摩托车论坛

搜索
楼主: Yomita

摩旅香港,不一样的感觉

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2011-2-22 14:06 | 只看该作者
多上写图

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2011-2-22 14:23 | 只看该作者
有車友陪著一起遊香港過隱:D(y)

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-2-22 14:49 | 只看该作者
真好,我也想去

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-2-22 15:00 | 只看该作者
带劲!我计划明年春节去香港’上次没带老婆孩子’这次带他们去带着睡袋是个好主意,但是不知道好带吗?有地方睡吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-2-22 15:20 | 只看该作者
好地方啊,何年何月才有幸去玩啊

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2011-2-22 15:22 | 只看该作者
图少、发贴速度慢,不过瘾

建议多发,快发

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-2-22 15:42 | 只看该作者
支持楼主 厉害了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-2-22 15:52 | 只看该作者
      第三天由于没有安排活动,也没有人约我们去玩,所以便睡到自然醒。醒来的时候都快到中午12点了。那时候我跟MM说:今天我们自己骑车兜几圈,看看能否找到比之前更好吃的美食。MM让我拿到车之后再去朗豪坊找她,她去H&M扫点货。我到了大绵羊旁边,发现左右都有两辆车挤着它,侧架踢不开,所以想把它先开出来。让我惊讶的事情发生了!居然打不着火!我仔细检查了一下,机油灯正常,熄火开关没有关,昨晚才加满汽油。弄了20分钟还没反应,于是只好锁好车,步行去朗豪坊找MM。找到她的时候她差不多买完衣服了,接着又去买鞋子。朗豪坊这个地方就是好,什么都齐全,相对打折的也比较多。虽然香港的物价高,但是就购物这一块,比起广州还真是便宜不少。一直不知道车究竟是什么问题,打电话给天才一直没人接,估计还在深圳办事。打电话给摩旅迷描述了一下情况,还是没有答案。不知道过了多久,天才终于给我回了电话。听我说完之后,他突然问了一句:你是不是没有踢开侧架?得到肯定的答案之后,电话那边传来他狂笑的声音……

于是我又听到那熟悉的马达声音,这时候天才还没有空,所以我们就先骑车兜兜风。本来我们计划今天下午回去的,但是回程的票还没订位,恐怕已经没有座位了。MM非得要去看看,那就去咯。结果,我们居然迷路了,其实就是那么几条路,但是香港好多地方都是单行线,转了一个多小时终于才转回去原来的地方并找到停车位。香港的停车位太难找了,摩托车也不例外,不能像我们一样随意停在路边或者商店门口,都有指定位置,政府免费提供。终于找到车位把车放好,感觉到肚子饿了。之前听说香港仔鲜虾云吞面好出名,还没走两步居然到了店门口。看来上天都让我们进去尝尝了,味道谈不上意料之外但没有失望。吃完之后我们在旺角逛街,那时候MM抱怨我为什么不早一天告诉她还有这个地方(亚皆老街),无言以对。在这里购物的几乎都是内地游客,十分有亲切感。旺角这个地方是扫货必到之处,可以买到很多比广州便宜的衣服鞋子药品零食等等,而且都没有什么宰客现象。去年在这里买了一双Adidas三叶草的鞋子,特价299港币,后来在广州的专卖店看到居然卖569元!不记得天才什么时候过来找我们了,不过他来的时候我马上意识到要到宾馆拿回行李,因为已经退房了,行李只能放到6点。在香港这几天一直没得上网,免费wifi也不是随处可见。天才鬼鬼祟祟地把我们带到一个电脑城,这里有几个自动贩卖机,还有几张桌子,可以坐着上免费wifi,还有插座。真好,可以发发微博了。这时我们把MM留在那里,然后回去宾馆拿行李。费劲九牛二虎之力,终于把所有的行李塞到战鹰和大绵羊的所有可以装东西的地方去。天才由于还有事情做,所以先离开一会儿,晚上再回来找我们。那时候MM还不死心,说要去看看车票,尽管是明天的车票了。好吧,不过不骑车去了,坐一个站的地铁就到了。MM突然说时间尚早直接走过去,好吧,你能走我也能走。结果可想而知,关门了!

不知道天才什么时候才过来,所以我们还是先去找东西吃。这一次想换换口味,于是去了大家乐。说实话香港的大家乐比内地实惠,份量也多一些。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-2-22 16:35 | 只看该作者
感觉不错,

状态   [当前离线]

发表于 香港 2011-2-22 17:45 | 只看该作者
Originally posted by miqi at 2011-2-22 10:51:
唉,这万恶的资本主义啊,怎么能让摩托上高速呢?

米奇真希望你能看到这段信息,其实摩托车上高速公路是没问题的是安全的。
在外国大多数国家都可以上高速公路的,什至中国的国家法内摩托车都可以上高速公路的,只是中国的地方政府误道了你们

状态   [当前离线]

发表于 香港 2011-2-22 17:53 | 只看该作者
Originally posted by ck at 2011-2-22 23:00:
带劲!我计划明年春节去香港’上次没带老婆孩子’这次带他们去带着睡袋是个好主意,但是不知道好带吗?有地方睡吗?

我明年春节打算不出游接待大陆多位来港的车友呵呵.如果你要露营我可以带你们去好地方
但要注意在香港小孩未满8岁是不能坐摩托车的
还不可能三个人骑的,到时请来的车友守我们的法律
:)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-2-22 18:00 | 只看该作者
摩托照片太少了,不解渴

状态   [当前离线]

发表于 香港 2011-2-22 18:10 | 只看该作者
Originally posted by 冰冻矿泉水 at 2011-2-23 02:00:
摩托照片太少了,不解渴

也沒办法,丫力的傻仔沒帶相机到香港,只帶了手机連我的车都沒有多拍几張

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-2-22 19:35 | 只看该作者
香港是个购物天堂好地方,只是摩旅就显得地方小了点。:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-2-23 05:24 | 只看该作者
      天才到了之后已经是9点多了,他都不知道要带我们去哪里,然后突然说,要不我们还是上山吧?哈哈,怎么每到晚上都上山呢?也罢,反正没什么地方去。大雾山和飞鹅山都去过了,还有哪里值得一去呢?没错,就是太平山。去太平山需要过海,走红磡隧道。

在我的印象中,香港过海隧道都是要收费的,手机接电话也要另外交一个叫做隧道费的费用。不一会儿我们便来到红磡隧道入口,好多车在排队,但是井井有条,没有插队现象。摩托车的收费是8元,还算合理。交完钱之后我在收费站前面等天才,回过头一看,发现惊讶的一幕:原来所有的收费口都没有栏杆!真不敢想象,要是在内地的话,没有栏杆的收费站形同虚设了。

又是山路,不过经过这几天的锻炼,我跑山路的感觉越来越好。这一会感觉开了很久才到太平山的一个亭上面,几乎没人。有点诧异!太平山不是一个好多游客来看夜景的地方吗?原来天才带我们到这里是太平山的另一边,实在是人烟稀少,用广东话来说就是“连鬼影都唔多只”。今晚来的不是时候,很大的雾,山下很多美景都看不到了。回头一看,连我们的车都看不到了,够夸张吧!据说这里离港大不远,于是打电话给港大的师姐,想约她去宵夜。结果估计她遇到了感情烦恼,还在纠结所以就不出来了,假期回家再约。再想想还有一个哥们在港大,便打通了他的电话。结果有空,那就去港大见。

不一会儿我们就来到位于西环的香港大学,在这里读书真不错啊,在半山腰上面。到了门口停好车便打电话给那哥们,过了一会儿他终于出来了。本来是小胖子的他瘦了许多,估计是这样的身材容易泡妞吧。港大里面的餐厅早已打烊,都11点多了,附近也没有什么地方宵夜。其实可以开车去远一点的地方,只是我们没有多一顶头盔,杯具。附近只有一家麦当劳但是那里没什么意思,所以我们就站着聊天。不知不觉居然聊了一个小时,天才和我那哥们聊得特别投缘。我说起摩旅迷的时候,我那哥们笑了,原来他听成了“摸女迷”!
  :laugh:

[ Last edited by Yomita on 2011-2-23 at 13:25 ]

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2011-2-23 06:49 | 只看该作者
Originally posted by geniusiu at 2011-2-23 01:53:

我明年春节打算不出游接待大陆多位来港的车友呵呵.如果你要露营我可以带你们去好地方
但要注意在香港小孩未满8岁是不能坐摩托车的
还不可能三个人骑的,到时请来的车友守我们的法律
:)

【但要注意在香港小孩未满8岁是不能坐摩托车的
还不可能三个人骑的,到时请来的车友守我们的法律】

:P      对 ! 这一定要先讲清楚的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-2-23 08:04 | 只看该作者
      时间不知不觉到了凌晨1点,哥们第二天要上课,所以就先回去了。已经退了房,又不知道可以去哪里,我和MM都有点茫然地看着天才。那家伙先是一愣,突然笑了,说:我们去赤柱。赤柱?这地方我听了有点惊讶!经常从香港电视剧中听到这个地方,往往都是与监狱有关。这个天才搞什么鬼呢?他没说,我也不问了。去就去吧,谁怕谁!

资料:赤柱是港岛南端的一个景色秀丽小镇,位于浅水湾的东方,石澳的西方,是香港著名的旅游景点。赤柱可说是一个别具历史的地方,当香港还是英国殖民地的时期,赤柱曾是英军军事据点,也曾是香港岛的行政中心。赤柱最大的特色莫过于那种充满古色古香和中西文化融洽的风格,那里有阳光海滩、独特的建筑和购物饮食中心,是一个观光消闲的好去处。

终于来到赤柱,原来我们的目的地是一片海滩。时间关系,这里的人比较少了。不过看起来还是蛮漂亮的,大家以后过来的时候一定要来这里看看。呆了一会儿,我问天才是否今晚就吹着海风过夜?天才说:嘿嘿,我带有帐篷呢!今晚露营去吧!已经好久没去过露营了,突然要在香港露营,真是有点兴奋!

图1
MM:这里好凉爽,好舒服

图2
宁静的夜,夜色依然璀璨。

图3
这就是这几天天才提供给我的坐骑阿普利亚250大绵羊以及他自己骑CBF150

[ Last edited by Yomita on 2011-2-23 at 16:07 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-2-23 08:05 | 只看该作者
呵呵,羡慕~~~~~~~~~顶顶!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-2-23 08:30 | 只看该作者
看得非常过瘾,掌声呱唧呱唧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-2-23 12:20 | 只看该作者
      来香港之前我帮天才买了一个油壶,他说之后去海南岛摩旅用得上,正好先在香港试用一下。正好他的车没什么油了,就去油站加油顺便把油壶也加上。接着我们就去附近的7-11便利店买些东西,我买了一点零食和饮料,天才买了几包奶茶、咖啡和方便面。刚买完东西出来,突然有两位香港警察也骑摩托车来到便利店门口。我对他们笑了一下,他们也看了我一眼对我点了点头。:dance:我们很快来到了一片沙滩,非常广阔,海上的灯塔路灯把沙滩照得明亮。沙滩上面一个人也没有,寂静地有点凄凉,要是灯光再暗一些的话可以拍恐怖片了。我们找了一个比较空旷的地方,七手八脚地把帐篷搭好。有人觉得累了,进去打呼噜了。我和天才一边聊天,一边用那个油壶和一个水壶来煲开水冲奶茶。凌晨海边的风特别大,火不一会儿就被吹灭。天才左走走,又看看,找来一块铁片,正好可以挡风。烧开水之后,叫那个酣睡中的家伙出来吃方便面,结果她应了一声,继续做她的美梦。我和天才一边吃方便面,一边聊天。吃完方便面想和奶茶,才发现都没有杯子,只好用吃方便面的碗了。不知道是特别冷还是用水壶煲奶茶的缘故,感觉奶茶的味道不是一般地好喝。时间一分一秒地过去,我们都有点倦意了。这时候刚好手机没什么电了,我们帐篷不远处有个更衣室,里面有插座可以充电,也有几张横椅。我跟天才说要不我们呆这里吧,然后天才说,行了我在这里睡顺便帮你看手机,你回去帐篷吧!

[ Last edited by Yomita on 2011-2-24 at 00:44 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 00:54