摩托车论坛

搜索
楼主: 王二的二

耳畔的风和自由的心……本田大战鹰骑行日记。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-27 06:55 | 显示全部楼层
看四季轮回,也许也是一种职业,秋天,你好。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-30 05:41 | 显示全部楼层
午饭后,闲逛,看被秋天染黄的银杏叶,看秋天依然盛开的小花,静听梭罗的《瓦尔登湖》,不也是一件很惬意的事情吗?哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,我总是这么的自大和自恋。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-11-1 06:23 | 显示全部楼层
闲暇时节,拂拭摩托,看看闲书,望洋兴叹别人的摩旅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-11-5 11:33 | 显示全部楼层
机缘巧合,三千大洋购入本田自由一台,一五年底电喷车,主要是喜欢这个小巧玲珑,用来给爱妻接送孩子,市里短距离通行,再方便不过了,实表一万多,原车主不够爱护,使用劣质机油导致曲轴两侧轴承间隙过大,车身噪音巨大,于是乎,让我佩服的于师傅大修之,更换轴承和活塞环,于是,噪音去除,回归平静。一家三本田,大战鹰150,本田天虹90,本田自由50,新大洲本田,确切的说是本田,你欠我一个铁杆粉丝的荣誉称号,我不抵制日货,我只抵制劣货。我喜欢本田发动机的宁静和做工的精致。

【天虹90】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-12-15 03:51 | 显示全部楼层
新购入的二手小自由感觉无力,听从师傅建议,拆开空气滤清器一看,我的妈呀,前车主简直就是只管开,不知保养啊。更换之后,顿时感觉腰不疼了,腿不酸了,浑身有劲了。哈哈哈哈

【不堪入目的空气滤清器啊。】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-2-17 08:18 | 显示全部楼层
骑着车去兜风 发表于 2020-1-2 23:31
库存车报废年限怎么算?

自上牌之日起,十年。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-2-20 06:37 | 显示全部楼层
今天开工,跑了三十公里溜达溜达。受肺炎疫情影响,今年开工晚点。回来之后洗车,车精神了,人的心情也好点了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-23 01:18 | 显示全部楼层
你喜欢一个人,怎么看也顺眼,摩托也是如此。虽然今天有点冷,但是我还是选择骑摩托。

【杨树业开始吐芽,看来春天真的来了。】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-2-23 06:29 | 显示全部楼层
怂都不会 发表于 2020-02-23 10:27
16年出厂的,只能骑10年

十年足以改变一个人,车也是。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-2-23 06:29 | 显示全部楼层
风雨心 发表于 2020-02-23 11:27
如果是真空膜的化油器,换柱塞就可以解决问题!我的战神就是这样解决问题的!

学习了。谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-3-6 00:42 | 显示全部楼层
2020年的初春,早晨的空气中寒气逼人,我来到地下负二楼,先看了一眼宽大帅气的大战鹰,又看了看旁边小巧精致的小自由。我默默地掏出钥匙,拿出手套,带上头盔,发动小自由,热车三分钟。
我现在有三辆摩托,一辆大战鹰,一辆小自由,一辆自己改装的本田复古90。虽然天气很冷,早晨温度是1度,但是我还是选择骑摩托车。骑大战鹰稍微有点腿冷,于是我选择了速度慢,但是骑行温度舒适的小自由,不在乎别人的看法了,还是有挡风被腿比较舒服,等真正春暖花开的时候再骑大战鹰吧。
慢点就慢点,可以顺便看看路边的风景,假装思考一下人生的去处和归途。
不为别人的评价,只为记录自己的生活。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-3-12 00:34 | 显示全部楼层
是时候出来溜一下大战鹰。了,春暖花开,一切向曾经的美好转变。你们怎么看,怎么想是你们的事,我就是喜欢骑我的摩托车。

【洗洗车,车精神,人也是。】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-3-14 04:42 | 显示全部楼层
今日外出,偶然看到一辆老车,据说这是当年万元户的标配,没有来得及看看出厂日期。哈哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-3-15 05:36 | 显示全部楼层
悄悄地游 发表于 2020-03-14 22:42
淘到宝贝了,恭喜!

谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-3-17 05:33 | 显示全部楼层
今日早起,天气晴朗,掐指一算,适合骑行,于是乎,摩托上班顺便半日游。中午时分,天气晴朗,阳光和煦温暖,果断决定改变主意,不去餐厅吃饭,骑摩托回老家陪老父亲吃饭。
一路来回骑行30千米,途径一条刚刚竣工206国道的大路,视野开阔,路面平滑,车辆甚少,跑在上面甚是欢喜。我还是谨慎小胆的,路况再好也没有超过60.
同时,顺便用图片科普一下老家土豆的种植过程。哈哈,我喜欢我生活中我拥有的,所以我很快乐。
希望疫情尽快结束,我们的生活需要春天。
借用一句诗:为什么我的眼里饱含泪水,因为我对这片土地爱的深沉。

欢乐的早上

欢乐的早上

新修的206国道

新修的206国道

大棚里面生长的土豆

大棚里面生长的土豆

返青的麦田

返青的麦田

土豆种子,已经有了芽的才能做为种子

土豆种子,已经有了芽的才能做为种子

土豆种特写

土豆种特写

土豆地的沟垄

土豆地的沟垄

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-3-23 08:55 | 显示全部楼层
又是一年春来到,只是肺炎的肆虐给了这个春天不一样的味道。在这个人云亦云的大千世界里,保持自己的独立思维太难了。就像骑摩托车一样,总是不断有人问我,太冷了或者太热了怎么不开车啊?我只想说,老子愿意。但是我还是说,家里穷,开不起车啊。

【我喜欢连翘花,总是开的这么奔放,这么浪,哈哈。】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-3-25 00:46 | 显示全部楼层
生活似乎又恢复了上班途中,沿途看景的正常轨道。
单位电梯上,遇到一位初中同学刘,
刘:你很潇洒啊,成天骑摩托玩
我:潇洒和累都是自找的,哈哈
刘:我也想玩玩,可是没空啊。
我:有一套房子住着,还想着再买四套,当然累了。
刘:哈哈,滚一边去。我主要是工作太忙。
我:你的能力强,领导重视,能者多劳啊,下一步你的进步空间非常大。
刘:你滚一边去。
我:好的,哈哈哈。

连翘落,樱花开。

连翘落,樱花开。

白樱花总是开放的早。

白樱花总是开放的早。

我的大鹰。

我的大鹰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-3-25 08:31 | 显示全部楼层
骑摩托总是能接近最美的风景,这也是我喜欢摩托的一个原因。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-4-5 07:08 | 显示全部楼层
楼下的春色其实也很美。走近绿色,接近自然,总是让人心情愉悦,心境宁静。聆听鸟鸣,反思自己,对于名和利还是看地太重,也许只有放下,才能轻装上阵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-4-15 07:36 | 显示全部楼层
又到一年花开时,我喜欢上班途中赏樱花。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 11:41