | 只看该作者
一哈跑了有好多公里了。风景不错。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-6-26 02:17 | 只看该作者
哥啊!踏板独跑新疆,怎是一句“I服YOU”了得呢!毒性超强的贴。没有见你提到怎么过大风区等恶劣的路段。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-26 03:00 | 只看该作者
Originally posted by ylsda at 2012-6-26 10:17:
哥啊!踏板独跑新疆,怎是一句“I服YOU”了得呢!毒性超强的贴。没有见你提到怎么过大风区等恶劣的路段。

新疆很多地方都刮风,尤其阿拉山口,风力强劲,但我运气够好,没遇到无法骑行的大风。
还有一些沙漠公路的风沙较大,能见度低
碰到的最恶劣的路段就是在拜城到阿克苏之间,遭遇短时强降雨,几处路面被淹,浑水横流,当时过水时提心吊胆的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-26 03:03 | 只看该作者
Originally posted by 141qaz at 2012-6-26 08:54:
一哈跑了有好多公里了。风景不错。

一万多公里了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-6-26 04:18 | 只看该作者
楼主的贴,天天必看!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-6-26 06:46 | 只看该作者
Originally posted by 肥肉 at 2012-6-26 11:03:

一万多公里了

牛人加牛车,(y)(y)佩服佩服#034##034#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-6-26 07:19 | 只看该作者
暑假我们也准备去跑新疆了,但愿老天爷一如既往地支持我,像楼主一样好天气相伴。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-6-26 07:31 | 只看该作者
我不懂摩托车,更不会修摩托车,但是我也喜欢骑着摩托车到处去耍,(附近)请问一下大虾你现在背包里都带了多少东西啊?带了多少钱?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-26 08:31 | 只看该作者
Originally posted by L摩托车 at 2012-6-26 15:31:
我不懂摩托车,更不会修摩托车,但是我也喜欢骑着摩托车到处去耍,(附近)请问一下大虾你现在背包里都带了多少东西啊?带了多少钱?

我的包不大,但装了不少小玩意
这是我出发前的清单,拖鞋没带,路上又添置了补胎工具和气筒

冲锋衣裤、抓绒衣裤、2袜子、3内裤、2t恤、1户外衣裤、拖鞋、帽子 、2百变头巾、毛巾、腰包、双肩包
双份钥匙、头盔、防摔手套、防水手套,护肘护膝、雨衣裤、雨披、雨鞋、雨伞、防雨罩、油囊、火花塞、随车工具
证件(身份证 驾照 行驶证、保险单)银行卡
相机(充电器、读卡器)、手机(充电器)、耳塞、备用手机、上网本
防噪耳塞、防晒霜、唇膏、哮喘药、灭蚊器、风油精、灭蚊片、大、小水壶、香皂、肥皂、指甲刀、剃须刀(充电器)、 吹风机、 手电筒、望远镜、胶布

这一路都选择在城市或县城住宿,都有取款机,很方便,现金只带几百块,碰上劫匪或小偷也好少损失一点

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 02:26