摩托车论坛

搜索
楼主: 玉中石

第四次西域之行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-5-5 16:31 | 显示全部楼层
在川藏南线(G318)和北线(G317)之间 ,还有一条 进藏之路 ,那就是比如县到察雅县的一条蜿蜒崎岖的道路, 被称为川藏中线。雄伟的萨普神山就位于比如县的羊秀乡境内,由于谷大沟深、道路崎岖 ,交通不便,这片叹为观止的冰川一直被称为绝世秘境。如果说我在比如县 还没看够冰川的话 ,从边坝县的三色湖景区 一直走到道路尽头 ,连绵起伏巨大的雪峰冰川赫然出现在面前 ,将摩托车骑到冰湖脚下 ,如此近距离的接触冰川,真有点目瞪口呆, 冰雪皑皑 的冰峰雪川毫不吝啬的向你展示其伟岸和骄傲 ,让人沉浸在冰雪的世界里, 却没有感觉到冷 ,而是深深的震撼!在连绵不绝的雪山深谷怀抱中 ,三色湖犹如几块碧玉随意遗落,幽明碧绿的湖水泛起多变的色彩 ,或碧绿,或幽兰 ,或清亮 …… 有着无限的遐想 !
翻过海拔四千七百多米的磨坡拉山口 ,在八宿县郭庆乡,有一大片方圆百里的高海拔草原 ,风景极其优美灵秀,在落日西斜的草原空旷公路上驰骋 ,远方公路尽头 连绵 雪山依稀可见 ,青黄的 草原上 泛射出一种奇妙的光彩,这是一种朴素单纯的氛围,在高速骑行中 ,我的心静静的 ……!纵观整个川藏中线,很长一段是沿着怒江峡谷峭壁顺流而下 ,陡峭的悬崖绝壁深涧下,怒江如一条巨龙 ,扭曲着身躯 ,蓄势待发,气势如虹奔腾而下 。这条小众路线商业味淡,车流较少。鲜有大四驱越野车呼啸而过,横冲直撞,多一份原始自在。如果说川藏南线G318秀美壮观 ,川藏北线G317雄浑苍劲, 那么说川藏中线都兼而有之,犹胜之,无不及……!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-5-8 14:48 | 显示全部楼层
各位尊敬的朋友 ,我已经己近日安全回家 了,非常感谢 一路上大家的关注和支持 !这次行程 一万两千多公里 ,历时刚刚一个月 。我的铁骑本田500x历经磨练 ,虽然在丙察察上震坏了一个前减震油封 ,冷却风扇因为泥土堵塞的问题造成了轻微的故障 。我依然非常信任它,只要按规范保养维护 它, 绝不会轻易把我扔在路上 。这次的路线经过了几条险峻的烂路 ,如丙察察,甲应村和泸亚线 等等都是名声在外的经典烂路。这次的旅程,也算是打了一次硬仗 。我也体会和收获很多,虽然此次旅程只完成了计划中的一半,但是丙察察进 ,川藏中线出 ,也是完全不错的路线。何况顺道走了泸亚线 ,这次旅途 完全是一个硬派风格的 穿越之旅 。一路之上 ,领略了最美的风景 ,深刻体会到藏族同胞的纯朴友情。
历经风霜雨雪 ,我无怨无悔 ,有惊无险的平安回到了家 。
再次感恩大地允许我通过 ,愿天下摩友 ,摩旅一生平安 !

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-5-11 01:09 | 显示全部楼层
erfeng361 发表于 2021-05-11 02:09
大哥 这个图怎么做?能说一下步骤吗

【图片】

高德地图一一工具一一测距,点击后连成,用美图秀秀编辑,截屏就好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-5-11 03:04 | 显示全部楼层
tea666881 发表于 2021-05-11 10:45
看楼主  说起打麻将  ;我爹年轻时打麻将,我爷爷反对,我娘也反对 ;甚至我爷爷给自己儿子下跪求他不...

坦白的说,如果不是这么强烈的刺激,我也难戒!你的想法很对。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-5-14 02:28 | 显示全部楼层
fxl8989 发表于 2021-05-13 00:02
楼主文采和情感都非常真切。车的大灯如果不加射灯辅助,亮度够吗?看着挺亮的。

原车大灯如蜡烛,必须加铺路 射灯才可夜行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-5-22 09:28 | 显示全部楼层
感谢大家的友情支持和关注,谢谢!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 08:09