摩托车论坛

搜索
楼主: 天下摩友堂

YES!YAMAHA 欢迎雅马哈踏板用户在线问题咨询!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-8-21 08:22 | 只看该作者
Originally posted by liub206 at 2008-8-21 15:56:
我的凌鹰,4k km被维修站调了油气混合比,现在比原来废油,该怎么办?

恢复到原来,问题是原来没有做记号。说明书上也没有关于化油器的调整方法。

还有,现在那个蓝瓶的专用油好像越来越不好用了。

[ L ...

我想自己调,有点不相信tf了,就是不明白是顺时针还是逆时针

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-8-21 08:23 | 只看该作者
楼主,有没有yamaha踏板车的维修手册

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-8-21 08:42 | 只看该作者
还是让  TF  调吧  ! 给人一点点信心啊! 呵呵

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-8-21 10:45 | 只看该作者
摩友堂 你好,
我的迅鹰第一次换机油是在400公里,
下一次应该在什么时候换机油?
谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-8-21 11:28 | 只看该作者
Originally posted by cardio65 at 2008-8-21 18:45:
摩友堂 你好,
我的迅鹰第一次换机油是在400公里,
下一次应该在什么时候换机油?
谢!

建议 第2次 和 第3次 在前一次的基础上加 500 KM 时 换 ,第4次 是2000KM的时候更换!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-8-21 15:38 | 只看该作者
我的福禧前天后胎被扎了,补胎后感觉车子骑快了有点晃,我停车检查了下,后轮左右方向不晃,前后方向有点晃动,是螺丝没上紧,还是其他什么原因啊,我看见师傅上后轮的时候有个垫圈掉出来了,他又放进去了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-8-21 17:12 | 只看该作者
不好意思在麻烦你,我的车第一次换机油是在1000公里换的.我是想500换.但是.维修人员说一千换.他说换早了是在浪费.想问问1000换有什么影响吗?现在,我的车8800了,一般在保养需要注意那些.谢谢.

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-8-21 17:17 | 只看该作者
哦,还有件事.我的车在早上打火的时候,要带点油然后松开.带速反复一会高一会低.要等几十秒带速才能达到很高的带速,不知道是正常的吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-8-22 01:49 | 只看该作者
Originally posted by zlhenry at 2008-8-21 23:38:
我的福禧前天后胎被扎了,补胎后感觉车子骑快了有点晃,我停车检查了下,后轮左右方向不晃,前后方向有点晃动,是螺丝没上紧,还是其他什么原因啊,我看见师傅上后轮的时候有个垫圈掉出来了,他又放进去了

请检查 气压  和   补胎后的 部位是不是有凸起现象! 前后有间隙是正常的,那是 齿轮间隙!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-8-22 01:58 | 只看该作者
回复 smsm205  -------------
1)首次换油最好是 500 换 , 其实1000换对油脂变质是没影响的 ,主要是为了 清洗新发动机所磨合下来的铁末! 这些铁末混合在机油里是对发动机有点影响的!但是你已经现在8800了 就不要去考虑以前的了,关键怎么做好今后的保养! 一般来说 --  你要是使用矿物油的 那就 1000 -- 1500 更换一次.合成油的 可以在  2000 - 2500  更换! 齿轮油 每 5000 更换!  传动箱过滤海面 2000 拆出吹干净!
空气滤芯  2000 拆出清理 或 更换!

2) 冷车启动 怠速不稳 一般是因为发动机和化油器的工作温度没有到。启动加浓器(俗称  风门)也是有影响怠速的!你的现象基本正常!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-8-22 02:55 | 只看该作者
冒死问一句,请不要见怪:
迅鹰的发动机和豪迈发动机很相似,是否是一样的?#041#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-8-22 02:59 | 只看该作者
Originally posted by bmwhot6 at 2008-8-22 10:55:
冒死问一句,请不要见怪:
迅鹰的发动机和豪迈发动机很相似,是否是一样的?#041#

死罪免了!活罪难饶!!去面闭3小时吧!!!!:dance:

豪迈的发动机来自 本田的技术!  后经过 光阳改进!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-8-22 03:58 | 只看该作者
我是新手  刚买的丽鹰100  才跑了150公里

刚买回来的时候感觉声音可好  这几天发现摩托车启动以后左后方发动机那一块好象有敲击声

不知道是怎么回事  还有昨天我朋友用指头堵住我类排气管有10来秒说是听声音类 .. 我看见

了以后赶紧叫他放开了  不知道对摩托车害处大不大?    谢谢了  请回答

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-8-22 04:01 | 只看该作者
好象不是敲击的声音  就象是嗒 嗒 嗒 嗒 的声音 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-8-22 04:20 | 只看该作者
回复 100T-3 --------
新车声音比较嘈 是正常的  一般来说 新车 发动机会过热  油耗也大点 马力也相对小点!

你的朋友的做法 对发动机没什么危害!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2008-8-22 04:27 | 只看该作者
lz请问知道上海会出50的雅马哈踏板吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-8-22 04:38 | 只看该作者
恩是   油耗是大了点  我加了两次油了  可能用了有六到七升油跑了150公里...很喜欢yamaha

谢谢了  谢谢帮忙

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-8-22 05:01 | 只看该作者
又进来看啦,每次都有收获,请问楼主有巡鹰的维修保养方面的书籍吗?谢谢!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-8-22 05:03 | 只看该作者
YAMAHA的车确实好

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-8-22 05:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的迅鹰现在是3300KM了  机油一般都是在900KM左右更换原厂机油 现在的问题是:热车是转速3000以上的时候 可以听到气门响(新车没有这个情况) 去了2次KF  KF说不用管他 我想问的是 这样的情况正常吗?需要调整气门吗?不调整的话 对车子以后的磨损会加剧吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 15:36