摩托车论坛

搜索
楼主: 枫林木鱼

汽油里兑两冲机油的再次实验

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-2-15 14:10 | 显示全部楼层
bassguitar 发表于 2019-11-27 00:46
恰好手头有一辆二冲摩托,还有没用完的2T机油,按奈不住还是加进去了2瓶盖,开了5公里左右,松油门排气放 ...

嘎嘎嘎嘎!笑死我了!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2021-2-22 15:14 | 显示全部楼层
我买了《红线TC-W3二冲程机油FD级的》预计3天到,我的是08年12月份的一代化油器版的巧格100,等我用了发帖!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2021-2-27 09:18 | 显示全部楼层
《2021年2月27日》雅马哈巧格100油箱还剩三分之二油,加入5毫升TC-W3二冲程机油,用注射器反复混合!低温启动好了,加速轻巧了很多{跟加98#汽油的的感觉相似},感觉凉车点火时间有点提前。热车状态非常好!!!

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2021-3-9 14:10 | 显示全部楼层
qz大汉 发表于 2021-3-9 11:53
我是这样理解的。自己琢磨的。专业人士勿喷。四冲程发动机原理可知:
进气冲程吸入的汽油混合气稀释了缸套 ...

化油器版巧格100正在尝试当中!给分析一下电喷车使用跟化油器车有差异吗?一升汽油兑入5毫升...对三元催化有影响吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-3-9 14:21 | 显示全部楼层
xm0925 发表于 2021-3-9 00:03
说说我的见解~汽油加入机油参与燃烧:                       

1发动机会比 ...

“解释”是为了交流,我在尝试也是在验证与交流,把用后的体验 . 利与弊给摩友们分享交流!啥都不解释......那得多权威啊!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-3-9 16:29 | 显示全部楼层
xm0925 发表于 2021-3-9 22:59
没错~活塞群部的孔就是为了让机油给缸壁与活塞、环之间提供机油润滑,可在设计上它已经做了油环包括 ...

汽车之家一篇文章,大众.奥迪车缸壁设计网状纹就是为了能更好的让机油均匀保留在缸壁上......后来日系车从光洁度缸壁改进采用横状纹路缸壁也是为了机油能均匀保留在缸壁上......其用意是什么呢?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-3-10 11:05 | 显示全部楼层
qz大汉 发表于 2021-3-10 06:32
个人的汽油。机油。使用情况不同。可以先把化油器车实验实践一下。一定控制住微量。可以淘宝玻璃注射器配 ...

谢谢!巧格目前怠速稳了,声音柔顺加油很轻盈,关键比以前很明显省油了很多!电喷车GSX250R  16升的油箱加50毫升试试!按你说的先微量尝试!随后上图发帖!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-3-10 11:51 | 显示全部楼层
枫林木鱼 发表于 2021-3-10 19:21
建议在配合使用积炭净,效果更佳,油耗还会下降。

谢谢!巧格就不加除积碳了,用段时间我我拆火花塞下来拍照片发上来给大家看看。我买几瓶加GSX250R里面。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-3-11 07:52 | 显示全部楼层
巴西风格 发表于 2021-3-10 22:22
今天年审排放报告表,64升汽油加了100毫升二冲机油,汽车10年车龄17.7万公里,汽车发动机机油用了京东沃 ...

有图,有据,有真相!权威解释!!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-3-11 07:54 | 显示全部楼层
xm0925 发表于 2021-3-10 23:18
您如果也在四冲程发动机燃油箱内加机油,请您也继续使用~

是《助燃机油》

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-3-12 02:19 | 显示全部楼层
xm0925 发表于 2021-3-11 21:24
朋友没有助燃机油这个说法~~   您要说是助燃添加剂有可能~~   只要是机油,无论两冲程或者是四冲程都 ...

你非说要说机油,我就加上个助燃喽😄完全是为了迎合你!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-3-12 02:49 | 显示全部楼层
放羊的小二郎 发表于 2021-3-12 04:44
你好,汽车比例怎么调整?

期待有尝试的比例!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 03:55