摩托车论坛

搜索
楼主: 大笨狗

摩友们,你们能不能不要这么夸张!!!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2017-11-14 01:39 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
经常见到摩友发来的摩旅图,清一色都是下面这个样子。不管是西藏摩旅,还是周边方圆百公里范围的村镇摩旅,都是大排+三箱的标配。我就奇了怪了:你挂这么多箱子,里面都能装满吗?方圆百公里范围,你需要带那么多东西吗?即便是跑西藏,我觉得也就一个萝卜包加一个尾箱足矣了。挂这么多箱子,除了增加负担,降低机车通过性外,真看不出还有什么其他妙用。

长途摩旅,你是决定要在野地露宿吗?不进城不住旅店吗?你是要自带干粮吗?不进城不去饭馆吃饭吗?我觉得把这些问题想通了,再根据自己的实际需要配箱子不好吗?为啥要一窝蜂扎堆,人云亦云地一律挂三个箱子呢?

摩旅图的就是轻松自由,挂这么多箱子上路,我看你不如干脆开汽车旅行算了。挂三个箱子上路的摩友,你们真的不觉得自己很像送外卖的小哥吗?不觉得这样子其实很丑很傻逼吗?唉,真是一言难尽啊!

评分

拉风老汉 + 18

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2017-11-14 05:30 | 显示全部楼层
建设雅马哈我晕 发表于 2017-11-14 10:29
我的车有三箱,风挡,护手,保险杠,底盘护板,这些都是必须的,进藏摔了两跤,车子油漆都没掉,我皮都没 ...

尽管你说的有点道理,可我还是觉得挂三箱很傻逼。肿么办?唉。。。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2017-11-14 05:40 | 显示全部楼层
飞29 发表于 2017-11-14 11:25
楼主不懂,有的人估计单摄影器材一个箱都装不完。要不哪来这么多大片呢。

说起摄影我就更生气了。一镜走天下难道就不行吗?非要长枪短炮的,干鸡毛呀?能玩得过来吗?会玩吗?!都是一帮吃饱了撑的器材党,装备党,与摩旅精神完全都是背道而驰的。

皮衣牛仔裤外加一条内裤一副手套,一辆魔术师,一个萝卜包,足以横扫欧亚穿越地球了,何况区区西藏乎!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2017-11-16 04:07 | 显示全部楼层
唔知吾觉 发表于 2017-11-16 11:41
哈哈   我看到那些车好像搬家那样,总是很奇怪,都装了什么东西?我一个尾箱一个背囊就帐篷/睡袋/单反/笔记 ...

是的是的,实在是虚张声势,不可思议,更不可理喻!
啥都带那么齐全,要路边的旅店、饭店、修车店、商店干啥?以为自己真的是穿越撒哈拉吗?走无人区吗?锤子!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-16 04:09 | 显示全部楼层
唔知吾觉 发表于 2017-11-16 12:05
那些所谓大片,卡片机就能弄出来
作为一个06年就被市摄协收编08年跑西藏的搞机摩道中人,我的体会是:摩 ...

佳能都太大了,我就是一台黑狗6,屁大点个东西顶头盔上即可,要用得着三箱来装?锤子!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-16 04:11 | 显示全部楼层
873376756 发表于 2017-11-16 00:52
挂三箱有个很大的做用 就是倒车时能护往车辆

摩旅又不是越野玩特技,摩旅还能倒车,那这样的摩友最好不要上路了。如果要考虑到万分之一的可能性,那是不是还要背个降落伞,以防坠崖呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-16 04:13 | 显示全部楼层
海洋铁三角 发表于 2017-11-15 12:09
楼主住海边的管的太宽了,首先我从来没见过挂两个边箱一个尾箱送外卖的,还有的人带的东西就是多,有的人要 ...

这不叫管得宽,这只能叫发表个人见解,唤醒梦中人!毕竟言论自由。
如果我是国家主席,颁布法令一律禁止摩托车挂三箱,那才叫管得宽——因为我真的在“管”你。但现在,我并没有“管”,而只是发表个人看法而已,因此请勿乱扣帽子!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-16 04:17 | 显示全部楼层
木木邹 发表于 2017-11-14 18:22
看完楼主说的好像也有不少的道理,不少的观点我都很赞同。对摄影机来说却是没必要长枪短炮的扛着,摩旅就是 ...

很无疑,你是支持我的少数派。
但是请记住:真理总是掌握在少数人手里的。
因此,严重恭喜你!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-16 08:56 | 显示全部楼层

兄弟着实令人敬佩!你的摩旅备品清单可供我长期参考学习,多谢了!
看见了没有各位?跟着摩旅达人好好学学吧!让傻傻的三箱见鬼去吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-16 09:37 | 显示全部楼层
唔知吾觉 发表于 2017-11-16 17:32
其实在车辆动力充足的情况下,三箱是很好用的,所有东西塞进去,不用背来背去那么麻烦。只是我不明白一些 ...

衬衣口袋里插一支钢笔是知识分子,插两支钢笔是大学问家,插三支钢笔就是修钢笔的。——物极必反!

摩托车后面拖一个尾箱是摩旅爱好者,拖一个尾箱加一个包是摩旅达人,拖三个尾箱加几个大包,不是送外卖的就是无知装逼犯。——同样的道理!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-17 00:55 | 显示全部楼层
青       年 发表于 2017-11-17 01:35
综合了以上摩友说的:1  装三厢就是霸气(个人认为),放喜欢的东西,不用背在背包里,图的是方便,有备无 ...

真理越辩越明,你说的话也有一定道理。
的确,空间不是用来全部塞满的,有备无患也是允许的。
但问题在于:摩托车加了三箱,我怎么就觉得这么难看呢?真是丑死了!你不认为么?说!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-17 00:58 | 显示全部楼层
喀斯特moto 发表于 2017-11-16 23:42
楼主想必也是位资深摩旅达人吧!

是的,兄弟也是摩旅达人。久居广东珠海,入藏四次,入疆一次,从来都是一辆魔术师,配一个爱得乐尾箱,一个40升萝卜包,未见任何不妥。因此才对三箱大部队嗤之以鼻,不喷不快啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-17 01:01 | 显示全部楼层
青6588K 发表于 2017-11-16 23:46
楼主人家三箱碍你了吗?

是的,人家三箱碍了我——非常碍我眼啊!
好比你在大街上看见有人当街拉屎,你觉得人家碍了你没有?我看也是碍了。虽然那路也不是你家的,但你过去批评两句我看也是不为过的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-17 01:05 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2017-11-16 17:49
连头盔护具都省了吗?照你这么说,骑行服也是多余咯?
那还要魔术师干嘛,一辆豪爵125,让你闯遍天下

头盔不能省,那是法律规定。但这跟三箱鸟关系都没有,我头盔是日本SHOEI,三千多的头盔,从不放尾项,都是跟着人走。
护具可以省——摩旅要得个球的护具,又不是山地耍特技!
骑行服更是不必要。摩旅的标配就是皮衣+牛仔裤,搞什么花里胡哨的骑行服,纯属装逼小青年。
由此说来,摩旅者的穿戴,都是随身的,跟箱子有个屁的关系!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-20 04:51 | 显示全部楼层
yjw7288 发表于 2017-11-18 09:43
支持楼主。装三箱,太难看了,大多数用不上,大家装这个,可能因为大家都装,以为好看。另一种,觉得自己马 ...

又见知音,欣慰!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-20 04:52 | 显示全部楼层

知音兄弟好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-20 04:54 | 显示全部楼层
philips7812 发表于 2017-11-18 17:36
楼主外行,边箱作用不光是装东西,在发生倒车,侧滑时能有效保护车手,把伤害降到最低。

那不如加个后保险杠,何必要用箱子当支撑?不伦不类。你总不能说穿皮裤是为了避孕吧?虽然穿了皮裤的确是不想做爱了,嫌脱得麻烦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-20 04:56 | 显示全部楼层
猫野uncle 发表于 2017-11-18 17:24
哎,怎么说呢,首先肯定的是楼主肯定没跑过长途,别跟我说跑出去几天就算长途了。本来挂箱与不挂都是大家的 ...

好好说话,别骂大街。我们摩友要自强自爱,提高素质。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-20 04:58 | 显示全部楼层
yjw7288 发表于 2017-11-18 09:43
支持楼主。装三箱,太难看了,大多数用不上,大家装这个,可能因为大家都装,以为好看。另一种,觉得自己马 ...

是的是的,实不实用暂且不论,装三箱的摩托实在是太鸡巴难看了,用句时髦的话讲,那叫一个丑哭了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-27 00:45 | 显示全部楼层
董小明 发表于 2017-11-24 16:52
想自由就背个小双肩包,里面装点洗漱的、充电的、证件钱包带全就ok,困了住旅店,饿了下馆子,雨天不出门, ...

非常赞同你的观点!尤其是最后一句!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-7 16:08