摩托车论坛

搜索
楼主: I左岸I

像风一样自由------记我2010年的川藏之旅

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-1-24 04:17 | 显示全部楼层
好贴,等待下文,现在到成都了,下面呢
路上还是安全第一

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-1-24 06:17 | 显示全部楼层
好帖 期待

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-1-24 11:51 | 显示全部楼层
期待后续。#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-24 12:08 | 显示全部楼层
第十天 郁闷青城山
     6月21日,今天就是在都江堰玩,这有两个世界文化遗产,我大老远的跑来了,当然要看一看。上午先在市里转了一圈,地震后的都江堰几乎是全新的。很艰难的才找到一个地震以后没来得及拆的地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-24 12:10 | 显示全部楼层
很快,我们到了著名的都江堰景区,雨香找朋友打电话给我们带我们进去,嘿嘿,,,,很早以前就知道是李冰的水利工程,但一直没有看过,向住很久了我!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-24 12:11 | 显示全部楼层
~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-24 12:13 | 显示全部楼层
从都江堰景区里出来,找到联系好的新本的售后点,把车扔那儿修车(在巫山居然把我的前胎装反了,晕死)然后吃午饭,修车居然一直修到四点钟,老高带雨香回去休息了,我一个人骑车前往三十公里外的青城山。既然来了,一定要看一看的。到青城山的路很好,半个小时就骑到了地方,抓紧时间进去!我打算坐索道上到山底,然后跑下来,有两三个小时足够了。买了票,进了山以后找索道站,突然发现一个大牌子上写着“索道维修,,,,,”@^#%……@@#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-24 12:14 | 显示全部楼层
没办法,爬吧!天气还挺热,一会我身上的衣服都汗透了,脱了衣服继续向上爬,,,,爬到六点半才走了一半的路,晕死,一路上道观里几乎没有游人,而且我对这个东西也看不懂,没有导游给我讲解,我只能看看外表,大多数的道观在地震中都受损,现在都在维修。快七点的时候雨香发来短信息说天快黑了,停车场是没有人值班的,我的车放在下面不安全,让我立刻下山。想想等我上去也看不见什么了,只好回头原路返回,郁闷死我了,青城山,以后有机会再来吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-24 12:15 | 显示全部楼层
晚上雨香的朋友请我们,没也喝多,因为明天就要出发了,喝完以后又回到南桥看看夜景,都江堰是个美丽而又休闲的地方,有机会我会再来的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-24 12:17 | 显示全部楼层
第十一天 翻越巴朗山
    6月22日,上午我们3个人8点半出发,前往映秀。老张老杨看新闻说都汶公路已经断了,力劝我们不要走这条路,我们商量着到映秀以后就去丹巴,不再向汶川走了。到达映秀后我们看到了512地震中垮掉的映秀中学,我和高原去看了祭坛,走了一半就回来了,实在没有勇气再往上走。因为看的心里太难受,特别是一个个墓碑上那一张张可爱孩子的相片,让人心情沉重。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-24 12:23 | 显示全部楼层
从映秀出来,我们沿着小北线向卧龙进发,路况很差,地震以后塌方是正常的,一路都是大石块在道路的中间,我们经过整个震中区域,路上没有一座山是完整的,看得心理直发毛,那山只能用狰狞来形容!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-24 12:27 | 显示全部楼层
到达卧龙以后吃了点东西,我们决定继续赶路往丹巴走,在经过一个叫“老虎嘴”的地方,半座大山塌了下来,还好路已经通了,就是用大石头铺垫起来的,走在上面我是胆战心惊,呵呵,生怕再有塌方。看到一辆大油罐车被从塌方的地方扒出来的时候,我浑身紧张的都是汗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-24 12:29 | 显示全部楼层
~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-24 12:30 | 显示全部楼层
~~~~~~~~~~~~~~

[ Last edited by I左岸I on 2011-1-24 at 20:32 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-24 12:31 | 显示全部楼层
下午翻巴郎山,海拔4300米,这是我第一次骑车翻山,很是兴奋,而且路况也不错,基本上都修好了已经,翻山一切顺利,看着白云从我头顶慢慢跑到我的脚下,心里止不住的激动。到3800米的时候,高原的车打不着火了,天又开始下雨,折腾了20多分钟,高原做了最后一次努力,车子终于发动了,一路下雨,我们三人都是基本湿透,我三双手套都湿透了。一路跑到了四姑娘山下面的日隆,又冷又饿,我们决定不再前行,就住下了。今天路况太差,一共只跑了180公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-24 12:35 | 显示全部楼层
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-24 12:46 | 显示全部楼层
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[ Last edited by I左岸I on 2011-1-24 at 20:47 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-24 12:48 | 显示全部楼层
~~~~~~~~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-24 12:50 | 显示全部楼层
~~~~~~~~~~~~

[ Last edited by I左岸I on 2011-1-24 at 20:52 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-24 12:52 | 显示全部楼层
~~~~~~~~~~~~~~~~

[ Last edited by I左岸I on 2011-1-24 at 20:53 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 18:10