摩托车论坛

搜索
楼主: 野云

细说我的新车-五本领御——连载更新《8月29日更新福建旅 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-9-6 04:21 | 只看该作者
不错的小太子啊

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-9-6 05:13 | 只看该作者
带步出行的车 比较耐槽~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-6 05:47 | 只看该作者
Originally posted by 狂徒 at 2008-9-6 12:21:
不错的小太子啊

谢谢狂徒朋友关注!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-6 05:49 | 只看该作者
Originally posted by 彩冰鹰 at 2008-9-6 13:13:
带步出行的车 比较耐槽~

谢谢彩冰鹰!!
代步出行耐用就行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-6 06:12 | 只看该作者
驾车寻故地 篇
      车换了牙轮后总想试验一下性能如何。有一种蠢蠢欲动的急迫。
      周日,上午还下着雨,下午晴空万里。老天就是会玩酷!老天酷咱也酷,一驾新车,一架照相机出门。上山去,看看车改动后的爬山性能如何。
      离湖城约十来公里有个饮马寺,据说前几年新修缮过。那山不高,儿时也多次爬上去过,那是在文革期间,当时庙宇早已坍塌,剩下断壁残桓。儿时的记忆还历历在目。
      山不在高有仙则名!饮马寺庙宇不大,由来不小。
      相传为宋代康王兵败杨州,为了躲避金兵的追杀,康王路经湖州时,便率随从住在此山上,御马在山顶水池歇脚饮水。是康王南下避难时的临时居所,随行亲兵则在山下的蟹坞里安营。后来妙西人为了纪念这段历史,把该山取名为“饮马池山”。山顶那一汪山泉终年不干。
      妙西,有着很多很多古老传说。1200多年前,由一个不务正业的和尚——陆羽,在这里栽茶、煮水、品茗、于是诞生了世界上第一部茶学专著《茶经》。
      言归正传。出湖城走在104国道上先是试了下高速。70km/h以上已经没有共振的感觉,很满意。
      不一会就进入上山的简易山路。一上去开始路况尚可,越往上走,路上都是雨水带下的黄泥,车子只有在一档上爬,轮胎打滑,如抹了黄油一样,几次险些摔倒……
      晃晃悠悠折腾了许久总算爬上山顶,前轮和挡泥罩之间塞满了黄泥。这那是在试车,纯粹在损车。唉!自找苦。下山后找个小树棍掏了半天的黄泥。
      山还是那山,庙是修缮好了,但是空空荡荡,香火稀少,让人感慨万千。儿时极目四望满目青山,如今只剩半壁江山-——那一半开了个大的采石场,机声隆隆,狼烟四起……
         车是没有试成,得失参半。上山途中曾想打退堂鼓的,但是坚持一下还是上去了,人有时候也要考验一下自己的意志!
上几张照片,以飨看贴者。可惜忘了拍几张黄泥山路。

[ Last edited by 野云 on 2008-9-6 at 21:40 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-6 06:14 | 只看该作者
还有……

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-9-6 06:32 | 只看该作者
人好!图也好!换小链轮的办法也不错!等你上破实验.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-6 06:38 | 只看该作者
Originally posted by 洛湹东南 at 2008-9-6 14:32:
人好!图也好!换小链轮的办法也不错!等你上破实验.

谢谢洛湹东南关注,最近天气不好,有好的时间爬个山看看。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-9-6 06:39 | 只看该作者
呵呵......图文并茂,顶一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-6 06:45 | 只看该作者
Originally posted by 家有儿女 at 2008-9-6 14:39:
呵呵......图文并茂,顶一个

谢谢家有儿女这位朋友!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-9-6 10:34 | 只看该作者
赞!真羡慕野云老兄对生活的达观。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-6 14:08 | 只看该作者
Originally posted by 潮人 at 2008-9-6 18:34:
赞!真羡慕野云老兄对生活的达观。

谢谢潮人!!兄弟过奖了。得失随缘吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-9-6 15:56 | 只看该作者
野云兄,请教你换链轮是怎么换的,是换的小链轮还是大链轮啊?原有大小链轮各是多少齿的,换后又是多少啊?我这边找了好久都没找到可以换的,谢谢了!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-9-7 02:54 | 只看该作者
一直关注您的贴子,终于看到你解决震动的方法了,不知道实际效果行不行.
由于经常和朋友驴行,感觉震动大了确实不行,长途高速受不了.

我的车车3600KM了,没出什么问题,就是喇叭开关不行,超车开关也不行,都是接触不良.
希望有什么问题能交流一下.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-7 13:38 | 只看该作者
Originally posted by caigang121 at 2008-9-6 23:56:
野云兄,请教你换链轮是怎么换的,是换的小链轮还是大链轮啊?原有大小链轮各是多少齿的,换后又是多少啊?我这边找了好久都没找到可以换的,谢谢了!

谢谢caigang121这位朋友一直关注。
      其实这个问题我在56楼那篇《解决共振 篇》上说的还是比较清楚了。你仔细阅读就该知道的。是换传动链条的小链轮,也就是发动机出来的那个主动轮(被动轮是后轮胎上的哪个大的)。
      我的车原厂出来的是15牙的,我现在换上去的是17牙的。
      56楼那篇《解决共振 篇》上我附上实物照片。你可以看看。
      今天跑了个长途,过几天有时间我把这次旅行情况写点出来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-7 13:45 | 只看该作者
Originally posted by 小菜 at 2008-9-7 10:54:
一直关注您的贴子,终于看到你解决震动的方法了,不知道实际效果行不行.
由于经常和朋友驴行,感觉震动大了确实不行,长途高速受不了.

我的车车3600KM了,没出什么问题,就是喇叭开关不行,超车开关也不行,都是接触不 ...

谢谢小菜朋友的关注,咱们共同探讨!!
     怎么说呢,自从换小链轮以后也没有好好多跑过长途。今天跑了一下,待我有时间写下。望朋友耐心等待……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-9-7 14:47 | 只看该作者
Originally posted by 野云 at 2008-9-7 21:38:

谢谢caigang121这位朋友一直关注。
      其实这个问题我在56楼那篇《解决共振 篇》上说的还是比较清楚了。你仔细阅读就该知道的。是换传动链条的小链轮,也就是发动机出来的那个主动 ...

不好意思,那篇文章看漏了,谢谢解答!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-7 14:57 | 只看该作者
Originally posted by caigang121 at 2008-9-7 22:47:

不好意思,那篇文章看漏了,谢谢解答!

没有事,你也想捣鼓了?
送二张今天刚拍的照片
:handshake

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-9-7 15:05 | 只看该作者
Originally posted by 野云 at 2008-9-7 22:57:

没有事,你也想捣鼓了?
送二张今天刚拍的照片
:handshake

是啊,70-80有震动,需要解决一下,因为经常跑下100-200公里的长途,这边路况还可以,跑个70多时想舒服点,但是我跑了这边好多摩配店,暂时还没找到17齿的小链轮,再找找看吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-8 00:59 | 只看该作者
Originally posted by caigang121 at 2008-9-7 23:05:

是啊,70-80有震动,需要解决一下,因为经常跑下100-200公里的长途,这边路况还可以,跑个70多时想舒服点,但是我跑了这边好多摩配店,暂时还没找到17齿的小链轮,再找找看吧!

呵呵,耐心的去淘。我是找以前专门和他交易的一个摩配老板,通过软硬兼施磨来的,是一套中拆下来一个17牙小链轮卖给我的。型号你要弄清楚了是428的。你买的时候不确定的话,你先和链条滚和一下看看,齿节吻合的就是了。

[ Last edited by 野云 on 2008-9-8 at 09:10 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 03:24