摩托车论坛

搜索

今天上午到潮南车管所报名考摩托车E照驾驶证

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2011-4-19 12:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
无照驾驶已经有7~8年了!
想弄本驾照已经很久了!但是因为一直都是开没有牌照的车!想说有驾照也是照样罚!再说基本上都是在农村道路上开!偶尔路过324国道!很少遇到交警!所以就一直拖!
已经打算买新车去上牌照了!所以还是想把驾驶证给考了吧!

我朋友在代办,收别人1300!收我1100!车管所的人给他就是1100~
但是他知道我要买车!考证又不难!自己去考才700元左右!

今天下午3:30分去了车管所:(需要带的就是本人身份证+复印件 还有1寸头像12张“只用8张”和一张驾驶证准考回执“用我的身份证号码去申请来的!照相馆弄的!不清楚”)

把东西给窗口人员,他给我添了两张表格,然后就叫我到体检室体检后再回去找他!

到了体检室,缴费20元!很简单!就拿了张测色盲卡的本子翻开叫我报数字,完了马上就给我盖了钢印 前后不到2分钟!

回到办证窗口,他又叫我去另一个窗口叫人开缴费单!但是那人不在,他就叫我直接去缴费窗口那说235块就可以了!顺利缴费......

然后又回到那窗口!他又再收我了415块,手写的收据!
给了我一本机动车驾驶人科目一考试题库(摩托车类)
还有一张《机动车驾驶员培训场学员卡》

叫我下个星期四早上去考试!说很容易的!

全部花费690块!还不清楚之后还需不需要费用!现在就等了星期4早上再去了!
来回用时90分钟!:)

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2011-4-19 12:13 | 只看该作者
你们哪儿的摩托车驾照,麻烦且价格高昂!我考摩托车驾照(D照),连排队两个小时全部搞定。价钱一共是270元,其中包括70元补考费(此项乱收费,摩托车都没见到还补考),三个月之后就去车管所领驾照了!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2011-4-19 12:15 | 只看该作者
对比我前几天考证的过程,你那个235块钱我不知道是什么钱,415应该是考试费和工本费,但收费标准相对我来说很贵了,我才210块钱。。。

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2011-4-19 12:18 | 只看该作者
2楼的费用是我看到过的最低的了。。。但办事效率低,我申请当天全部考完,4天后就拿到证了。

我估计其实第二天就能拿了。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-4-19 12:19 | 只看该作者
2006年,考照再上牌1200,现在你的1100够便宜得了,我当时是啥物价水平?:(

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-4-19 12:22 | 只看该作者
我A2并D用了600,自己跑路300可搞定

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-4-19 12:24 | 只看该作者
江苏宜兴我一月考的,春节后才拿到
总共130大洋#003#

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-4-19 12:24 | 只看该作者
Originally posted by 汽车修理工 at 2011-4-19 20:13:
你们哪儿的摩托车驾照,麻烦且价格高昂!我考摩托车驾照(D照),连排队两个小时全部搞定。价钱一共是270元,其中包括70元补考费(此项乱收费,摩托车都没见到还补考),三个月之后就去车管所领驾照了!

我的更便宜,230元。1小时搞定,一周拿到D照!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-4-19 12:38 | 只看该作者
驾驶证类型:D
金额:380元(全部费用)
用时:30分钟以内
考试科目:免考
拿证时间:填完表格,交完费用即可拿证

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-19 12:59 | 只看该作者
我这里是去交警那里体验、19块、一张学习证5块、然后去驾校报名560块;

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-4-19 13:04 | 只看该作者
235才是正常费用(机动车驾驶许可考试费摩托车类:225元~ 驾驶证工本费10元!

另外收的415元开手写的收据!我就知道是他们自己黑去的!有10元是机动车驾驶人科目一考试题库的钱!其他的405元我不清楚是什么项目!反正都是这个价!多问只有自己吃亏!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-19 14:13 | 只看该作者
我上两星期叫车行的代办的,950元,证还没到手

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2011-4-19 14:19 | 只看该作者
我花550叫车行代办,也是还没到手。不知何时。已经半个多月了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-4-19 14:20 | 只看该作者
我们这儿480,需要考科一,一个月出证。楼上那位江苏朋友130就能考真便宜

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-4-19 14:23 | 只看该作者
700多自己去参加考试的!证还没拿下来!等待中~~~

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2011-4-19 14:29 | 只看该作者
现在办事效率就慢呀,  三个月还没有拿上,

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-4-20 04:50 | 只看该作者
大家的都好便宜啊……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-20 05:03 | 只看该作者
真的那么便宜?我也去打算去考

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-4-20 05:19 | 只看该作者
考证已经不难!我就怕到时候新摩托车上牌比较麻烦!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-4-20 05:21 | 只看该作者
和我们这边差不多的

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 08:59