摩托车论坛

搜索
楼主: 东山练车人

一车两人贵阳—北海--海南摩旅图志

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2012-2-27 07:35 | 只看该作者
第三站(第3晚,第4晚),北海。南宁—钦州—北海200km左右。天气好,10度左右,路况好,下午一点多到北海,在客车站买了北海地图,沿北海大道,欣赏着海滨城市的美景,穿城直到北海西南角的海滨。看到了大海心情很鸡冻。先找住处,再来看海。
      在云南路与铁路的交汇口找到旅馆住下。这是此行住宿条件最好的一家庭旅馆。一对东北黑龙江夫妇租来开的。60元一天,满足了我们的条件,空调真暖和。

20120139-0212海南cacon 039.jpg (188.51 KB, 下载次数: 98)

20120139-0212海南cacon 039.jpg

20120139-0212海南cacon 040.jpg (201.26 KB, 下载次数: 73)

20120139-0212海南cacon 040.jpg

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2012-2-27 07:39 | 只看该作者
Originally posted by 东山练车人 at 2012-2-27 15:07:
继续PP
        今天的路程轻松些,200km左右。
      在南宁到钦州的路途看到的车祸,吊车吊起面的失去重心也翻了下去。
      合浦到北海途中休息,不能疲劳驾驶,有一点困意,就要休息, ...

吊个面的都失重,有点搞笑。停车小憩,这是摩旅途中必不可少的一课!(y)(y)(y)停下是为了更好地前进,走得越慢也许能到的地方就越远。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2012-2-27 07:54 | 只看该作者
住下后不忘为车车洗个澡,到海边秀秀车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2012-2-27 07:57 | 只看该作者
住下后不忘为车车洗个澡,到海边秀秀车。[/font]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2012-2-27 08:00 | 只看该作者
Originally posted by 打动你的心 at 2012-2-27 15:39:

吊个面的都失重,有点搞笑。停车小憩,这是摩旅途中必不可少的一课!(y)(y)(y)停下是为了更好地前进,走得越慢也许能到的地方就越远。

说得既是,谢谢关注。#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2012-2-27 08:35 | 只看该作者
到北海第二天,计划游玩北海老街、冠头岭公园及三个银滩(侨港银滩、银滩公园、等)
    继续北海百年老街PP。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2012-2-27 08:48 | 只看该作者
北海老街的建筑主要由骑楼是建筑组成。这条街的尽头的“海关大楼”,本来有个大门关着,进不去,我仔细一看门没锁,便推门进去照的,很快被一个保安撵了出来。但我拍到了这栋楼的完整照片,挺幸运的。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2012-2-28 07:31 | 只看该作者
摩旅帖一定要定起!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2012-2-28 07:52 | 只看该作者
因为多个原因,没能跑出去,遗憾啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2012-2-29 08:18 | 只看该作者
Originally posted by 1760595774 at 2012-2-28 15:31:
摩旅帖一定要定起!

谢过摩旅前辈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2012-2-29 08:24 | 只看该作者
Originally posted by 豪爵150-2 at 2012-2-28 15:52:
因为多个原因,没能跑出去,遗憾啊

多谢豪爵,韭菜坪摩旅由于我和老婆的原因,没能一起摩旅,我心里一直很内疚,在此说声对不起,有机会我俩一定好好跑一趟。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-2-29 08:50 | 只看该作者
顶....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2012-2-29 09:09 | 只看该作者
出了老街,沿着靠海的路骑行,过海口港,沿海边的一条上山路上山(后山),到了北海最高山“冠头岭”公园山顶,由于雾大,看不到什么风景,山上有雷达站和灯塔。下山时看到了冠头岭公园的山系被一分为二,东面靠海风景优美的一半已被开发为高级住宅区。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2012-2-29 09:15 | 只看该作者
继续PP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2012-2-29 10:19 | 只看该作者

濛濛细雨中的北海银滩

留下了我们的足迹
font]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-2-29 10:36 | 只看该作者
顶~~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2012-2-29 12:02 | 只看该作者
Originally posted by 东山练车人 at 2012-2-29 16:24:

多谢豪爵,韭菜坪摩旅由于我和老婆的原因,没能一起摩旅,我心里一直很内疚,在此说声对不起,有机会我俩一定好好跑一趟。

的确。如果早说,我肯定有时间跑威宁草海,住毕节,不在雨中行了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-3-3 12:19 | 只看该作者
一路风景,一路心情

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2012-3-3 15:29 | 只看该作者
Originally posted by 东山练车人 at 2012-2-26 19:04:
      老婆能和俺摩旅,首先要解决坐在车后屁股疼的问题。大家注意到图1的车后座上有一个车内胎吗?这东西可解决大问题了,这应该是我的一个发明吧,在论坛上还没有看到,带老婆、女友摩旅很好 ...

高明之举 非常感谢楼主的分享

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2012-3-4 12:14 | 只看该作者
Originally posted by moto450 at 2012-2-29 16:50:
顶....

谢谢#003#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 19:39