摩托车论坛

搜索
楼主: 桂林胡子

终于擒获珍珠白甲鱼----继续延续网购的运气

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-13 10:46 | 只看该作者
#003#我的甲鱼来凑个热闹

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2011-7-13 10:49 | 只看该作者
胡子兄上了两根减震,难道要改成双减震??期待!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2011-7-13 10:55 | 只看该作者
(y)感谢胡子兄,让我们重新认识甲鱼!以前对甲鱼没什么好感,因为妹夫的“E影”让我彻底对新本的踏板心灰意冷,想必五本也一样。。。。但经胡子这么一折腾,对甲鱼有些中毒了!#031#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-7-13 10:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本地就我一台白色佳御

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-7-13 10:58 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-13 12:05 | 只看该作者
非常感谢众多白甲鱼齐齐登场亮相,
讲心里话,白甲鱼是骚!
呵呵
#003#

今天下午忍不住了,跑去上了正式牌照、第三者强险,手续齐备,证照齐全,号牌尾号特意挑了“99”双数,讨个吉利希望心爱的白甲鱼永远年青!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-7-13 12:05 | 只看该作者
:)  也开来凑下热闹。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-13 12:08 | 只看该作者
Originally posted by 逍♂遥 at 2011-7-12 09:46:

:)减震的那一头我看到好象有牙纹,那是调什么的呢?调整硬度的吗?哈哈……以前从没了解个这玩意,你这一弄算是把我给毒到了!强烈恳请你百忙中抽点时间详细说说:这减震的构造、日常使用中的调整技巧!万分感谢 ...

逍遥兄,
我拍了说明书,
附上来看看吧,
应该是不难的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-7-13 12:30 | 只看该作者
胡子哥上的是桂C 牌还是H 牌

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-13 12:55 | 只看该作者
Originally posted by 桂林胡子 at 2011-7-13 20:08:

逍遥兄,
我拍了说明书,
附上来看看吧,
应该是不难的。

#003##003#谢谢胡子兄!#035##035#确实是好的哟:laugh:
你前牌子准备么样个安装法#032#我很期待

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-13 12:59 | 只看该作者
我也在考虑怎样安装前车牌。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-7-13 13:13 | 只看该作者
Originally posted by 桂林胡子 at 2011-7-13 07:00:

阿惹兄弟,
主要是时间问题,
等小p潘工加工好后我再告诉你吧。

没问题 #040#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-13 13:40 | 只看该作者
这篇要着重谈谈甲鱼水冷却的使用心得。
以前曾经讨论个甲鱼到底是全套水冷还仅仅是缸头水冷,
其实这个根本就不是个问题的问题,因为不管是全套水冷还是缸头水冷,只要冷却效果正常,那就没有什么可以担心的了。
当然,凡事也要讲个认真,是缸头水冷硬要讲是全套水冷,不是装哈就是别有用意了。我个人非常地反感这种背离客观实际的瞎吵胡闹!
不服的干脆打个赌,就赌一辆白甲,请帅版做公正,过程其实很简单,买一套缸回来就成,实物在那,缸套有没有水道?有木有?硬要指鹿为马的就别在摩迷网里混了!

开始进入正题,甲鱼的水温指示如下图所示,以图1为例,中间水平的粗杠为界,分上下半区,下区有4格为C区,上区也有4格为H区,另外注意了,当指针摆上C区第一格的时说明水温预热达到工作温度可以行驶,在行驶中指针指到第8格的H,才表明水温过高。
甲鱼的冷却系统是风扇+缸头水冷,只要启动了发动机,风扇同时开动降温,所以冷却效果和全套水冷的车车(大沙、大马)相比没有什么不安的。
今天下午再次磨合甲鱼,天气酷热,单边约20公里,车速60左右,行驶中水温指针最多到3格,当车速降至40右右时,指针下降到2格,
据说甲鱼的水温感应器是在缸头出水口处(我没看过图纸),停车的时候冷却循环水停止循环,此时缸头温度等同于水温了,如果重新打开电门但不发动发动机,水温指针马上上升到中间那一格即第4格……
即便如此,仍然是在正常允许的工作范围之内的,不用担心!
不放心的可以冷车启动后原地怠速5分钟,如果水温指针在第2格上下都是绝对的正常!
下面贴图里,图一是说明书的截图,图二是连续行驶约半小时后停下但没关闭电门发动机仍在运转立即拍的水温指示图约2格,图三是关闭电门再重启电门但没发动发动机约10秒钟后的显示---指针迅速上升到约4格。
上述试验重复测试n次结果都是一样的

[ Last edited by 桂林胡子 on 2011-7-13 at 21:56 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-7-13 13:57 | 只看该作者
恭喜您的爱车入手了。。

我关心的是车防盗方面的情况。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-7-13 14:33 | 只看该作者
Originally posted by 桂林胡子 at 2011-7-11 12:20:

谢谢陈老师建议,
目前还没更换冷却液,
查一下红线的水水箱水
#003#

甲鱼的水箱里德水是要用专用的冷却液而不能用普通自来水对吧。#005#

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-7-13 14:35 | 只看该作者
Originally posted by 桂林胡子 at 2011-7-13 21:40:
这篇要着重谈谈甲鱼水冷却的使用心得。
以前曾经讨论个甲鱼到底是全套水冷还仅仅是缸头水冷,
其实这个根本就不是个问题的问题,因为不管是全套水冷还是缸头水冷,只要冷却效果正常,那就没 ...

额(⊙o⊙)…水箱的水是要好好地说下。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-7-13 14:36 | 只看该作者
胡哥这一段段回帖胜过了说明书上的指南

再次泪奔
与我无缘呀

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-7-13 14:37 | 只看该作者
Originally posted by Cyndi at 2011-7-13 22:33:

甲鱼的水箱里德水是要用专用的冷却液而不能用普通自来水对吧。#005#

是的,只能用专用的冷却液

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-13 14:38 | 只看该作者
Originally posted by 我爱绵羊 at 2011-7-13 21:57:
恭喜您的爱车入手了。。

我关心的是车防盗方面的情况。。

秧田兄用10套锁,
治平兄用狗王的碟锁和链锁,
我呢......试图以德服轮:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-13 14:45 | 只看该作者
Originally posted by 无边的雨 at 2011-7-13 22:36:
胡哥这一段段回帖胜过了说明书上的指南

再次泪奔
与我无缘呀

雨兄,
甲鱼确实适合我们这样的老鬼哦
#003#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 22:46