摩托车论坛

搜索
楼主: dingyajun

我的大地鹰王DD250E-9A。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-3-29 08:04 | 只看该作者
呵呵
亚军

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-3-29 08:08 | 只看该作者
从众心理 有好多人要这个了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-3-29 08:09 | 只看该作者
恭喜亚军兄喜得爱车!很快要变冠军了吗!哈哈:P

磨合有两种说法,一个是正常磨合,一个是暴力磨合,不知你想听哪出儿呀?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-3-29 08:13 | 只看该作者
风舞飞扬,请先给说说《正常磨合》,谢谢!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-3-29 09:13 | 只看该作者
磨合期间,每天着车一次,不管骑不骑,每次一根烟即可。
着车过程中,多捏捏离合(空挡),提高离合器润滑,有利于离合器磨合。
磨合期间,300,800,1500,3000,各换一次机油,品质吗!因人而异吧!
磨合期间300-1500公里之间速度控制在60-80以内,不要只用一个档位骑行
骑行当中注意刹车系统的磨合,注意直接刹车,离合器刹车,发动机刹车的多元化使用
注意磨合轮胎,多跑八字(没人的情况)
1500之后,开始拉速度,每个档都要拉到底,每个档位持续一段时间,还有拉急速。
大概就这些吧!
不对的地方各位多指正!
:P

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-3-29 09:16 | 只看该作者
还有不要使用压缩比之上的汽油,压缩比10:1到12:1之间用93足以,12:1以上的车才会用97的油。使用超过压缩比以上的油会造成燃烧不充分,直接影响发动机性能!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-3-29 09:37 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-3-29 23:41 | 只看该作者
Originally posted by 风舞飞扬 at 2011-3-29 17:13:
着车过程中,多捏捏离合(空挡),提高离合器润滑,有利于离合器磨合。
磨合期间,300,800,1500,3000,各换一次机油,品质吗!因人而异吧!
磨合期间3 ...

今天早上一上班,就看到了飞扬的回复,感谢您的指点。我QQ289909121

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-3-30 00:50 | 只看该作者
Originally posted by 风舞飞扬 at 2011-3-29 17:13:
磨合期间300-1500公里之间速度控制在60-80以内,不要只用一个档位骑行
骑行当中注意刹车系统的磨合,注意直接刹车,离合器刹车,发动机刹车的多元化使用
注意磨合轮胎,多跑八字(没人的情况)
1500之后,开始拉速度,每个档都要拉到底,每个档位持续一段时间,还有拉急速。

我是来免费学习滴,呵呵~ ;)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-3-30 01:09 | 只看该作者
Originally posted by dingyajun at 2011-3-30 07:41:

今天早上一上班,就看到了飞扬的回复,感谢您的指点。我QQ289909121

别客气兄弟,谈不上指点,就是一些经验,有机会一起坐坐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-3-30 03:17 | 只看该作者
Originally posted by 风舞飞扬 at 2011-3-30 09:09:

别客气兄弟,谈不上指点,就是一些经验,有机会一起坐坐!

我买这车,其实就是创造机会一起坐坐  哈哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-3-30 03:23 | 只看该作者
磨合期间3 ...

学习研究中……:laugh::laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-3-30 05:21 | 只看该作者
飞扬的回帖的确很值得学习。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-3-31 01:13 | 只看该作者
楼主的新车不错呀

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-3-31 02:04 | 只看该作者
今天再说说暴力磨合,暴力磨合的说法是这几年比较流行的,基于现代摩托车突飞猛进的发展,活塞,缸体的抗高温耐磨损程度都不是以前可以比拟的,而且磨合发动机到底在磨合什么呢?主要就是活塞环,暴力磨合关注于引擎的最初运作阶段,一开始就让发动机猛烈的运转,让活塞环以最快的速度和 汽缸壁完成磨合。错过这个机会,据说要换活塞环从新来过!

以下是我暴力磨合的方法,车种是朋友的CBR600F5,08年的展览车,到北京只有40多公里,那个新呀!真让人羡慕!:P:P
  车上是原来的原厂机油,先热车,基本上水温3分之一,前10分钟用发动机40-60%的转速,油门大概一半,大概骑行了20多公里,过程中不断的收油开油,集中在2-4挡之间来回运转,马上回来换机油,然后再重复一次用60-80%的发动机转速,再一次换机油,第三次距离长一点。用30-100%的发动机转速,大概30公里左右,依然换机油,第三次换完机油就完成磨合了这样磨合小心水温,如果发动机过热就停下来降温,温度降低以后再来

至于磨合轮胎、离合、刹车基本上就是正常行驶了

至于那种好,我也不知道,还是自己斟酌吧!

暴力磨合也就这么一次,也是别人教我的,不敢说一定正确!#041#

[ Last edited by 风舞飞扬 on 2011-3-31 at 10:05 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-3-31 03:25 | 只看该作者
学习了!!飞扬:您讲的很细致,改天一定当面讨教并致谢!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-3-31 05:23 | 只看该作者
暴力磨合 也不是特别暴呀

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-3-31 05:40 | 只看该作者
Originally posted by dingyajun at 2011-3-31 13:23:
暴力磨合 也不是特别暴呀

哥600的跑车,随便就200多。。。。。。。就是这个恐怖就很暴力了。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-3-31 06:02 | 只看该作者
路过..........

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-3-31 07:02 | 只看该作者
暴力磨合听说也是可行的,不过自己没有试过

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 21:52