摩托车论坛

搜索
楼主: 重庆谢姐

车是风儿我是沙(二)( 江湖豪情 图片更新中)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-15 14:07 | 只看该作者
冬天里不冷

冬天里,因为冷母鸡不下蛋了。而黑妹妹不但偶偶下单,并且还把蛋儿偷偷的产到芭蕉树下。这哪里是冬天的节奏啊,分明就是春天嘛。
小姨子带了朋友来,俺用绿色(古树下喝茶)黄色(老墙夹道欢迎)音乐、舞蹈招待她们,这温度已经高到冒汗啦,够意思哈。
美女帅哥们来了,这不就是八九点钟的太阳么?直接就送来了温暖。
末图进来时冻的有点熊祁,炉里的火儿正旺呢。
冬天里冷么?真的不冷啊!

哼哼 实话说,俺今天冻得十点了才起床[流泪][流泪][流泪][呲牙][呲牙][呲牙]

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-17 16:53 | 只看该作者
土窝的今天——
      啊呀 已成昨天啦。

孙妹带来的湖北朋友——李兄弟夫妇,也成了俺的朋友啦——那天在土窝里感受了孙妹掌勺的清汤小吊锅以后,总是念念不忘土窝,有三四天了觉都睡不好啦。于是昨天下午三四点提条鲢鱼蔬菜又突然不请来访。呵呵,晚上又是孙妹掌勺,当依依不舍离开时,美媚怯怯的说,明天中午我还想来土窝……
赶集归来,爱妻号提着几包,紧随美媚,中午颠颠的准时来到土窝。
俺配合大厨孙妹……这里省略留拾五个字[捂脸]
煮午饭就开始烤火了,吃罢午饭正式开始烤火。今天来个柴火烧水沏茶。
温温炉火暖
青青蕉叶绿
美美仙境拥
悠悠品香茗
人生得如此,真是天大的福分啊!
美媚不停的发着感慨,我们也更是陶醉了。
不久,未来的鸟类学家也从坡月气喘吁吁的赶回来,加入烤火队伍,一起讨论盘阳河神马时候倒流的有关问题。[偷笑]
俄时,邻居唐妹母女俩参与进来……
接着,聂妹领着杭州徐妹及先生还有小孙子来访。
然后听唐妹科普有关土木结构与钢筋混凝土房子的知识,科普怎么睡觉更有利健康的知识……
听君一席谈,胜读十年书。
当唐妹徐妹他们别去后,余下的我们五人又做了什么呢?嗯嗯嗯——老年痴呆越来越严重了——哦 想起来啦!吃陕西骑友们送来的饺子啊!原来席华妹妹昨天电话请我和孙妹今天去吃饺子:他们一路风尘仆仆,怎忍心麻烦呢?可却不依不饶,非得送到山下,李兄弟夫妇下山接回。
我们在享受饺子的美味时,更被陕西骑友这份深情厚谊所感动,“天下骑友是一家”,又一次深切的感受到了。
八九点了。
今天的活动到此结束,散会。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-19 14:09 | 只看该作者
迷人的皇后

美人早已别去
丽影笑貌音容
盛满土窝角落
躲进脑海深处

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2020-12-19 14:38 | 只看该作者
好么,2010年的帖子了。到现在还更新一些不着边际的,看来这个帖子是吃上了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-24 04:25 | 只看该作者

2020即将过去2021即将到来。新年快乐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-27 02:28 | 只看该作者
链接失败

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-29 19:44 | 只看该作者
寻旧踪  闹瑶山
一群猛女不简单

一天下午——准确说19号,张妹来咨询我附近有什么地方好玩的,她有三个朋友因她在这里而挤时间从山东济南来到了寿村,很快要回去,她想带她们附近玩玩。我大致告诉了情况,并且当即联系了去水晶宫三门海等景区的车子,又突然心血来潮:自告奋勇说带她们也去爬山看瑶寨。她也欣然接受——可到了晚上我想到那山之厉害,我自己都没有把握能否爬上去,很是后悔,不过已经答应就硬着头皮上啦。

第二天早上她们早早起来包饺子吃——很大成分是我添的麻烦了,当然也是为爬山打夯实的抗饥基础。

早餐一结束就匆匆出发,因为我还约了另外一对湖北夫妻,他们等的都几乎失去耐心啦。

我们穿平安村 之后与湖北朋友李兄弟夫妇回合,再穿过长寿村,来到福寿大字下面留影纪念。就寻着留在记忆中的踪迹开始爬山了。

【曾经初到寿村时,与初识的胡妹相约去瑶寨,结果被那险峻的山路吓退了。这条路就是我带猛女们攀爬的路。当时的良田,现在已成中脉集团的开发地。才过十年,不是沧海变桑田,而是良田变房钱。】

一开始旧踪就迷失啦,原来是从围墙和那大树之间穿过去。
这就是上山,我想他们决然想不到是这样的爬山。大家大气都不敢出,全神贯注,手脚并用……
结果在灌木从中,还是走散了。不过一呼一应,很快就会合啦。

才来一个小回合,首先扛不住的就是党代表。
呀,才走几步?这节奏能到瑶寨么?!
先补充一点能量再说。

补充了能量,大家马上又进入状态,奋力向上爬

半山腰有道关口,梁山猛女们小心翼翼的过了关,而党代表却在这关口撒狗粮,跳起了双人舞。

猛女们真厉害,关口一过,又觉得饥肠辘辘,在树荫下偷偷的干起来了,令那撒狗粮的吞口水的响声都传到关口外面去了

未完待续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-29 21:00 | 只看该作者

猛女同志们——前——进————
大家奋力又上升到了一片开阔地,赶脚都应该快登上珠穆朗玛峰啦,你回头看看吧,弄劳屯还在眼皮底下呢。
这片满地干枯紫苏和陈艾的开阔地,却深藏着我的记忆。

曾经:
十年前初到寿村,对这里充满了新鲜感,也总有很多活动,最多的还是爬山,而瑶寨去过N次。
先来的候鸟人总是提起瑶寨,那神秘感总是诱惑着我,但据说高山深谷又完全没有路,那么艰险又令人生畏,就迟迟不敢去,直到有一天小卢说慢慢走才下定决心去了。
这是第一次去瑶寨。
从弄劳屯旁边直线上去,一口气到那一片儿平地时已经头晕眼花心脏突突突就要冲出胸腔了,赶紧坐下并且躺下,才慢慢缓过气来。
那一次好像走到第二个山垭口,看到山腰山脚的几点小房子,算是见了瑶寨就打道回府啦。

爬上去几乎晕倒,因为太陡。这次是顺着山脚缓缓上去,如果这次从陡路上去是否会重演,不得而知。

路漫漫其修远兮
容不得我多想那要晕倒的难受,也没有可以让我倒下去回味的平地儿,就继续前进了。
终于上到第一处垭口。
成就感导致士气大增!

第一个垭口狂欢之后,没有前进多远 ,又发现了新大陆:野生决明子。虽然都只是干壳了,果实也细细的,大家还是饶有兴趣的捡拾。

近处的岩,远处的山,还有那不是路的路,还要不停的拍照 ,一切的一切,无不提醒我们:不要贪念,赶紧前进。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-29 22:27 | 只看该作者

只要你开心,飘到天上,落到深谷,任你翱翔。

那一年,你像一片云,轻挂在此,
那一年,似天宫仙女,飘落凡间。

十年之后,
再爬瑶山,
吵醒梦中人,
闹个底朝天!

累了
再睡去

遥遥瑶寨路,伸向深山里。狂欢之后,仍然没有忘记赶路。
谢姐谢姐,这里没有路了——
静静的深山里,突然听到惊恐绝望的喊声。
啊,我来侦察。从乱石看下去是深谷,右边杂草丛生缠绕的水泄不通,如果后退,想想就是跟着不是路而又是路的痕迹走过来,如果有一点明显的路那一定就不走这不是路的路的路了。唉,十年前是怎么走的,哪里还有印象啊
再仔细看那乱石,上面还是能够看出来附有走过的泥土痕迹。果断决定:下去再侦察。
面朝乱石,两手抓住石头,一步一步慢慢退下,再下,终于,看到了杂草丛中的路迹。
猛女们——下——
又一道险关被突破!
经过一道道艰难险阻以后,披荆斩棘,所向披靡,好轻松。
接近第二个垭口时,温暖的阳光迎接我们。

惊见这块大石头!那留在脑海深处不敢触摸的记忆,仿佛跃然眼前,令我黯然神伤,泪满眼眶。环顾四周,如此美好的人间,却不见你。

你在哪里啊?

斯人已去十年,往事不堪回首 , 宁愿不要这样的往事。

痛着的心里不知说什么,就祝你在那个世界里,依然美丽可爱吧。

我也曾带她去看民山风景,也带她去凤山经武篆返回游玩,那些日子是她再巴马度过的最快乐的时光。
此是过武篆后途径一处田园风光留影。

赶紧离开那块石头吧!
在望的瑶寨,已经进入视野了。

看看当年的瑶寨
我和小黄当年去看过的瑶寨,已经荡然无存,彻彻底底消失在了山里,俺没在了历史的长河中。

我们闯进一瑶族人家,楼上楼下,随意览玩,吃了一顿简单的午餐。感恩。
令我们惊异的是,那个小媳妇才18岁,而第一个孩子居然3岁了。
我们还知道,政府动员山里的他们到城里居住,为他们提供房子,如果接受了,山里的房子就拆毁,也看到拆毁后狼藉的样子。

我们的返程决定从百魔洞方向走,当走了一段公路后决定原路返回。

十年之后的瑶寨行,现在也成了历史。
那梁山水泊之地来的猛女,大闹瑶山之壮举,也许将是她们余生最值得珍藏的记忆吧。

告诉你  这才是真正的爬山。

全文完

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-29 22:32 | 只看该作者
遠方的呼喚 发表于 2020-12-19 22:38
好么,2010年的帖子了。到现在还更新一些不着边际的,看来这个帖子是吃上了。

吃上什么意思??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-29 22:34 | 只看该作者
沙漠胡杨00 发表于 2020-12-24 12:25
2020即将过去2021即将到来。新年快乐!

谢谢!祝你新年同乐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-2 21:16 | 只看该作者
送旧迎新——转2021.0.0记录

送走2020
迎接2021
烤火  品茶   聊叙

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-3 06:45 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2021-1-3 05:16
送旧迎新——转2021.0.0记录

送走2020

一场真正的旅行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-3 06:49 | 只看该作者
一路好风景,顶贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-4 01:23 | 只看该作者

只是还在途中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-4 01:24 | 只看该作者
上梁山 发表于 2021-01-03 14:49
一路好风景,顶贴

祝你新年快乐骑行顺利!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-4 05:08 | 只看该作者
请欣赏盘阳河风光  一

依然爱你—盘阳河

长寿村居已十年,
初识盘阳就结缘。
常与絮叨诉心语,
亦坐或卧并徜徉。

光阴一去不复返,
深情好像渐行远。
凡尘俗事来作祟,
忽然明白不觉晚。

阳光明媚迎新年,
重温旧梦寻初恋。
妖娆妩媚又迷人,
多姿多彩更温婉。

今天——2021年元旦,丢下所有尘事,从百魔洞停车场开始,翻越面目全非,已经变成公园的小山,然后顺着盘阳河沿,一直走到山下。终于找回了被忽略的你——亲爱的盘阳河。

如果没有朋友同行,我在那新的公园里一定会迷路的。不得不令人感慨:山上才十日,世上已千年。

平坦安静的盘阳河,绿如宝石,微波轻漾,宛若青葱少女,还是那么迷人。

那些躁动的心,因为你,也安静下来,要与你共享美味。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-4 05:20 | 只看该作者
请欣赏盘阳河风光   二

依然爱你——盘阳河。
因为你  ,那孤独的垂钓者,那相恋的人儿,那渺小的船儿,那青山,那翠竹,那小草,那依念的白天鹅……悄悄的陪着你,守护着你,为你默默的付出,甚至终其一生。
无可奈何 ,你为何如此迷人?

突然明白:因为你是长寿河。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-4 21:13 | 只看该作者
响应号召  厉行节约

从今天开始,我们要响应上级厉行节约的号召。实际行动就是:到山上采集野菜,白水煮吃,最后连汤都没有剩一滴,还吃的高兴的形象都变了。
希望得到大家的表扬。
国家要富裕,就要靠我们。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-4 23:32 | 只看该作者
继续元旦节  2021.1.2

拜访万寿宫

可能疫情的原因,节日期间景区却大门紧锁,无有游客。我们无意万寿谷,只为林中栈道而来。

林中栈道

我们终于来了

即使跛着脚

也要跳攀到顶峰

因为

不辜负你——

美丽的林中栈道

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-10 06:49