摩托车论坛

搜索
楼主: 无人晓

电喷踏板车14万多公里了,一直用汽车机油,油耗1.9

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-21 14:07 | 显示全部楼层
77445566 发表于 2016-10-20 12:18
我现在用黄壳,和我原来用的标致摩托半合成机油比较发动机运转噪音低了很多,加油门感觉更顺滑了。

嘉实多机油声音也挺不错的。声音很安静。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-27 08:13 | 显示全部楼层
wetnights 发表于 2016-10-26 19:16
到现在还有不少人执迷不悟的认为“汽车机油”会损坏摩托车,这些人一半是商家,一半是被洗脑过吧。

铁定能用。一个是胆小的不敢用。一个是键盘侠多。没有实践就没有发权。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-27 08:51 | 显示全部楼层
0417 发表于 2016-10-26 22:59
你好,我新买的电喷踏板,求机油和齿轮油的链接,谢谢!!

已短信.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-4 10:25 | 显示全部楼层
0417 发表于 2016-10-27 21:12
要是声音小点的呢?得用什么样的?,麻烦告知,谢谢!!我是新注册的,无法短信

买粘度大点就 行了,绝对静音是不可能的。用嘉实多的机油也不错,动力差点,换来就是声音小点。有一款神油,摩特300V,又静音动力又好,就是价格有点小贵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-30 13:32 | 显示全部楼层
suzuki2007 发表于 2016-11-19 16:14
老师,我在辽宁沈阳,有一部巧格行驶了 2000公里,夏天温度最高30多度,请问可以用水美EP吗? 会不会有些 ...

请放心使用,肯定可以的,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-17 13:15 | 显示全部楼层
楼上已短信。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-17 13:55 | 显示全部楼层
fjcxm 发表于 2016-12-17 08:47
https://www.chyangwa.net/forum.php?mod=viewthread&tid=18204880&pid=45335705&page=3&extra=#pid45335705 ...

己所不欲勿施于人,不用管别人用什么,说什么。自己用着觉得好用就行了。我的车,2010年在摩托迷网就发帖,一直到现在,基本都在用同一款机油。我只是把用车情况,如实地写出来,供大家参考,我不是专家,不做担保。坛里懂机油这方面的人少之又少,上论坛无非就是找一款机油能让车耐用点。说一大堆道理一点用都没有。我把我的用车,从品牌选择,期间性能好坏,到维修保养,最后到车退役,全都写出来,让不懂车的人跟着我的脚步走,绝对不错。很多人只是买辆代步而已,却看到一帮人在那里讨论专业名词,看不懂。最后眼都花了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-20 06:34 | 显示全部楼层
fjcxm 发表于 2016-12-19 08:23
我也没用过摩托车油,用的和你差不多,你的车有没有时起步加不上油的感觉?还有有时怠速熄火?

加速无力并不是机油的问题,油路问题,我一般加汽油添加剂。会改善不少。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-11 15:07 | 显示全部楼层
楼上的已短信。、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-22 15:04 | 显示全部楼层
最近车加速有点卡顿,拿出多年珍藏的红线汽油添加剂。给车喝点。千分之一汽油混合,不能加多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-23 14:24 | 显示全部楼层
fjcxm 发表于 2017-2-22 23:29
82年的红线?加速卡顿是起步时还是中途加速?

起步到急速都可能发生卡顿,连续加两箱以上的汽油差不多能解决了,反正用到不卡顿。多跑高速。如果用几次无改善,就要拆喷嘴清洗了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-9 05:25 | 显示全部楼层
前几天帮亲戚家的摩托换机油。车是新车,上次换机油是5000公里左右,然后车坚持跑到18000公里才换机油。每1000公里都检查机油有没有变质。女人开的,车速度不快,都是50码左右。机油用了13000公里,车没有什么问题。结论就是,车速对机油的影响非常大,坚持50码跑,机油用1万公里以上绝对没有问题。我的车经常油门到底,过了2500公里,机油就不行了。最后一张图是用了1.3万公里以后机油的颜色。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-12 10:11 | 显示全部楼层
楼上已短信。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-12 10:14 | 显示全部楼层
fjcxm 发表于 2017-3-9 21:55
请问你多长时间洗节气门喷油嘴和换汽油滤芯?我刚洗的,现在不卡顿了,也不熄火了

我建议用红线汽油添加剂,每骑500公里加一次,一次才5毛钱,特划算。无论加油站还是售后的汽油添加剂,都太贵了。清洗喷嘴是最后手段。不得已才洗的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-12 10:29 | 显示全部楼层
upanpan 发表于 2017-3-12 10:13
10万多公里,平均一公里省1毛钱,也节省1万元的油费了。
如果真能跑这么多公里的话,确实买贵的电喷车比化 ...

个人认为,开个摩托,花不了几个钱,买电喷的,主要是考虑到不需要维护,开着舒服,按时保养就行。同是大品牌的,无论多顶级的化油器,都没有电喷好用。我也是开化油器的车过来的。我上一辆车是雅马哈的,化油器重来没坏过,现在还在服役。但是冬天,如果热车不够,前两公里开着就是不爽,电喷的热车15秒,开起来丝般顺滑。
如果我看中一款车,还要考虑以后维修问题,我就不买这款车了。买车,就要买正常保养,不需要维修的车。摩托车10万公里内无故障,汽车20万公里内无故障。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-24 08:22 | 显示全部楼层
fjcxm 发表于 2017-3-23 22:28
纠正下,油泵滤网是可以单独更换的,我一万公里清洗节气门喷油嘴时已经换过一次,售后换的很简单,几分钟 ...

售后太坑爹了,说这个不能换的。我还信了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-24 08:38 | 显示全部楼层
佳御168 发表于 2017-3-13 00:44
从楼主颠掉2个尾箱以及平均油耗来分析,楼主的后轮胎压长期高于225Kpa行驶

真不是胎压过高,是路太烂了,后轮胎压长期都是2.0,现在带人带货2.3.  只要下雨,车就是和上图一样,由于路很烂,后轮没有一条轮胎能撑过5000公里。前面板卡扣早烂完了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-7 10:37 | 显示全部楼层
ethnic 发表于 2017-5-7 13:50
问一下lz一般开了多少km换得传动?皮带和前变速都一起换得吗?

皮带一般5万公里后再换。看下图,5万公里换下图的配件,都是传动里面的。就换这四个就行。其他不需要更换。保养一遍就好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-7 10:49 | 显示全部楼层
8万公里后,把下图中间那个总成换掉,其他的也不用换。当然,有钱人可以全部都换新的。传动设计的时候都会预留磨损度,磨损要达到一定值性能才会造成性能下降。按照五羊本田的设计标准,不暴力驾驶,整个传动5万公里内性能不会有任何下降的。按照不暴力驾驶这样算,这样保养可以的了。换得太快就是过度保养.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-18 07:23 | 显示全部楼层
爱diy 发表于 2017-5-16 22:19
大哥,小弟新大修110电喷踏板,一直原厂,也想换全合成试试,美版这个5w30 的声音,震动怎么样??

声音比较大,震动一般般。保护性比原厂的好很多。在意声音的建议选择50粘度的,牺牲点动力。折中就选择40粘度。所有机油都没有十全十美的,都有短板。选择自己喜欢的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 08:12