摩托车论坛

搜索
楼主: 16号随风

滁县老几去西藏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-26 01:23 | 只看该作者
雅安是真正进入川藏线G318的起点,是摩托车友进藏前休息相遇的集结地。没有吃雅鱼、没有与雅女的艳遇,只有绵绵的雅雨在夜里下个不停。这是临别雅安的最后一晚,东升竹莊的当家——情商与大家相聚一叙。对真正进入川藏线的沿途路况和注意事项一一道明。千言万语汇总一句——小心驾驶,安全第一!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-26 01:25 | 只看该作者
G318川藏线海拔图,所有的山脉都要经过(有多少自己数下)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-26 01:26 | 只看该作者
这次要走过的G318川藏南线的简略地图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-26 02:23 | 只看该作者
2011年6月22日 晴
            雅安---康定(217KM)

上午10点,与情商一一话别,众车友一行九人九车踏上圆梦之路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-26 02:29 | 只看该作者
上海至拉萨的G318川藏线也称呼为“川藏南线”号称中国景观大道,沿途遍布景点。雅安境内的道路车流量很多,道路也狭窄,都是临江公路,虽然有些兴奋,但是更不忘行车安全。茶马古道最先出现在我眼前。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-26 02:31 | 只看该作者
穿过隧道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-26 02:32 | 只看该作者
中午1点到达二郎山隧道口(2170米),有武警持枪把守。云雾缭绕,细雨绵绵有些寒意,。自我感觉Good!没有传说中的任何高反。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-26 02:34 | 只看该作者
“二呀么二郎山.....高呀么高万丈....”这首歌描述的就是这里。
巨石雕刻《歌唱二郎山》的歌词、歌谱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-26 02:35 | 只看该作者
穿过这具有象征意义的二郎山连续两个隧道,出现在你面前的是二重天。艳阳高照,蓝天,白云,山脉,公路层次分明。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-26 02:36 | 只看该作者
远处山脚下就是红色名城——泸定

著名的红军飞夺泸定桥的战役就发生在这里。因泸定桥现在重新修缮中,错失良机,没有机会亲身临近。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-26 02:39 | 只看该作者
泸定没做停留,前行路况不是很好,漫天灰尘。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-26 03:06 | 只看该作者
距离康定越近了,路况开始好转

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-26 03:07 | 只看该作者
傍晚5点,大家相继到达今日行程的终点四川省甘孜藏族自治州的首府情歌故乡——康定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-26 03:08 | 只看该作者
一条水流湍急的河流将这小城一分为二

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-8-26 03:19 | 只看该作者
楼主还在发帖呐,,哈哈 我是凤阳老乡啊,目前在外地工作,期待有一天也能走上你的道路~支持你~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-26 03:23 | 只看该作者
Originally posted by anhuilh at 2011-8-26 11:19:
楼主还在发帖呐,,哈哈 我是凤阳老乡啊,目前在外地工作,期待有一天也能走上你的道路~支持你~~~

:laugh:
凤阳人牛啊!后面会让你看到我在怒江遇到的二位骑自行车去拉萨的凤阳老乡。(y)

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-8-26 06:00 | 只看该作者
:laugh::laugh::laugh:佩服LZ的勇气。此举不枉白活一生啊,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-8-26 06:28 | 只看该作者
顶 了 再说·~~~!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-26 10:10 | 只看该作者
傍晚的康定城内人群熙攘,灯火通明。藏族人很多,第一次近距离接触,我还是保持距离,拍照片也很拘谨。突然下起小雨,雨打在身上很凉,速骑车返回住所。一天的奔跑,气温凉爽,很快入睡。

康定城内的金刚寺

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-26 10:12 | 只看该作者
6月23日 晴
              康定——雅江(147KM)

不要纳闷,是的一天的行程是147KM,要是在内地,呵呵,一天轻松300~500KM。渐渐就要进入高原了,今天要翻越二座高山海拔4298米的折多山和海拔4412米的高尔寺山。偶的内心是鸡冻中包裹着担心,这是对偶和车的第一次真正的考验。进藏前看过许多前辈的描述和恐怖经历,很多的描述都是高反严重甚者打道回府,含恨结束这段旅程。在这忐忑不安的思绪中偶踏上了高原之路.............

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 15:30