摩托车论坛

搜索
楼主: I左岸I

像风一样自由------记我2010年的川藏之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-25 16:04 | 只看该作者
四点十五分正式开始搓板路,路是非常难跑。海拔又高。我们基本上都是站着跑的。反正也没好路,就由他颠吧,呵呵,搓板路,土路,石子路,排骨路!反正啥样的烂路都集合在这一百公里路里。。。。。两边也没风景可看,喜马拉雅山脉没有我想象中的漂亮。很多地方都是寸草不生。八点十五分我们终于跑到珠峰大本营。101公里的烂路整整跑了4个小时。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-25 16:06 | 只看该作者
~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-25 16:07 | 只看该作者
~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-25 16:08 | 只看该作者
~~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-25 16:12 | 只看该作者
八点半,在最后一个验票点我们终于远远的看到珠峰,只可惜被云遮盖起来,只露出点山峰出来,一直到天黑也没再出现过。七年前的今天,我拥有了自己的第一辆摩托车,七年以后,我骑着第二辆车抵达的珠峰大本营。。。。。。。晚上裹着被出去看星星,从来没有见过这么多这么亮的星星挂满天空,仿佛一伸手就可以摘下来一样,象一颗颗宝石般奕奕生辉,简直太美了。。。。。遗憾的是所有的相机都不能对焦,拍不下来这么壮美的画面。明天早早起来,听说珠峰已经躲在云雾中整整三天了,,,,,,希望明天我们能看到珠峰的全景!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-25 16:16 | 只看该作者
第二十四天 终曲
    7月5日上午八点整,我们登上了开往珠峰大本营的环保车辆。(最后八公里路不允许任何车辆进入,只有乘坐指定的环保车或者是步行一个半小时上到大本营)远方的珠峰忽隐忽现,但能看得出云在渐渐的散开,已经三天珠峰没有露过面了,看样子今天她能让我们一睹真容。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-25 16:23 | 只看该作者
八点四十五,我们抵达大本营,珠峰已经把她的全貌几乎展现出来,她静静的伫立在那里。我的心却是出奇的平静,还伴随着一点点伤感,我终于抵达了目标,看到了珠峰,完成了这个心愿。。。。。。坐在珠峰脚下,听着耳机中传来的熟悉的歌声,泪如雨下,不为旅途的艰辛,也不为完成了心愿。只为了,,,,,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-25 16:24 | 只看该作者
~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-25 16:25 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-25 16:31 | 只看该作者
~~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-25 16:36 | 只看该作者
~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-25 16:39 | 只看该作者
在大本营只呆了一个小时,大家都找个石块写下自己的心愿,然后我们就返回了驻地,上面太冷了,风太大,吹得头痛,不敢久留。回来以后弄了点方便面,就开始启程返回日喀则,回程的路和去的一样,已经没心思再看什么风景,自从鲁朗接到儿子的电话以后,我就急着要回家了,不能老把儿子一个留在家里。否则不会如此匆忙的赶到珠峰来,一定会在拉萨多体验几天的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-25 16:39 | 只看该作者
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-25 16:44 | 只看该作者
后记:7月6日从日喀则一路狂奔回拉萨,路上基本上都没怎么停车,老高的250都跑不过我了已经,雨香坐后面都开始害怕了,没见过我跑这么快过。一路上汽车限速,管得很严,而摩托车则没有人问,所以我们都是在一辆辆丰田霸道司机惊讶的眼光中绝尘而去。回到拉萨以后才知道回程的票比较紧张,连卧铺都没有。算了,反正两天就能到家了,坐着也不会死,一路受过这么多罪了,也不在乎多受两天的罪。在拉萨找了家快运公司把车打包寄回家,我称了一下,我只有130斤了,从蚌埠出发的时候是140,一个月的时间10斤肉没了。晕。得吃多久才能补回来呀。
     我不跑了,老高也觉得没有意思,所以买了同一天的票跟我回家,雨香买到西安再转回成都,老张老杨决定走109国道去敦煌,然后经甘肃、宁夏、内蒙、陕西再回来,还要再跑半个月的旅程,对于我们三个来说这是一个终点,对于老张老杨来说,这又是一个新的起点!
     7月9日踏上了回家的旅程,火车带我翻过了昆仑山,下次吧,下次再来,我一定会骑着车从这儿飞奔而过。11号上午八点半,火车到达蚌埠,家里人都来接的,呵呵,毕竟分开了一个月了,把高原送到他家门口的时候我也下了车,高原伸出了手,我却一把抱住了他,那一刻眼泪差点流了出来,好兄弟,我们会是一辈子的兄弟!(全剧终)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-25 16:48 | 只看该作者
Originally posted by 冰虫 at 2011-1-25 19:43:
像风一样自由,多好听的主题,也是老左的行车风格。
一部好帖子就是一个车友的个性演绎,亮点炫目,挥洒男人的情怀。

老马,我得谢谢你一路对我们的关心。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-1-25 18:54 | 只看该作者
看了几天  好美的旅程啊  期待也有一次这样的旅程

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-1-26 01:12 | 只看该作者
左岸!多浪漫的称呼!
     当第一次听见这个名字的时候,就觉得你一定是身体里充满着浪漫情节的家伙,大脑里处处留有自己对事物的见解和想法,喜欢你这种自由且夹带着些许“很浪很浪”点的感觉,这是一个真正的车友才具备的,这感觉很快活。
      片子很好很强大,你们一路的互助,艰苦的骑行、快乐的行走,真的像风一样自由!   
      借你一处宝地,带去向老杨、高原、雨香、老张的问候!
      早上起来就看见一片好记,会一天一身轻松。

[ Last edited by A老广 on 2011-1-26 at 09:17 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-1-26 01:19 | 只看该作者
当那一日,我们在携手一同走进珠峰的时候,不知何时?但只要你去我一定会陪着和这次一样,不离不弃。
在经历了一个月的奔波后,到家。早上老左的爱人,儿子,父亲一同来接我们,
一路上儿子的欢笑,爱人的期盼,老父的慈祥。。。
深深的打动着我们。
在他全家执意下送我先回家,分别在即,下车时我伸出了双手在没有握到老左手时候,
他一把搂住了我,什么都不说了,紧紧的抱在了一起,热泪都在眼中。。。。。。

我的生活,我的兄弟,有你幸矣!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-1-26 03:11 | 只看该作者
没有什么可以阻挡 对自由的向往
一口气看完 很是感动 谢谢左岸的精彩大片

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-1-26 05:21 | 只看该作者
关注了几天了。。。结束了。。很坦然。。、从来没这么关注过一篇帖子。。。每个摩旅人生的梦想。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 21:50