摩托车论坛

搜索
楼主: 常光125

佳御的前制动器保养(47张)

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-11-22 20:52 | 只看该作者
前辈好,请问你的正品配件哪儿买到!谢谢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-11-22 23:42 | 只看该作者
:D:D:D

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-11-25 05:57 来自手机 | 只看该作者
真的管用。已经解决问题

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-2 11:43 来自手机 | 只看该作者
按照楼主的办法拆了前制动泵,但是拆解步骤错了。把制动油管也拆了漏了一地油。先清灰尘,螺丝上润滑剂。捏了前制动15分钟去吃个饭,回来发现出油口漏油了,然后上紧出油口加油再捏15分钟然后装好制动泵,现在遇到的问题是前刹很软无阻力,刹车没反应。求解?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-2 13:45 | 只看该作者
花钱买自由 发表于 2017-8-2 19:43
按照楼主的办法拆了前制动泵,但是拆解步骤错了。把制动油管也拆了漏了一地油。先清灰尘,螺丝上润滑剂。捏 ...

制动系统还有气体,继续重复这个过程(1.上边捏住制动手柄不要松开,2.下边松开放油螺丝,3.排出油或气体后紧上,4.然后松开刹车),直到恢复制动力。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-3 08:21 | 只看该作者
常光125 发表于 2017-8-2 21:45
制动系统还有气体,继续重复这个过程(1.上边捏住制动手柄不要松开,2.下边松开放油螺丝,3.排出油或气体 ...

1.排完气体上螺丝不用再捏前刹了吧?
2.你贴中19楼说的来回一个动作和一个劲的捏刹车把我搞混了,不知是整个换油过程是捏住还是来回捏?我的操作是加了油,然后来回捏刹车,一秒一次,油出了就上螺丝这样。http://www.motorfans.com.cn/thread-17537809-1-1.html
3.多问一个问题。我昨天搞车的时候把刹车片拆下来看。两片东西损耗程度不一样,一片还有,另一片磨光了。这情况能否讲解下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-3 11:43 | 只看该作者
花钱买自由 发表于 2017-8-3 16:21
2.你贴中19楼说的来回一个动作和一个劲的捏刹车把我搞混了,不知是 ...

来回捏是为了增加制动系统压力,没有压力是放不出油气的。来回捏动手柄,感到有压力了就捏住不放,下面松放油螺丝,排出油气后拧紧螺丝,最后放开刹车手柄,这算一个过程。        制动片有一片磨损异常是因为回位不畅,松开制动手柄后没有退回到原有的位置,长时间与制动盘摩擦。润滑复装下泵所有活动部件可解决。参考

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-3 11:46 | 只看该作者
花钱买自由 发表于 2017-8-3 16:21
2.你贴中19楼说的来回一个动作和一个劲的捏刹车把我搞混了,不知是 ...

下泵清理最重要的是两个活塞一定保证进出自由,不然异响是不会去除的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-3 13:17 | 只看该作者
常光125 发表于 2017-8-3 19:43
来回捏是为了增加制动系统压力,没有压力是放不出油气的。来回捏动手柄,感到有压力了就捏住不放 ...

算是大概明白楼主说的。昨晚作业才有点领悟。就是拆下泵用木桩托着。来回捏动前刹手柄(大概3-5分钟),前刹手柄捏尽固定,松出油螺丝排气或者喷点油出来,上紧出油螺丝,放开前刹手柄。以上无限循环。以下三个问题。1.楼主说的前刹手柄感到压力时捏住这点不好把握,作业时一个循环下来我捏得手都麻了,有无压力已无感觉,所以自己定3至5分钟出气一次。2.我来回搞了大概6个循环。上好前刹测试还是软和无效。捏住前刹手柄的情况下完全打开上油螺丝,然后倒立出油口,观察没油流出??3.来回捏动不需要慢慢捏吧?我现在1秒捏3下以上。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-20 15:05 | 只看该作者
张华2008 发表于 2014-3-21 20:36
楼主完全理解错了  不是刹车泵活塞归位不畅的问题   也不是刹车盘的问题   我也尝试过楼主的保养  但好景不 ...

我觉得你说得也有道理,因为我的车跑了才700公里,整个盘是两个螺丝对应的位置紧,另一个螺丝对应的位置不紧。总之是跑起来吱吱响,油耗肯定会增加。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-2-22 01:26 | 只看该作者
这个男人有点蛮 发表于 2018-2-20 23:05
我觉得你说得也有道理,因为我的车跑了才700公里,整个盘是两个螺丝对应的位置紧,另一个螺丝对应的位置 ...

刹车盘一般不会偏差    我是经过自己多年的总结才这样说的   新年快乐

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-2-22 02:03 来自手机 | 只看该作者
学习了,谢谢楼主!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-3 10:24 来自手机 | 只看该作者
我的甲鱼才2000公里,但碟刹也有异响,今天下午我发现黑色胶套上有一些油,我一拉把那个黑色胶套拉出来了,现在不会按上去了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-3-3 10:37 来自手机 | 只看该作者
gczdm 发表于 2018-3-3 18:24
我的甲鱼才2000公里,但碟刹也有异响,今天下午我发现黑色胶套上有一些油,我一拉把那个黑色胶套拉出来了, ...

2000公里是准新车,不用维护的,黑色胶套拔出后是不好插回去的,要拆下下泵装回。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-3-29 09:29 | 只看该作者
技术贴,看来自己动手还是比较靠谱的,以后要多向您学习了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-14 07:31 | 只看该作者
常光125 发表于 2011-11-14 06:47
是啊,没办法,晚上网速慢,只有在早晨大部分兄弟都还在睡梦中的时候才能往上传。感谢兄弟顶贴!!!

请教下兄台,前减震换油需要多少合适?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-6-14 07:39 来自手机 | 只看该作者
杨胖娃1023 发表于 2018-6-14 15:31
请教下兄台,前减震换油需要多少合适?

这个我没操作过。维修手册上应该有数据。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-6-14 07:49 | 只看该作者
有个地方不对!装回固定螺丝要打螺丝胶,不能加润滑脂!!这是让螺丝自松么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-6-14 08:16 来自手机 | 只看该作者
hawk_wolf 发表于 2018-6-14 15:49
有个地方不对!装回固定螺丝要打螺丝胶,不能加润滑脂!!这是让螺丝自松么?

是的,现在不加润滑脂了,当时只是防锈考虑,虽然也没发生过螺丝退扣现象。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-15 09:24 | 只看该作者
常光125 发表于 2018-6-14 15:39
这个我没操作过。维修手册上应该有数据。

多谢多谢!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 19:25