摩托车论坛

搜索
楼主: 东山练车人

一车两人贵阳—北海--海南摩旅图志

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2012-3-8 03:08 | 只看该作者
Originally posted by 石头00 at 2012-3-7 21:01:
顶贴,,

谢谢石头00摩友。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-3-8 04:25 | 只看该作者
男女搭配,摸女不累!顶!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2012-3-8 14:39 | 只看该作者
见贴就顶 混个脸熟

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-3-9 02:03 | 只看该作者
楼主辛苦,请继续,因为退休了四月份也要去海南摩旅,学习了!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2012-3-9 04:46 | 只看该作者
很快乐的旅行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2012-3-9 05:43 | 只看该作者
Originally posted by 粤R天剑王 at 2012-3-8 12:25:
男女搭配,摸女不累!顶!

谢谢广东摩友顶贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2012-3-9 05:45 | 只看该作者
Originally posted by honbin5568 at 2012-3-8 22:39:
见贴就顶 混个脸熟

谢谢顶贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2012-3-9 05:47 | 只看该作者
Originally posted by 木子平安 at 2012-3-9 10:03:
楼主辛苦,请继续,因为退休了四月份也要去海南摩旅,学习了!

谢谢顶贴。摩旅愉快。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2012-3-9 05:48 | 只看该作者
Originally posted by 兔子流浪记 at 2012-3-9 12:46:
很快乐的旅行

谢谢兔子流浪记摩友顶贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2012-3-11 06:24 | 只看该作者
        在海口待了一天,晚上看地图,讨论三条环岛游线路,怎么走,似乎三条线路都有许多景点,西线距离海口开始一段路有几个景点,以下就没有多少了;中线主要是看五指山,东线景点较多。我想:既然是摩托车旅行,自由度就比较高,想走哪儿就走哪儿,为什么要跟别人一样走呢?三条线路都可以照顾到吗!我提议先走西线,去“中国农业热带植物研究院热带植物园”及“石花水洞地质公园”,然后走县道插入到中线五指山,从中线到三亚,然后从东线返回海口。老公同意了我的意见,并说:“此行主题是地质游”。这样定下后我心里还是有点顾虑,(因为在贵州的县道是比较差的,不好走,)不知是否县道好走,给老公带来麻烦和安全隐患?第二天便开始从西线到中线再到东线的海南环岛游。
     在图2  儋州“ 两院”。当地人都称为“两院”,即“中国农业热带植物研究院、海南大学儋州分院”。到学院门口时,已经中午,想到这里有单位,一定有许多吃的,到时才发现,门口冷冷清清,只有两家小饭馆,吃饭时,老公跟老板拉家常,听老板说:“现在热带农学院已经迁海口走,只剩下少部分学生,当时学生有一万人,非常热闹,他光是炒饭,手都炒得发抖”。老公在哪里停下,都喜欢和当地人拉家常,了解当地风土人情,挺好的习惯。问他海南哪里好玩,他回答:“哪里都不好玩,贵州,云南才好玩”。是啊,海边的人稀罕我们贵州云南的卡斯特地貌,贵州云南山里人稀罕他们这里的热带植物和大海。再打听“石花地质公园”,老板说:“要门票,还挺贵,主要是一个洞,也没什么看头,而且很远,还要返回”。我想想也是,要说看洞,就不如家乡的溶洞了,何必花这个钱跑这么远来看洞呢?但仍不死心,嘴上也没说什么。老公见状便说:“玩完植物园后,如果时间充足,就去,”
       这一天开始晴天,不下雨了。天气很好,研究院及植物园是典型的热带植物,令我们这些来自大山深处的土包子一睹热带植物,满眼的绿色,高大,粗大的树种是我们第一次亲眼所见,零距离接触,以前也只是在电视上看到,感觉新鲜极了,迟迟不肯离去,原来我还有想去地质公园的残念,进到这绿色的海洋,仅存的那点残念便烟消云散,老公见我好奇得像个小孩,便说道:“今天就只玩这个景点了”,我爽快地答道:“好”。

在两院的一座小山上有一个纪念塔,在底下看时不知是什么,老公躺在地上休息,我兴致盎然爬上218级台阶的山顶,在爬到最后一级台阶时,首先映入我眼帘的是刻在塔座黑色大理石上的题词,当时我觉得这字体很熟悉,像是周总理的,随之往右下方一瞟,果然是总理的题词,当时肃然起敬,想起了鞠躬尽瘁的周总理。我很少见到过总理的题词,可见当时的总理是多么关心国家热带植物研究。据老公告诉我,这个研究院有一个具有历史意义的重大研究成果,那就是西方国家认为我国所处的纬度不能种植橡胶,因为我国唯一热带地区海南岛也比种植橡胶的国际标准纬度高。当时中国的橡胶产品均来自国外进口,严重制约了以汽车为主要产品的橡胶产品制造业。热带科学院的科技人员没有辜负总理所寄与的希望,经过辛勤研究和劳动,使得橡胶首先在海南种植成功,并在国内其他高于国际标准纬度的广西、云南西双版纳也种植成功。让我们向这些科技工作致敬。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2012-3-11 06:27 | 只看该作者
继续PP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2012-3-11 06:31 | 只看该作者
继续PP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2012-3-11 06:36 | 只看该作者
继续PP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2012-3-11 06:40 | 只看该作者
继续PP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2012-3-11 07:00 | 只看该作者
继续PP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2012-3-11 07:04 | 只看该作者
继续PP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2012-3-11 07:08 | 只看该作者
继续PP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2012-3-11 07:12 | 只看该作者
继续PP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2012-3-11 07:40 | 只看该作者
下午离开植物园,在G225上继续往前走10多km,便来到三岔路口,我们要走S315道了,从此道进入中线。先到白沙自治县。
      许多PP是在车上照的。如果说这是公园,花园,应该没有人怀疑。进入这条路后,我原来的顾虑完全打消了。因为是省道,基本没有什么车,路况是如此的好,出乎想象。道路两边的植物丰富,稀奇,我坐在车后,相机不停的闪烁,满眼的景致使我应接不暇,道路不仅干净清爽,道路两边的植物及各种花,真是美极了。老公兴奋地说道:“这是我走过的最美的道路,最清净的道路,像专道一样,像在公园里一样。我一定要告诉摩友走这条S315道,”继续往前走,一直是在这种花园式的路上行驶,老公又说道:“我已经走的很慢了,我都舍不得走完这条路,”,这条39公里长的道路,简直就是游玩花园。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2012-3-11 07:44 | 只看该作者
继续PP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 21:55