摩托车论坛

搜索
楼主: 井冈山人

今天把豪爵VR125娶回家了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-8-29 08:18 | 显示全部楼层
这次的油耗和前几次相仿,看来轮胎气压对油耗的影响还是比较明显的。
对踏板而言,低于2个油,我是相当满意了,都可以和跨骑比肩了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-9-12 02:01 | 显示全部楼层
小踏板又出油耗了!
今早五点半出发前往四十公里开外的岳母处送节,行驶十公里后邀上大舅子一同前往,两人加起来都三百斤了, 翻山越岭的盘山公路行驶起来毫无压力呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-11-2 08:14 | 显示全部楼层
南康疯子 发表于 2019-11-02 09:32
楼主这油耗怎么算的?

每次到闪灯时路程表即清零,记录加了多少油,等到下次再闪灯时看跑了多少公里,比如加了4升,跑到200公里时闪灯,那么油耗就是4/2=2.0升/100KM,即百公里2个油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-11-2 08:32 | 显示全部楼层
huqing 发表于 2019-11-02 14:20
楼主是个细心的人,记录的很详细,回答问题也很认真!是个负责人的人!
您可以下一个小熊油耗,这样记录...

感谢夸奖!我想我会热血澎湃的。
平常自己也没多少其它爱好,所以对摩托车有一种特殊的情怀吧(呵呵,为买不起四轮找台阶啊!)!所以平常两个摩托车都在状态中,而且还保护得相当清洁。
在论坛也看过很多摩友使用小熊油耗,但我手机没有流量套餐,在家或单位才偶尔使用一下手机上网功能,平常用不上,所以就没下载该软件了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-11-22 11:21 | 显示全部楼层
好久没来这临幸了,十月十四日加的4.62升,到今天才用完,跑了176.8公里,油耗都创历史最高了!
这般高的油耗,是不是汽油放久跑掉了?
平常跨骑是主打,这踏板就是偶尔跑个几公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-11-22 12:11 | 显示全部楼层
cccq 发表于 2019-11-22 20:05
就是样子不是太好看  比较老式,我的要精细点 ,

VR的车体和轮胎是比较粗壮,而且前轮是12后轮是10的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-11-22 13:26 | 显示全部楼层
和小玉摩旅 发表于 2019-11-22 20:25
好车,顶一个,楼主当时应该直接上150的,动力大一些

平常大多一个人骑行,偶尔带个人,基本上就是几公里或十多二十公里的跑,也不怎么去翻山越岭,所以觉得125排量也差不多了,而150的价格高消耗也大,所以买的时候就排除了150,而且骨子里认为125排量才是正统的排量。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-11-23 04:31 | 显示全部楼层
cccq 发表于 2019-11-22 23:46
查看了你车参数后  也没比我的粗,你轮子还没我的大,我前16后14。进口玛吉斯热熔胎。前轮日清双活塞...

你好,听了你的介绍,对你的车子很有兴趣,想了解一下,能说一下车子品牌和型号吗?
谢谢!
还没看过踏板的轮子有这么大的。
刚刚又看了你的介绍,车子肯定很贵吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-11-29 07:56 | 显示全部楼层
谢谢楼上摩友的回复,难怪没看过,原来是欧洲的品牌。难怪性能那么好!
小踏板今天出油耗了,有点高啊,冬天的原因,七八十跑的原因?

随即加了2.27升。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-12-28 04:09 | 显示全部楼层
差不多有一个月没骑VR了,今天上班路上发现跑了一万公里了,快两年的车,和跨骑比,跑得真不多,平常绝大多数是跨骑主打。
电喷的车,还是常跑跑好,万一没电了就麻烦了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-1-2 21:19 | 显示全部楼层

真实油耗又来啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-2-1 04:20 | 显示全部楼层
昨天想电启动,无奈启动不了,电瓶指示灯闪烁。
以前试过脚启动,昨天竟然忘记了脚启动时要不要捏紧刹车,看说明书后才知道不需要。
今天打开钥匙,电瓶灯不闪烁了,多次电启一键成功。
不知道昨天为什么会亏电,骑得少?电瓶快不行了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-2-19 12:31 | 显示全部楼层
今天下班路上离家不到一公里时机油灯亮了,该换机油了!
翻看了一下,上一次是在20180804换的,公里数8039,掐指一算,6个半月了!
再上一次是20181107,当时是5495公里。
车子跑得少,换油间隔都半年以上了。

挑灯夜战!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-3-17 02:50 | 显示全部楼层
井冈山人 发表于 2020-2-19 20:31
今天下班路上离家不到一公里时机油灯亮了,该换机油了!
翻看了一下,上一次是在20180804换的,公里数8039 ...

换机油后就一直闲着差不多一个月了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-3-20 03:52 | 显示全部楼层

前几天试了一下,电瓶好像没电了,打不着,不知道是隔了这么长时间没有骑还是电瓶不存电了。

昨天开始骑行上班了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-4-5 07:50 | 显示全部楼层
昨天给电瓶充电了,大概充了三个小时左右显示充进了0.3AH的电量,由于充电器充满自停,所以一直到今早才拔下插头,显示的充电量相同。
曾经出现过隔一个礼拜或更久些时间电瓶亏电的情况,所以充充电还是有需要的。
需要注意的是,当充电时尽管显示的充电电流为零,但实际充电还在进行,除非显示的电量不在闪动了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-4-15 07:44 | 显示全部楼层
给电池充电后还是出现过早上无法启动的情况,昨天和今天早上也是如此。
今天换上了昨天到手的电池,相比别的品牌便宜不少,才69包邮,京东第三方。
这次更换电池,之前考虑过超威、鑫奥龙、古越,价格都很牛B,想想在售后更换的古越也只是用了两年,踏板随车的古越也是两年,所以还是选择了性价比高的这款,商家说正常三年左右,好吧,能正常使用一年就等同于古越了。
两个电瓶卖了18元,加水的10元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-6-17 07:55 | 显示全部楼层
上次5月24日加油4.85升,共跑了225.8公里,油耗2.15,还可以吧。

下图是上次5月24日的加油升数。

今天又加油了,哈,加了5.06升,是加油站的小妹妹帮我加的,自己想要加满又不会控制。
这一两个月来的油价很平稳,一直是5.48元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-7-8 01:27 | 显示全部楼层
18年2月28入手的,差不多两年半了,才跑了12336公里,平常主要是跨骑。

上次加了5.06升油,跑了235公里。百公里2.15个,还是满意吧。

今天随即加了4.57升。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-7-26 00:29 | 显示全部楼层
今天出油耗了,感觉很不错了。
买菜回来即将到家时在220.2公里闪烁了,回家后支起大架,不一会看看又两格了,就算4.57升跑了220.2公里吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 12:43