摩托车论坛

搜索
楼主: 泓竹

豪爵与轻骑的区别

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-20 04:27 | 显示全部楼层
peopleboy 发表于 2021-10-20 11:49
美国那些摩托车品牌在被日本摩托屠了之前,也是有自己的独门技术的。这个社会是市场化社会,
留不留的下 ...

但是美国摩托车至少有自己的技术,你豪爵有什么技术?不好意思125在我眼里就不是摩托车了,随着公路发展真心认为125不算摩托车,你豪爵连造摩托车的技术都没有敢叫嚣国际一线品牌?哪来底气的?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-20 06:09 | 显示全部楼层
peopleboy 发表于 2021-10-20 13:23
错了,恰恰是中国摩托的崛起,导致了日本摩托业的整体崩溃。看看六、七、八十年代,本子摩托如日中天时, ...

中国摩托车的确在崛起,但不是豪爵,豪爵连车都造不出何来崛起,按销量定的?别扯犊子了,那样的话雅迪小牛是不是销量也不小?我需要的是摩托车,而不是你所说的125,谢谢!不管水军怎么吹豪爵销量,但是在我们这里没人买,你觉得你这样扯淡有意思吗?谈销量小米OPPO和vivo在国内销量秒苹果,你觉得它们的技术比苹果高还市值比苹果大?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-20 06:54 | 显示全部楼层
peopleboy 发表于 2021-10-20 14:48
去年全国销了1000多万摩托车,150以下的起码是八成以上。哈哈,中大排量的不过是20几万辆,一个县级单位 ...

以前自行车销量更大,你能确定小排不会被淘汰?我明确告诉你现在骑小排太危险了,现在路上车流量多大啊,如果加速和车身不稳 制动不好骑小排等于玩命。我可不想那么做,别问我怎么知道的,我现在骑250cc自从骑过500cc之后感觉250cc很不稳。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-20 07:14 | 显示全部楼层
peopleboy 发表于 2021-10-20 14:56
对,你比其它98%骑摩托的人怕死。

谁想为了骑个小排玩命的呢,这玩意跟自行车还不一样,自行车可以走非机动车道,这玩意走机动车道,提速和车身不稳真的是不安全,现在为什么那么多车讲究操控、讲究加速就因为现在路上车子实在太多,也许你生活在西部不知道,这个不能怪你,你如果到东部来跑一次就知道小排实在太危险了,骑小排也行在门口买买菜或者在短途跑跑,骑上班就不行了,摩旅更不行,好的动力和操控比什么质量稳定更重要,质量不好大不了扔路上,操控加速不好会要了你的命。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-20 08:51 | 显示全部楼层
peopleboy 发表于 2021-10-20 15:39
恰好,我呆过的主要城市都是东部,就算是东部,绝大多数摩托也是150以下的。光靠销售中大排量以上的摩托 ...

哦,原来你是销售商,明白了你赢了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-21 04:34 | 显示全部楼层
peopleboy 发表于 2021-10-21 08:14
继我是豪爵的水军、西部土人、、、、,现在我升级了,是销售商了。哈哈,,,,,
每个人的经历不一样, ...

你本来就是水军,豪爵被你吹的比本田都厉害了,豪爵dr300的油耗比cb400x还高你肯定不会说,还有你说过在东部待过很长时间,我就搞不明白了你自己眼睛不行还是瞎编的,那么大的车流量你跟我说骑小排的多?那我怎么在路上看到的多数的中大排呢?不是我不喜欢小排量,我也认为小排量轻,但是车流量多骑小排确实对自己对其它车辆都是不小的威胁。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-22 07:47 | 显示全部楼层
peopleboy 发表于 2021-10-21 13:13
哎!就是东部,出货的九成也是小排量。这一点你不否认吧?
其实,我喜欢和你这样讨论的,
往往会让我对 ...

我也是服你了,你没去过就百度看的?还50cc最多,我告诉你单缸300本田最多,你是不是小孩?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-22 13:52 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2021-10-22 17:58
只知道日本品牌的摩托车在中国和全世界广受欢迎

还不知道中国车子这么厉害

他晓得瘠薄,他都是随嘴讲

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-24 03:48 | 显示全部楼层
摩托行旅 发表于 2021-10-24 08:51
谢谢你们的回复,我逐步理清了过去摩托车行业的一些疑问。
当年日本摩托秒掉全世界,为什么?
二战后...

你懂了?日本摩托车销量下跌主要原因还是因为耐用,一个750可以骑一辈子。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-24 15:25 | 显示全部楼层
peopleboy 发表于 2021-10-24 13:07
从头看了一下这个帖子下面的对话,挺有意思的。

日本的电车站口停的绝大部分都是50以下的小摩托。...

我再次问你,谁特么告诉你日本50cc最多的?还有日本50cc就不叫摩托车,类似于国内电动自行车还电动摩托车区别,建议你等疫情过后办个签证去日本一趟吧,免得整天胡扯

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-24 15:39 | 显示全部楼层
peopleboy 发表于 2021-10-24 12:09
这个推理能成立吗?

你天天用键盘骑车,你知道小排量多危险吗?车流大的时候你加速不行,后面一辆辆车从你后面超车,而且车身又不稳很容易变道导致车祸,当你速度好不容易加上去了,前面车减速或者刹车,你小排量减速制动都不够,撞上去怎么办?如果在高架上搞不好摔下去,这样的情况只要发生一次你的一生结束了,多骑车少玩键盘。OK?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-25 03:50 | 显示全部楼层
摩托行旅 发表于 2021-10-25 09:43
日本50CC的是占了50%以上的,

照你这个说法,那更有意思了,去年的日本...

按你这么说中国电动摩托车销量更大,是不是没有造燃油车的必要?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-25 03:52 | 显示全部楼层
摩托行旅 发表于 2021-10-25 09:49
就是在中国大陆的东部,摩托销量的八九成也是150以下排量的。就算是日本,它的路多窄啊,路上车多少啊?...

滚吧,你到我们这来看看还有多少摩托车店里买125cc的,不是亲身体会我能像你们似的瞎吹?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-25 04:20 | 显示全部楼层
摩托行旅 发表于 2021-10-25 11:55
大名顶顶的本田幼兽,有一款就是50CC的。
本子的工程师,多少是骑着它上下班的?

你们那里,...

我就问你骑125敢跟车流吗?还有日本你去过没有?日本人开车什么素质,国人什么素质?50cc可以走慢车道类似于国内非机动车道,你骑125走非机动车道你不违法?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-25 04:22 | 显示全部楼层
摩托行旅 发表于 2021-10-25 12:13
我的观点一直是,摩托车这样的低端工业品,
厂家造什么车,是市场化的结果。

在我们这里一个红灯后面路上几乎塞几百米,你不信早晚高峰来看看,你敢骑125算你赢

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-26 07:20 | 显示全部楼层
摩托行旅 发表于 2021-10-25 15:00
其实,我是理解你的想法的,
我更希望是中国的通路车就是400以上排量的,起码双缸,车重还要低于150公斤 ...

几缸不重要,起码要120公里之前常用速度随叫随到,还有就是刹车减速要好,现在250cc以下跟车流实在太难了,至于价钱在保证品质的情况下尽量低一些,话说现在的购买力跟20年前不一样了,买一个小5万上下的摩托车对于大多数人来说还是能承受的,本田400x这么火爆说明群众对这个排量车的渴望是多么强烈,至于很多国产也是这个排量区间而且便宜销量却不如本田也说明大众对品牌的认可度。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-26 09:39 | 显示全部楼层
peopleboy 发表于 2021-10-26 15:36
你的要求太低了,实际我骑老款CB400时也不太满意,太重,太贵,太娇气,四个缸的车,太宽了。
我觉得的 ...

凯越400x油耗太高,500x还可以,但是坐高很明显劝退很多人。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-26 09:40 | 显示全部楼层
抬头遇见你 发表于 2021-10-26 17:32
豪爵还需要请水军,销量在那里放着,街上跑的谁家的车多,有些人就是喜欢说瞎话

豪爵就是玩的水军广告模式,我们这街上有个瘠薄豪爵,再说销量高的在西部都是些便宜货,不能说明什么。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-30 04:12 | 显示全部楼层
风雨心 发表于 2021-10-30 10:00
难道轻骑铃木有?

都一个屌样,都没货,但是轻骑不装13,没有说自己是国产老大,现在年轻人有几个买豪爵的?国产车基本上都是春风 钱江 隆鑫,豪爵再怎么吹也造不出来。现在五羊本田把不愿意买纯国产的用户从豪爵铃木手上抢走,去年我们这的旅行车还很活的dl250,今年就呵呵了,cb400x已经卖暴,很多人愿意等cb400x到货也不愿意买现货的dl250

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 22:46