摩托车论坛

搜索
楼主: 天下摩友堂

YES!YAMAHA 欢迎雅马哈踏板用户在线问题咨询!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-8-21 01:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
雅马哈迅影行驶了1000公里换MOTUL, HT100机油,换了2个磁性放油螺丝,一个在发动机放油口,一个在齿轮箱放油口,换过螺丝后感到油耗增加,发动机负重大,20到40码的时候车子震动大。请问LZ,齿轮箱空间小,磁性螺丝会不会对后齿轮箱有影响,会不会吸住里面齿轮,发生偏移什么的,(磁性螺丝比原螺丝短了1毫米,不会碰到里面)还是我心理感觉?
谢谢!!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-8-21 01:03 | 只看该作者
现在在市面上可以买到哪几款YAMAHA的车型?
以100cc和125cc为主

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-8-21 01:03 | 只看该作者
请问这个是封门吗?是否需要连接?

我的迅鹰现在1300公里,新车买来时,就发现坐垫右下方外壳内侧里有一个黑色的两项接口,一直不明白是什么?前段时间去了下售后,他说是接备用电源的,也就没继续多问。今早到家门口摩托车修理部去,让他给大撑螺丝上块橡胶垫片时,顺便问了下那个接口,他看看说这是电子封门,不接的话冬天时难打火,而且还耗油,肯定要接。后取下坐垫,果真在旁边找到了另一个接口,接上。听他这么一说,才想起,怪不得自己的车子油耗达到3.6~3.8.
    后骑上班,明显感觉车子有一种阻力,油门丢掉后,感觉车子汽油不供给,而且,滑行距离明显缩减(原来很长)。
    另外,按照昨天帖上的“距离”兄弟所说关于“迅鹰名种异响的兄弟注意了”,给大撑螺丝加个橡胶垫片后,还是发现加油门时会有“嗒嗒嗒”声音。是否另有原因?
    请问:那个黑色的两项接口是否是封门接口?是否需要连接?连接后表现的那些情况是否正常?为什么出厂时没有把它连接?还是说夏天把它断开,冬天把它连上?
    跪求答案!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-8-21 01:26 | 只看该作者
Originally posted by Acid at 2008-8-21 09:03:
请问这个是封门吗?是否需要连接?

我的迅鹰现在1300公里,新车买来时,就发现坐垫右下方外壳内侧里有一个黑色的两项接口,一直不明白是什么?前段时间去了下售后,他说是接备用电源的,也就没继续多问。今 ...

踏板车的化油器确实是有一个电子风门(启动加浓器),他是有电线连接的!

至于你的答答声音估计不是主支架共振!建议先磨合!过了 2000 的磨合期后予以观察!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-8-21 05:21 | 只看该作者
迅鹰,4100公里了,前些日子热天冷启要两次,早晨温度稍低时候却一次就着。这两天中午冷启(气温很高35度)要三四次才能着,热车时一次就行。请问有问题吗?需要调混合比或清洗化油不?如何判断混合比浓或稀?呵呵,问的比较多,真麻烦楼主了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2008-8-21 05:36 | 只看该作者
你好楼主 我买的JOG跑了500公里了 300的时候没换雅马哈专用机油 换的 矫马机油 请问用矫马可以么  应该用什么样的机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-8-21 06:45 | 只看该作者
Originally posted by 孤独の半个情人 at 2008-8-21 09:01:
雅马哈迅影行驶了1000公里换MOTUL, HT100机油,换了2个磁性放油螺丝,一个在发动机放油口,一个在齿轮箱放油口,换过螺丝后感到油耗增加,发动机负重大,20到40码的时候车子震动大。请问LZ,齿轮箱空间小,磁性螺 ...

HT100 本身就具备了很强的 清洗功能  ! 根本没必要使用什么 磁性螺丝  ! 磁性在热度的作用下 也基本起不到什么作用。建议更换原来的螺丝!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-8-21 06:51 | 只看该作者
Originally posted by 距离 at 2008-8-21 13:21:
迅鹰,4100公里了,前些日子热天冷启要两次,早晨温度稍低时候却一次就着。这两天中午冷启(气温很高35度)要三四次才能着,热车时一次就行。请问有问题吗?需要调混合比或清洗化油不?如何判断混合比浓或稀?呵呵 ...

建议 启动时 可以适当延长点时间 和 加一点点油门 不需要清洗化油器   ,对空滤芯应该时常予以检查!!!混合比  就出厂设定即可!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-8-21 06:53 | 只看该作者
Originally posted by 12247376 at 2008-8-21 13:36:
你好楼主 我买的JOG跑了500公里了 300的时候没换雅马哈专用机油 换的 矫马机油 请问用矫马可以么  应该用什么样的机油

矫马机油 是一个日本的著名机油品牌! 只要符合要求的机油  是可以用的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-8-21 06:56 | 只看该作者
Originally posted by dyer at 2008-8-21 09:03:
现在在市面上可以买到哪几款YAMAHA的车型?
以100cc和125cc为主

你可以参考下 雅马哈网站  和 我的店铺!  www.yamaha-motor.com.cn

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2008-8-21 07:00 | 只看该作者
楼主 磨合期我用矫马的机油 对发动机的磨合没有损伤吧? 磨合期你推荐用什么机油

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-8-21 07:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的前减震,感觉不是很顺,压到一凸起的地方,回位的时候,嗙的一声,压下去回的太快,是什么问题。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-8-21 07:24 | 只看该作者
Originally posted by 12247376 at 2008-8-21 15:00:
楼主 磨合期我用矫马的机油 对发动机的磨合没有损伤吧? 磨合期你推荐用什么机油

我推荐 磨合用 正厂机油 !  对感官没什么特殊的要求  建议以后一直用正厂机油!!!  如果有要求提高 可以选择  YAMAHA GP专用品牌 的  摩特MOTUL 合成机油!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-8-21 07:25 | 只看该作者
Originally posted by 俩轮也疯狂 at 2008-8-21 15:04:
我的前减震,感觉不是很顺,压到一凸起的地方,回位的时候,嗙的一声,压下去回的太快,是什么问题。。。。

什么车?? 多少KM ??

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-8-21 07:56 | 只看该作者
我的凌鹰,4k km被维修站调了油气混合比,现在比原来废油,该怎么办?

恢复到原来,问题是原来没有做记号。说明书上也没有关于化油器的调整方法。

还有,现在那个蓝瓶的专用油好像越来越不好用了。

[ Last edited by liub206 on 2008-8-21 at 15:57 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-8-21 08:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
80踏板,跑了不到两万

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-8-21 08:08 | 只看该作者
这机油窗怎么拆能说一下么,你说那个滤网是外机油管下面的那个吧,我前几天已清洗过了,不是太脏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-8-21 08:09 | 只看该作者
Originally posted by liub206 at 2008-8-21 15:56:
我的凌鹰,4k km被维修站调了油气混合比,现在比原来废油,该怎么办?

恢复到原来,问题是原来没有做记号。说明书上也没有关于化油器的调整方法。

还有,现在那个蓝瓶的专用油好像越来越不好用了。

[ L ...

就是让TF 调稀点就可以的了,调整之前先检查下 空滤

机油 建议 用下合成的吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-8-21 08:10 | 只看该作者
Originally posted by 俩轮也疯狂 at 2008-8-21 16:04:
80踏板,跑了不到两万

不是YAMAHA的吧!  应该是减震故障  要是没弯曲矫正过的话 建议去换下 减震油!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-8-21 08:13 | 只看该作者
Originally posted by 卡巴 at 2008-8-21 16:08:
这机油窗怎么拆能说一下么,你说那个滤网是外机油管下面的那个吧,我前几天已清洗过了,不是太脏

机油窗 就是把发动机边盖整体拆出即可!  拆卸后请注意 各个油封的 正确安放1

是的!就是在发动机前部的!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 20:55