摩托车论坛

搜索
楼主: Yomita

摩旅香港,不一样的感觉

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-2-24 09:33 | 只看该作者
太好了  摩旅玩成这样  让人羡慕!@

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-2-24 09:56 | 只看该作者
      风景在前方,所以我们踏步前行。不远处有个亭子,有点像王羲之笔下的兰亭。

[ Last edited by Yomita on 2011-2-24 at 18:00 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-2-24 10:05 | 只看该作者
      “你们看!”MM突然指向远处。这不是我们期待已久的日出吗?终于能看到了!其实每一天都有日出,但并不是每一天都能很好地看到,也不是每一次的日出我们都有很好的心情去迎接。我马上拿起手机狂拍,但是手机毕竟是手机,找出来的照片实在是太惨不忍睹了。真后悔这一次旅行没有把单反带出来,错过了好多美丽的瞬间。;(

[ Last edited by Yomita on 2011-2-24 at 18:06 ]

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-2-24 10:15 | 只看该作者
有钱人去的地方。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-2-24 11:36 | 只看该作者
第一次看摩旅香港的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-2-24 12:22 | 只看该作者
很新颖的游记,香港的车友也很热情,不过建议老P孩下次带MM别再吓人家了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-2-24 12:23 | 只看该作者
香港,我想去的地方

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-2-24 13:21 | 只看该作者
赶上直播了,楼主写车子的地方太少了,多介绍下香港的车子嘛。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-2-24 13:27 | 只看该作者
顶小兄弟
玩的爽啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-2-24 13:40 | 只看该作者
图文并茂的帖子很好,摩旅迷很热情。可以在香港摩游真的很爽。带着签证就可以开摩托?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-2-24 15:03 | 只看该作者
Originally posted by hk2725 at 2011-2-22 00:31:
頂上去~

找了半天原来帖在这里~;(

你不会搜索他的贴吗??#004#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-2-24 15:40 | 只看该作者
:)看完了  好想坐摩旅迷的车车压弯#003##003##003#

好刺激#003##003##003#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-2-24 15:41 | 只看该作者
小点点    搜身吗

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-2-24 16:35 | 只看该作者
肇庆人哦!
不错

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-2-24 17:54 | 只看该作者
一直想过去香港看看 看看不同主义治理下的差异 呼吸一下自由的空气
阿力非常用心写贴子 过程细心地描述 不用去香港都可以感觉出来差异了 看看那边 再想想我们这边 一声叹息 通过阿力的贴子 想起可70年代成功逃港者的一句话---“我死后 连骨灰都不要往那边吹”

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-2-24 18:48 | 只看该作者
70年代成功逃港者的一句话---“我死后 连骨灰都不要往那边吹”

天堂...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-2-24 18:52 | 只看该作者
      美丽的风景对于我来说永远看不够,不过肚子饿了,同时我们也要去直通车售票处订位。这时候好多人过来晨运了,越来越热闹。这里发生了一段小插曲,我和MM走在前面,突然我们前方有一只狗向我们冲过来。千钧一发之际,我对MM说你别怕!其实那时候我也挺怕的,因为那一只不是普通的狗而是一只斗狗还没有戴口罩的(香港规定斗狗上街必须戴口罩)。还好我和MM都没动,天才也提醒我们不要动。千钧一发之际,斗狗的主人把它喊住了。像跟小孩子说话那样:你真调皮!还好它的主人把它含住了,不然它要扑过来的话,我就要把手中的iPhone4扔进它口里了。

要是平时,我那顶永恒的揭面盔是不敢放在车上的。在香港就不必担心,平时好多人停车都是不带走头盔的,Arai和Shoei都直接放在车上。这几天从没有看到有人用U型锁或者碟锁来锁车,也没有人用铁将军的防盗器。我们的行李也放在车上,当然什么都没少。我真羡慕香港的治安环境,平时去逛街我锁完车一定要把揭面盔随身带上,很不方便。香港人很多都热衷于晨运的,海边是晨运的好地方,空气好,视野开阔。

临走之际,我们又回去之前露营的沙滩看了一下。在这里露营真舒服,比起什么闸坡之类的海滩舒服多了。

[ Last edited by Yomita on 2011-2-25 at 02:54 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-2-24 19:25 | 只看该作者
      视觉感受满足了,填饱肚子还是必须的。对于吃这方面我要求很简单,但不能随便。在天才的带领下,我们来到离海滩不远处的一家茶餐厅,这里的招牌是炸鱼皮。对于鱼皮、鸡皮这一类东西平时是很少吃的,也好既然是招牌那就试试吧!点了一个墨鱼丸粉,配有鱼皮。天才再另外叫了一份鱼皮,真是越吃越好吃!非常爽脆可口!

时间过得飞快,吃完早餐想坐头一趟直通车已经不可能了。不过我们还是先到太子那边订座位。回来的时候经过东隧,收费13元。和之前的红磡隧道一样,整个收费站一条栏杆也没有。拿到回程票之后,时间尚早,香港的商场都是11点才开门,于是我们来到附近的一个运动场。这里是康文署属下的,好多运动设施在里面。天才说这里有热水可以洗澡,我跟着进去发现除了有热水还有好大的衣柜可以用来锁东西,全盔应该都能放进去。他说先洗个澡,然后我们就在外面坐着发呆,惊喜的是这里也有香港政府免费wifi。之后他先骑车回去了,大绵羊就放在运动场外面。本来还想骑车去逛逛,又怕找不到停车的地方。结果我和MM坐地铁到旺角去,她懒得逛了于是便到了前一天那个有免费wifi的地方坐着玩手机。这时候我才发现好多东西都没买,于是便到处走走,最后买了一堆药品和几本杂志。

不知不觉,这一次香港摩旅便接近尾声了。也许我的表达还不够好,不过心灵的震撼真的不是寥寥文字可以表达的。这样的机会真的非常难得,以前从没想过。这一次去香港,对香港有了一番的感悟,比起纯粹的购物有意思多了。当然也非常感谢陪着我们的两位车友,摩旅迷和天才。要是没有他们,我的旅程不可能有这么精彩。虽然去摩旅的次数还不多,但是摩旅给我带来的见闻真的不少。每一次的出游都是一次心灵的洗涤,还有视觉的美妙享受。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-2-25 01:55 | 只看该作者
楼主很阳光帅气。。我也想去HK逛逛。只是在那边不认识什么人,我梅州的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-2-25 03:52 | 只看该作者
非常精采,分享你的快乐!芝度当然那边好,大陆原始的风景也不错,就说阳江闸坡吧,东岛,马尾岛一些没游人去的地方,也是很干净,风景很好的,只是常人不会深入里面,呵呵

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 12:05