摩托车论坛

搜索
楼主: 常光125

佳御的前制动器保养(47张)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-17 06:06 | 只看该作者
好用心的作业,不推荐做斑竹不行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-12 14:07 | 只看该作者
我的甲鱼由于前刹不太好使,就是比较硬,用力有时又刹得太狠了,准备到售后保养,售后给拆了下排了点没出来,后来搞得完全没刹车了,居然说我的上泵坏了要换,气死了。他把连接上泵的油管拆了油都不流了,应该的孔堵了吧,请常光兄弟分析下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-8-12 14:35 | 只看该作者
Originally posted by zhuxianrong at 2015-8-12 22:07:
我的甲鱼由于前刹不太好使,就是比较硬,用力有时又刹得太狠了,准备到售后保养,售后给拆了下排了点没出来,后来搞得完全没刹车了,居然说我的上泵坏了要换,气死了。他把连接上泵的油管拆了油都不流了,应该的孔 ...

一般油路很少有脏堵,气堵常见,既然都拆了,可用气筒或气泵吹一下,然后重新加油排气。一般正常使用,极少有部件损坏,只是大部分刹车油更换不及时,造成使用效果欠佳,换油及清理下泵活塞后应该会有改观。参考。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-13 03:24 | 只看该作者
谢谢了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-8-16 14:20 | 只看该作者
好贴收藏。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-26 23:18 | 只看该作者
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-9-5 04:59 | 只看该作者
请问常光大哥,我新车装好就感觉阻力很大,该如何解决,车是网购的!请赐教!谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-9-5 07:30 | 只看该作者
Originally posted by zxr9112 at 2015-9-5 12:59:
请问常光大哥,我新车装好就感觉阻力很大,该如何解决,车是网购的!请赐教!谢谢

新车要分清是前轮轴承紧还是刹车片回位不畅造成的紧,需要拆掉制动钳,空转一下前轮,再上好制动钳,捏几下前制动器,再感受一下前轮阻力,问题就明了了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-5 22:36 | 只看该作者
Originally posted by 常光125 at 2015-9-5 15:30:

新车要分清是前轮轴承紧还是刹车片回位不畅造成的紧,需要拆掉制动钳,空转一下前轮,再上好制动钳,捏几下前制动器,再感受一下前轮阻力,问题就明了了。

应该是刹车片摩擦盘,因为有明显的摩擦声音!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-10-29 05:35 | 只看该作者
图文并茂,很详细,真不错

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-11-7 02:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
常大哥您好,我是个新手,买了个新车了,遇到了新问题,急人呢。看了你的帖子,按照我这个公里数算不算是要保养,我也不懂,我用手转动前轮很涩,有时候转动时就像自动刹车一样,转动时能清晰的听见磨盘的声音。因为是才买的,有人说是刹车紧要调,厂家说调不了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-11-7 13:39 | 只看该作者
Originally posted by 飞翔的二轮 at 2015-11-7 10:48:
常大哥您好,我是个新手,买了个新车了,遇到了新问题,急人呢。看了你的帖子,按照我这个公里数算不算是要保养,我也不懂,我用手转动前轮很涩,有时候转动时就像自动刹车一样,转动时能清晰的听见磨盘的声音。因 ...

一般新车涉及不到磨损的,下泵装配精细度占一部分原因。如果不厉害就骑一段时间看看,反之如出现摩擦声非常刺耳及有明显的前轮卡滞,就拆下下泵重新装配,拆下时一定检查下泵活塞的自由行程。参考。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-11-8 08:34 | 只看该作者
谢谢常大哥,我这边问了三家搞车子的,都说正常,但是今天我特地看了刹盘和刹块,其中有一边是紧紧贴在盘子上的,活塞那边是有点缝隙的。我有视频和图,要是您方便我加您微信,给您看看!我也想自己拆,但从没弄过

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-11-8 08:35 | 只看该作者
用手转动前轮的时候,明显感觉自动刹住

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-11-8 08:40 | 只看该作者
我的微信zeigongzi16麻烦您了,才买的新车

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-11-8 08:55 | 只看该作者
Originally posted by 常光125 at 2015-11-7 21:39:

一般新车涉及不到磨损的,下泵装配精细度占一部分原因。如果不厉害就骑一段时间看看,反之如出现摩擦声非常刺耳及有明显的前轮卡滞,就拆下下泵重新装配,拆下时一定检查下泵活塞的自由行程。参考。

常大哥我是个新手,我想买一些车子平时保养基础工具,请问买哪些或者能否介绍一家,万分感谢!(我有点想自己拆下前刹,自己弄)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-11-8 09:31 | 只看该作者
Originally posted by 飞翔的二轮 at 2015-11-8 16:55:

常大哥我是个新手,我想买一些车子平时保养基础工具,请问买哪些或者能否介绍一家,万分感谢!(我有点想自己拆下前刹,自己弄)

工具我都是挑着买的,用到哪种螺丝就买相应的工具,这样可以避免浪费,http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-11-8 11:08 | 只看该作者
Originally posted by 常光125 at 2015-11-8 17:31:

工具我都是挑着买的,用到哪种螺丝就买相应的工具,这样可以避免浪费,http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=

常大哥终于在线了,我这边有自己手机录的视频(手转前轮)还有自己拍的前刹照片,想给您看下,传不上去

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-11-8 11:13 | 只看该作者
Originally posted by 飞翔的二轮 at 2015-11-8 16:55:

我的前刹活塞那边刹片是有一点点缝隙的,我捏前刹能看见活塞抵住刹车盘,但是另一面刹块不捏刹也是紧贴着刹盘的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-11-8 12:38 | 只看该作者
Originally posted by 飞翔的二轮 at 2015-11-8 19:13:

我的前刹活塞那边刹片是有一点点缝隙的,我捏前刹能看见活塞抵住刹车盘,但是另一面刹块不捏刹也是紧贴着刹盘的

另一面是固定间隙,不能调的,有无异响关键在两个活塞上,如果活塞进出自由,没有卡滞,当松开制动钳手柄,活塞没有了压力,是不会与制动盘摩擦的,大部分异响都是活塞在制动完成后,没有退回到原来的位置,与制动盘仍然部分摩擦,产生异响,拆下复装一下应该能去除,但一定保证两个活塞进出自由。顺便检查制动器支架的两个端,也是靠黄油润滑的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 00:55