摩托车论坛

搜索
楼主: 广东CBF150A

CBT大修。。。。。终于下手买了4个滚子摇臂。。。。。。 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-11-5 01:08 | 只看该作者
Originally posted by a308257190 at 2011-11-4 21:54:
等待结果

昨晚已经将凸轮轴装上车但还没上车架,结果吗。。。。。。不急慢慢来#040#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-11-5 02:05 | 只看该作者
持续关注.....

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-11-5 02:06 | 只看该作者
我发现你折腾得很,上次搞电喷,这次还搞CBT

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-11-5 02:22 | 只看该作者
Originally posted by hlf5535 at 2011-11-5 10:06:
我发现你折腾得很,上次搞电喷,这次还搞CBT

:titter:#040#:laugh:没法这手脚不受控制总找东西折腾一下才安心;(CBT是我第一辆开过的车对它情有独钟,所以这次搞辆收藏收藏:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-11-5 02:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨晚花2小时将发动机的凸轮轴及缸体部份装好了:laugh:
下图是安装过程

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-11-5 02:46 | 只看该作者
车架还蛮新的,也值这个价了,是我就换条凸轮轴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-11-5 02:56 | 只看该作者
装摇臂座时出了点小插曲#041#将左右两个摇臂座装错位置#041#转时凸轮时才现摇臂对不准凸轮位#031#还好发现得早要不然等启动发动机时再发现的话那就完了摇臂肯定报废#041#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-11-5 03:16 | 只看该作者
看贴是缘,回帖是礼!顶兄弟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-11-5 03:23 | 只看该作者
Originally posted by 雅佳 at 2011-11-5 10:46:
车架还蛮新的,也值这个价了,是我就换条凸轮轴

这车我收回来还比较满的#003#,关于换凸轮轴问题我是换怕了才想着改轴承的#041#要不然也不找这事来做#031##002#知道我第一辆CBT换了几个凸轮轴各凸轮轴套吗,告诉你吧凸轮轴换了2个轴套换2套#041#都是轴套位磨损而不能使用的;(改轴承是无耐之举

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-11-5 03:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
凸轮轴改装就完成了#032#发动机给我洗得干干净净就像新的一样:laugh:

[ Last edited by 广东CBF150A on 2011-11-5 at 11:27 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-11-5 03:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看下是否的要搞的#041#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-11-5 04:15 | 只看该作者
楼主这么喜欢cbt!真神车乎?神车也排量太小,125cc还两个缸,真不值得这么折腾。
没拥有过cbt,试骑过1-2次,没发现它比雅马哈劲虎好多少。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-11-5 04:17 | 只看该作者
本田也太会折腾,一个125,做成2缸2化油器,也他md不嫌麻烦。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2011-11-5 04:43 | 只看该作者
我从不顶贴,但是这次不顶真的说不过去了,佩服楼主,期待你试机报告

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-11-5 04:50 | 只看该作者
楼主很能折腾啊。。。呵呵,我也开过嘉陵本田的125双缸的摩托车。。。感觉低速的扭矩不是很足,而且开起来也不怎么好开。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-11-5 06:50 | 只看该作者
Originally posted by yyq_987 at 2011-11-5 12:15:
楼主这么喜欢cbt!真神车乎?神车也排量太小,125cc还两个缸,真不值得这么折腾。
没拥有过cbt,试骑过1-2次,没发现它比雅马哈劲虎好多少。

:laugh::laugh:CBT早在十多年前的话还不知有多少人为了拥有它视为身份的象征,当时能有这么一辆本田进口双缸车那何等有面子的事:titter:排量大小不是问题,主要还几方面特点;
1、外观准对符合60-70年代的审美观
2、双缸双排气配后中央减震及近400斤重的车身
3、发动机声音相当好听有大排的味道#040#
4、骑行稳重减震又好
有这几点足以迷倒一片爱它人啦:titter:我就是看重这些才念念不忘。
买这车主要还是我比较念旧#041#人人都说初恋是最难忘不管它好与不好,人就是这么变态的:titter::laugh:

[ Last edited by 广东CBF150A on 2011-11-5 at 15:09 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-11-5 06:59 | 只看该作者
Originally posted by yyq_987 at 2011-11-5 12:17:
本田也太会折腾,一个125,做成2缸2化油器,也他md不嫌麻烦。

呵呵!厂家要你掏腰包也要你掏得有价值才是,就像现在新出的250一样也有单缸和双缸方式过去还有250四缸,所以说厂家设计出这种同排量又不缸数的车子是他们的道理#040#,这也给于我们多种购买选择渠道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-11-5 07:04 | 只看该作者
Originally posted by xieshaojian at 2011-11-5 12:50:
楼主很能折腾啊。。。呵呵,我也开过嘉陵本田的125双缸的摩托车。。。感觉低速的扭矩不是很足,而且开起来也不怎么好开。。。

我不知兄弟有没骑过原小日本产的CBT,如果有话那你就不会说句话了:laugh:这两者完全不是同一个档次:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-11-5 07:04 | 只看该作者
Originally posted by 骑上GS玩CS at 2011-11-5 12:43:
我从不顶贴,但是这次不顶真的说不过去了,佩服楼主,期待你试机报告

谢谢!帮顶:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-11-5 09:25 | 只看该作者
别搞好了上路遇到警察叔叔没收鸟

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 14:24