摩托车论坛

搜索

豪爵AFR125 前轮博士ABS版 谁入手了?效果如何

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2023-7-24 01:02 | 显示全部楼层
再次 说一下,前轮ABS是糊弄人的,通常摩托车后轮刹车抱死的几率远远大于前轮,后轮增加ABS是最重要的,但是后轮增加ABS成本要比前轮高的多,所以厂家为了增加噱头,也是声称有ABS(仅仅前轮而已),但是前轮的作用是非常非常小的,于其增加1000元的费用,还不如没有划算,心理作用大而已!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2023-7-24 08:41 | 显示全部楼层
getinfo 发表于 2023-7-24 09:38
你键盘骑车几年了?但凡骑过车的的人都有体验,前轮抱死必摔,后轮抱死甩尾还有的救。
后面有同学说的对 ...

我骑摩托26年了,驾龄也是26年,就两轮摩托车而言,前轮和后轮相比,后轮刹车更容易抱死,前轮抱死则要比后轮难的多,因为在刹车的时候,整体重心向前,大部分负荷都压在了前轮,前轮增大了压力负荷,抱死的可能性就更小了,相反后轮则更容易抱死,给你举个最简单的例子,你找个自行车,刹着后轮,让后轮抱死,往前硬推,后轮在抱死不转动的情况下还是依旧可以摩擦着地面,车子继续向前走,相反你刹着前轮,让前轮抱死,往前硬推,是很难推动的。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2023-7-25 00:45 | 显示全部楼层
3411766906 发表于 2023-7-24 20:21
我说说我跑外卖的体验吧

我的车子,CBS,前碟后鼓,前轮12后轮10

开了这么多年摩托车我还真没遇到过自己的车子急刹车前轮抱死的,反而都是后轮抱死。另外目前骑过的几个带前轮ABS的车型,根本就捏不出来。

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2023-7-25 00:57 | 显示全部楼层
3411766906 发表于 2023-7-24 20:21
我说说我跑外卖的体验吧

我的车子,CBS,前碟后鼓,前轮12后轮10

没有骑过带联动刹车的,就骑过前轮ABS的和没有ABS的,骑过的几款前轮ABS的,根本捏不出来,还是某田的190,前轮受力大,很难抱死,后轮太容易抱死了,无论是我的踏板,还是跨骑,还是弯梁,后轮都很容易抱死。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-7-27 09:36 | 显示全部楼层
青果山圣斗士 发表于 2023-7-27 11:06
前abs,普通路面确实不容易出,不过带abs的车,可以直接捏死,比较省心,也确实安全。

想前轮出abs其 ...

正常的铺装路面前轮确实很难捏出来ABS的,有水,沙土,湿滑的道路能捏出来,但是正常的铺装路面上,后轮可以轻松抱死,有ABS的后轮也可以轻松出来。前轮之所以很难出来ABS,就是因为刹车过程中重心力压在了前轮,一般的小车刹车盘直径很小,卡钳力度也小,很难将其抱死。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-9-9 00:47 | 显示全部楼层
少年肥仔xp 发表于 2023-9-8 11:24
哪你这26年车算是白骑了,难道你天天都在不下雨没沙子的高速公路跑吗?你可以抽时间找个积水湿滑或者有沙 ...

我骑的车是没有ABS的,只要是有水,沙土的路面速度提前就降低了,在我心中,只要在弯道路面上有水,沙土,小石子的路面上必须慢慢慢,即使在低速行驶中也是用后刹的偏多,前刹只是稍带一点。前轮受到压强力的影响抱死的几率太低太低了,后轮则相反。路上的车子只要是因刹车甩尾的都是因为后轮抱死造成的!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-9-9 00:50 | 显示全部楼层
如果只能有一个轮有ABS,我会选择后轮,厂家之所以增加前轮,最大的原因是前轮的成本更低,其次才是前轮制动力负荷更大。后轮要增加ABS成本要比前轮大的多!后轮要变成碟刹,要增加一侧的摇臂等等!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-9-9 00:54 | 显示全部楼层
少年肥仔xp 发表于 2023-9-8 11:24
哪你这26年车算是白骑了,难道你天天都在不下雨没沙子的高速公路跑吗?你可以抽时间找个积水湿滑或者有沙 ...

我不相信你出去跑山,即使你的车子有前轮ABS,在过弯路面上 有水和沙土石子的情况下,你敢直接把前轮刹死吗?说句实话,即使你的车子前轮有ABS,遇到这样的路况下,该提前减速还是要提前减速的。控制好车速比什么都强,不要去依赖ABS。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-9-11 00:00 | 显示全部楼层
开水馒头 发表于 2023-9-10 18:51
这个车的定价有点尴尬,再加点可以上uhr了,不过有abs确实安全很多,哪怕是只有前轮abs。下面是我自己改的 ...

刹车力道上确实是前轮更大,受压强作用制动力更强,就因为是这样,前轮抱死的几率才会更小,有水,冰雪,砂石的路面除外,正常铺装路面前轮是很难抱死的,尤其是普通的小排量车子,刹车盘直径小,下泵力度也小,我个人是骑摩托车20多年了,还真没有遇到过前轮急刹抱死的,反而是后轮太轻易抱死了,有一次在一省道上,遇到一个突然横穿马路的,当时我车速60左右,马上急刹车,刹车痕迹有好几米远,在车子快停下的时候倒车了,而且是因为后轮发生了侧滑,前轮没有抱死。平时在市区小踏板代步,我的车平时也是用前轮刹车偏多一点,但从来就没有抱死过。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-9-11 00:24 | 显示全部楼层

前段豪爵厂家搞的测试,邀请了很多媒体,摩界大咖,测试这款车的ABS,就是在砂石路面上测试的,砂石路面,和有水的路面上,前轮ABS确实有用,但是,但是,这是仅用了前刹,如果在砂石路面上和有水的路面上,前后刹车都急刹,前轮有ABS不会抱死,后轮照样是会抱死,会造成甩尾摔车。这车才出的时候有摩友在铺装路面也测试了,前轮ABS很难捏出来,除非是湿滑路面和有沙土石子的路面才会出来。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 08:58