摩托车论坛

搜索

摩友们,你们能不能不要这么夸张!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-14 01:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
经常见到摩友发来的摩旅图,清一色都是下面这个样子。不管是西藏摩旅,还是周边方圆百公里范围的村镇摩旅,都是大排+三箱的标配。我就奇了怪了:你挂这么多箱子,里面都能装满吗?方圆百公里范围,你需要带那么多东西吗?即便是跑西藏,我觉得也就一个萝卜包加一个尾箱足矣了。挂这么多箱子,除了增加负担,降低机车通过性外,真看不出还有什么其他妙用。

长途摩旅,你是决定要在野地露宿吗?不进城不住旅店吗?你是要自带干粮吗?不进城不去饭馆吃饭吗?我觉得把这些问题想通了,再根据自己的实际需要配箱子不好吗?为啥要一窝蜂扎堆,人云亦云地一律挂三个箱子呢?

摩旅图的就是轻松自由,挂这么多箱子上路,我看你不如干脆开汽车旅行算了。挂三个箱子上路的摩友,你们真的不觉得自己很像送外卖的小哥吗?不觉得这样子其实很丑很傻逼吗?唉,真是一言难尽啊!

评分

拉风老汉 + 18

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-14 02:08 | 显示全部楼层
{:1_92:}{:1_92:}{:1_92:}{:1_92:}

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-14 02:21 | 显示全部楼层

46边箱42尾箱路过,因为我有2个头盔3双手套3双鞋,然后洗漱,工具,背包,雨天一套雨衣,天热脱了骑行服带护具,天冷又穿棉袄加骑行服,天热带夏盔,天冷带全盔,夏季军靴,冬季军靴,雨靴,
如果你要爬山还得换双登山鞋,但是我的夏季军靴兼职爬山,这已经少的不能再少了,我还没有摄影装备,就一个手机,有的摩友还带了无人机,单反,笔记本电脑,我啥配件都没带,拉线都没有,因为是新车,所以全程7000公里没清理空气滤芯,机油滤芯,机油,当然车也啥事没有,没带任何药品,因为路上买的到,一旦你要进景区,爬山,就必须把所有的装备都装进三箱里锁起来,轻装上路,所以我还有一个背包用于徒步,啥也不带当然也行,无非就是不舒服而已,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-14 02:29 | 显示全部楼层

我的车有三箱,风挡,护手,保险杠,底盘护板,这些都是必须的,进藏摔了两跤,车子油漆都没掉,我皮都没破,磕底盘5次,啥事没有,骑个街车捆个包就进也行,无非就是不舒服一点就是了,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-14 02:45 | 显示全部楼层
嗯,这个问题很严重。
按此逻辑有如下猜想:
在一个摄影现场,楼主看到很多拿着长枪短炮的人都穿一件有很多口袋的马甲,楼主说,要那么多口袋干啥?有很多东西要装吗?里面都装满东西吗?别人回应:碍你了吗?
在超市收银处,楼主看到有人的钱包里有一大叠各式信用卡,楼主说,带那么多信用卡干啥?有很多东西要买吗?每张卡里面都装着几百万吗?别人回应:碍你了吗?
在街上,楼主看到一个人穿了很多衣服,楼主说,天气又不是好冻,穿那么多衣服干啥?不热吗?衣服不用钱买吗?洗衣服不用水吗?别人回应:碍你了吗?
。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-14 03:25 | 显示全部楼层

楼主不懂,有的人估计单摄影器材一个箱都装不完。要不哪来这么多大片呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-14 05:30 | 显示全部楼层
建设雅马哈我晕 发表于 2017-11-14 10:29
我的车有三箱,风挡,护手,保险杠,底盘护板,这些都是必须的,进藏摔了两跤,车子油漆都没掉,我皮都没 ...

尽管你说的有点道理,可我还是觉得挂三箱很傻逼。肿么办?唉。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-14 05:40 | 显示全部楼层
飞29 发表于 2017-11-14 11:25
楼主不懂,有的人估计单摄影器材一个箱都装不完。要不哪来这么多大片呢。

说起摄影我就更生气了。一镜走天下难道就不行吗?非要长枪短炮的,干鸡毛呀?能玩得过来吗?会玩吗?!都是一帮吃饱了撑的器材党,装备党,与摩旅精神完全都是背道而驰的。

皮衣牛仔裤外加一条内裤一副手套,一辆魔术师,一个萝卜包,足以横扫欧亚穿越地球了,何况区区西藏乎!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-14 10:22 来自手机 | 显示全部楼层
看完楼主说的好像也有不少的道理,不少的观点我都很赞同。对摄影机来说却是没必要长枪短炮的扛着,摩旅就是要讲究轻装上阵,能简则简。但是也还是有一点观点没办法赞同楼主,但是整体上我可以站在楼主这边

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-14 17:02 | 显示全部楼层
挂三箱可能是每个人的喜好吧,反正我是不喜欢挂边箱,长年一个尾箱里面放一个头盔,一双手套,一套雨衣,还有一些杂七杂八的小东西,最多跑长途挂个布的边包吧,不用的时候方便拿下来,因为挂边箱太宽有碍于通过,还有就是个人喜好了,反正我是不喜欢挂边箱,当然别人挂是别人的权利我管不到。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-11-14 17:13 来自手机 | 显示全部楼层
看标题就知道楼主没跑过大长途的 这些东西带着保险 万一缺少 又或者雨天 你会哭的出来

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-11-14 17:52 来自手机 | 显示全部楼层
人家的车人家爱怎么弄就怎么弄

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-15 01:14 来自手机 | 显示全部楼层
我觉得挂三箱很帅啊,丑不丑还是要看车型的吧,而且出去一趟要带很多必需品,总觉得还有什么没带,很正常的,何况又是长途旅行

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-15 03:07 来自手机 | 显示全部楼层
雨衣雨鞋骑行服骑行头盔谁用谁知道

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-15 03:08 来自手机 | 显示全部楼层
但是也要看什么车型

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-11-15 03:23 来自手机 | 显示全部楼层
别人挂三箱碍你了么?我车就一直挂着。我喜欢啊。你不喜欢别挂。你管别人挂不挂。

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-15 03:35 来自手机 | 显示全部楼层
回回帖!发发图

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-15 03:38 来自手机 | 显示全部楼层
都说三箱,没人说大排。出去溜一圈发现买能接受最贵排量最大的,又安全又舒服,不过烂路的话,车子最好还是别太重

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-15 03:39 来自手机 | 显示全部楼层
一片叶子 发表于 2017-11-15 01:02:58
挂三箱可能是每个人的喜好吧,反正我是不喜欢挂边箱,长年一个尾箱里面放一个头盔,一双手套,一套雨...

厉害了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-15 03:45 来自手机 | 显示全部楼层
不装多点东西怎么对起的这些排量和马力?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:37