摩托车论坛

搜索
楼主: 牧河小虾

热机技改谈讨

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-5-29 12:25 | 显示全部楼层
说一下个人意见:1、热机技改这个话题对摩托车爱好者来说有点大它就是一座山我相信楼主要想翻越很难很难。2、支持楼上的说法有能力的话可以玩一下二冲机的改造将会在能力所及的范围内出现革命性的改变,哦我忘了首先你个人要有那个能力。3、加强自身能力提高开阔眼界增加见识,不要说你修过多少年摩托车又修改多少年家电,其实你见多的东西还是很少的 就你所说的铃木缸头的问题我至少能给你提供5种我自己能解决的修复方案。1松孔镀铬(工艺电刷镀)这是最简便易行的解决方法。2用低温瓷釉材料修复(需要简单窑炉)效果是高达上的陶瓷轴承。3补焊机加工。4镶轴瓦。5补焊凸轮轴颈在做精加工。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2019-5-29 13:01 | 显示全部楼层
我觉得作为一个资深的摩托车爱好者应该可以玩改装的有一下几个项目 。1.ABS。2.AMT。3.改烧LPG。4.改电喷系统。不知道各位的意见如何?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2019-5-29 14:07 | 显示全部楼层
我的车电喷系统已经改装完成效果很好AMT改装已在计划中这几天正在研究换挡逻辑准备写程序做EMU,缸内直喷LPG系统难度太大先往后放放高压混动系统电池资金缺口太大暂时搁置

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2019-5-29 15:07 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2019-5-29 22:33
lpg不太安全,还是汽油好一些。或者油电混动也比较有搞头,用电传动代替踏板摩托车的皮带式CVT,提高传动 ...

用电传动代替踏板摩托车的皮带式CVT,很早以前有一款铃木50摩托车就是这样做的发动机带动一台二极的发电机再到东一台多级的轮毂电机实现无级变速的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-30 13:15 | 显示全部楼层
牧河小虾 发表于 2019-5-30 19:07
我目前的初步构想是进排气共用一只电磁阀。减小体积提高可靠性。理论上是行得通的,因为热机的四个工作循 ...

这样的话电磁阀的工作频率是不是会很高假设能到1w转,电磁阀能否响应的过来

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-30 15:18 | 显示全部楼层
牧河小虾 发表于 2019-5-30 22:29
曲轴转两圈,进排气各开闭一次,电磁阀会跟不上这个节奏吗?

你不是说用一个电磁铁控制两个气门吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-1 02:02 | 显示全部楼层
液压靠谱个人开发有难度

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 00:01