摩托车论坛

搜索
楼主: 驰风无限

天津市摩托上牌、驾照政策详解

状态   [当前离线]

楼主
发表于 天津市 2021-3-2 05:59 | 显示全部楼层
lz 纠正你一个 小错误
天津市 户籍 身份证上居住地址 在外环线以内, 但不属于 市内六区范围的  买摩托车也可以正常上牌

比如说 某人 身份证上  居住地址是  北辰区 北仓镇 XX小区,这个地址在 外环线以内,但户籍是北辰区,这人 买摩托车上牌 一点问题都没有

状态   [当前离线]

沙发
发表于 天津市 2021-3-24 02:44 | 显示全部楼层
lewx 发表于 2021-3-24 09:38
南开、和平的户籍怎么上牌呢?

找车行 办公户
找市六区以外的朋友,借身份证,挂私户
如果没有这方面的资源,那就 跟浇灌局死磕,起诉他们,凭什么不给 市六区的 人上牌?据我了解,根本就没有这个书面规定(即使有也是20年前的一个规定,按说早就过期了),就是车管所他们口头说不给市六区的人上牌,你让他们出一个不给上牌的情况说明,他们都给不出来

状态   [当前离线]

板凳
发表于 天津市 2021-3-25 03:09 | 显示全部楼层
阿斯凯拉岑 发表于 2021-3-24 19:37
市区内摄像头拍吗?交警现场会抓吗?
我想骑摩托去天津市区玩玩

不拍 不拍 啦
会现场抓 ,看运气 喽
尽量走 小道,尽量 别早晚高峰 骑行,过路口 别排前面,做好这些,能大幅度 降低被 现场抓的 机率

状态   [当前离线]

地板
发表于 天津市 2021-3-28 03:00 | 显示全部楼层
阿斯凯拉岑 发表于 2021-3-26 08:37
上周六去天津之眼玩,看到一辆津C越野摩托车经过,应该也是在市里偷偷跑吧。
相对来说,天津的交通比北京 ...

天津 中环线 内 早晚高峰,也是 堵车 现象很严重的
我 一个月 里 进 环内 大约 20次吧,反正 目前没被按过,早上6点30 出发,晚上 6点30 返回,只有这样才能尽量躲开 jc。同时 路面 车少 好骑

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2022-6-14 08:08 | 显示全部楼层
洋葱薯片 发表于 2021-6-8 13:40
外地户口在天津北辰住,考驾照和骑车有什么注意事项嘛?

考驾照没限制,想买车上牌,一定要办 北辰区的居住证,骑车的话,尽量少进外环线

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-9 07:28