摩托车论坛

搜索
楼主: 16号随风

滁县老几去西藏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-29 14:25 | 只看该作者
偶,重庆小甯,陕西张超,3车一路奔放着前行,跑得欢快无比。
  大家陆续集结雅江县城午餐,12元的牛肉面下肚,顿感疲惫无影。待我买单离去时,一头冷汗眩晕。
  口袋拉链已开,空空的衣囊,钱包没了。久坐没起,失落和无望占据了我的心头。1600元丢了不可惜,银行卡没了没关系,去珠峰的边防证、身份证、驾驶证、行车证丢了寸步难行。经历了这些天的风雨,2500KM的奔波,梦想遥遥可及,这突然和重重的一击,彻底的把我的梦击碎了。回家——这是我从失望中要面对的抉择。做了这个心痛的决定,缓缓起身,与众车友告别。
   一双双有力的手紧紧拉住我,一双双坚毅和执着的眼睛看着我。安慰,挽留没有把我从绝望中解脱。天津车友小常的一句话:“你可以回去,你丢了钱和物品可以重新拥有,你梦想丢了,你会后悔一辈子。” 这句话,我一生都不会忘记,铭刻在心。这句话让我觉醒,让我找回了积极的行动和对自己的信心。合肥车友小谢主动积极的陪我去雅江公安局,交警支队办理身份证,驾驶证,行车证的档案证明。雅安公安局的窗口女警官,雅安县交警支队干警获悉详细情况后给我安慰和快速办理相关手续。我不知道他们的名字。一幕幕的感动,我现在记忆犹新。
   这次的西藏之行的经历和历程,洗涤心灵,净化人生。让我深刻的感悟,尊重别人,善待自己。
   感谢您们!

[ Last edited by 16号随风 on 2011-8-29 at 22:38 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-29 14:27 | 只看该作者
待办理好所有手续,我带着身上仅有的现金——5角硬币,孤身从雅江原路返回至藏家,找寻线索和物品。这往返的100KM我是不报任何能找回物品和钱包希望的,只为了安慰自己和深刻反省。
   从离家到康定,钱包、证件都是分离放在大包里。为了方便,才装在身边。这低级错误,造成了这意外打击。大家要吸取我的教训,做到钱包证件分离放置,身上装少许现金。切记!!!
   这是我在路途中的遭遇和教训,现在说起还是刺痛我的心。
   感谢大家分享。
   热爱摩托,热爱摩旅!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-29 14:28 | 只看该作者
晚上,找回自信和希望的偶和大家寄宿过雅江17KM左右的藏家。这是所有车友合影。(女孩子是藏家姑娘)

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-8-29 15:52 | 只看该作者
更新的太慢了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-30 12:28 | 只看该作者
6月24日  晴
                雅江——》芒康(410KM)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-30 12:31 | 只看该作者
早晨起的很早。6点半的天还是黑黑的。今天大家要早些赶路,计划是到巴塘,路程很远。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-30 12:34 | 只看该作者
雅江到理塘之间的道路很差,基本是碎石土路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-30 12:37 | 只看该作者
雅江到理塘的道路很差,不过你会发现风景越来越美,天越来越蓝,白云朵朵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-30 12:41 | 只看该作者
虽然道路颠簸满是灰尘,但是抑制不住大家快乐的心情。
  没有高反哦!o(∩_∩)o 哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-30 12:43 | 只看该作者
早晨7点20分到达海拔4659米的剪子弯山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-30 12:47 | 只看该作者
走不完的盘山路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-30 12:51 | 只看该作者
连续翻越4座海拔4000多米的高山后世界高城——理塘出现在偶眼前。

理塘,藏语意为平坦如铜镜的草坝,因县内有广袤垠的毛垭大草原而得名。县城海拔4014米,素有“世界高城”之称。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-8-30 14:39 | 只看该作者
好文好图!顶......

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-8-31 00:33 | 只看该作者
偶像,顶起

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-8-31 03:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
(y)一路开支多少

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-31 14:24 | 只看该作者
在理塘吃完午餐,又遇到从滇藏线骑BMW1200GS过来的浙江湖州车友小将和女友小胡,我们结伴而行奔赴巴塘。

过理塘的道路是碎石路,坑坑洼洼,异常难走。偶和重庆小甯走在最前面,很远的雪山渐渐清晰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-31 14:27 | 只看该作者
车友小甯不听我劝阻,说这水浅非要下河。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-31 14:31 | 只看该作者
谁知河水流湍急被困水中,车子熄火歪倒水中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-31 14:33 | 只看该作者
我是连靴子都来不及脱就下去,结果二人双双坠入“爱河”。河水是冰冷的,稍微用劲推车,身处高原大口喘气。费了周折才把车子推上河岸。累的我俩瘫坐在地。
     湿了全身,速换衣服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-31 14:34 | 只看该作者
忍着寒冷,落水英雄尽摆Pose

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 00:08