摩托车论坛

搜索
楼主: 帝都无间道

独行/北京到色达/说走就走

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-9-29 01:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 三江源渔夫 at 2015-9-26 16:29:
我觉得 你这车 没有铃木GW250 来的皮实,耐操!

睾丸自重太沉。朋友们有推荐飞致的。你觉得呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-9-29 06:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 驴之甲花 at 2015-9-29 12:22:
一气儿拜读完你的“游记”,不仅是增强了我摩旅的信念,也学到了很多的经验,谢谢!同时从你的字里行间也读出了你是个善于思考,很有思想的man!对待现实生活中存在的一些事物的看法,我与你有同感。谢谢!

感谢你这么喜欢我的摩旅游记,一气儿看完。眼睛一定很累,辛苦了朋友。

其实,我这一路上的辛苦还是很有挑战的。既要突破自己体力、精力极限,又要掌控在安全范围之内,这是很难

用语言说清的。途中,需要敏锐地扑捉自己体力、精力状态极限,累了就休息;控制好速度,提前预判各种可能

的危险;遇到险情尽量放松自己,保持呼吸顺畅,放松自己才能以最好的状态处理险情。

总之,危险无处不在。战胜恐惧感,享受沿途风景,人、车、大自然融为一体的乐趣,这是第一位!同时不可或

缺的是用你认为最安全的方式骑行。剩下的事,就交给老天吧......

我很幸运这一路上有惊无险的平安回来。感谢上苍对我的垂青。

也感谢每位看帖的人——你。

再发几张旅途中的照片给大家。(山西境内)

[ Last edited by 帝都无间道 on 2015-9-29 at 14:29 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-9-29 06:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 海洋微风 at 2015-9-29 10:33:
中世纪,西方宗教教皇与君主相互博弈的历史传承,与我们的佛教(儒家)为皇权服务的历程,有着本质的不同。最终造成西方在追求自我方面遥遥领先与东方人。没有自我,是不是就是奴性,我说不好。但如果掌控话语权的 ...

谢谢关注。事事通透,我确实没做到。三人行必有我师。我骑行技术就很菜鸟。#25#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-9-29 06:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 驴之甲花 at 2015-9-29 14:32:
总之,危险无处不在。战胜恐惧感,享受沿途风景,人、车、大自然融为一体的乐趣,这是第一位!同时不可或

缺的是用你认为最安全的方式骑行。剩下的事,就交给老天吧......

你说的真好!以后多多向你学习。

相互学习。#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-9-29 08:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 剑影珊珊 at 2015-9-29 16:18:

啊?就这么简单??风挡这些就不加了,保险杠肯定要有,就是听别人说要改化油器的?你不需要改高原用的那个化油器主孔吗??如果原装上去动力是不是相当于100C?

我没改化油器。不过,你得上了高原再找师傅改吧?听说泸定有个很有名的师傅。我不是很懂。你再问问专业的人吧。

上了高原,3000以上,车子肯定有高反,就是慢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-9-30 01:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 1025762917 at 2015-9-29 16:50:

長途摩行飞致首选!1、车资重轻2、通过性较gw好不少。3、油耗少、性价比高!

没错。飞致的油冷和水冷的区别大吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-9 02:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 在路上--- at 2015-9-30 13:08:

冒昧的说一句      你是不是油回的太狠了       或者说弯道根本就没加油    专业素语可能叫补油      第二个原因就是速度没降下来    入弯速度过快造成后轮打滑才摔车的
游记很好

你说的都对。只是我侧滑出去,自己都没搞明白为什么。也许是几种因素都有吧,总之就是自己技术太菜鸟了。

最近骑行在练习,过弯前减档,加油过弯贯穿整个过程。也是一个老骑友高速我的,我在学习中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-9 02:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 1025762917 at 2015-9-30 14:31:

据实用证明:水冷维护较油冷相对简易。区别在油冷效果好点!

抽空试试朋友的飞致,感受一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-13 08:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 灭日骑行 at 2015-10-1 08:37:
支持,顶一个

支持你顶我。感谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-14 08:15 | 显示全部楼层
Originally posted by MR.WEN at 2015-9-30 14:53:
享受生活,支持摩旅!

如果喜欢摩旅,就是实践吧。生命只有一次,做自己喜欢的事,去发现自己喜欢的事。

不会发视频,发在图片附件里面了,不知道什么效果。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-19 08:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 千古文人侠客梦 at 2015-10-14 20:16:
楼主卖车的时候预定啊,坐标---和平门内琉璃厂

谢谢厚爱。

这个周末(17号)参加在北京通州的APRILIA新车体验。发几张照片给你分享。

虽然是125的车,但动力强劲,论坛抓地力好,制动效果好,可惜是赛车。我喜欢街车或者拉力车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-21 02:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 千古文人侠客梦 at 2015-10-19 19:08:

这阵势不试也好,看看就完了
开始总感觉旅行起步应该是250。但实际上小排量一样用且还省油。前提别带人。
街车就很好,相同排量真正纯粹的拉力都比较耗费油料。你一年1000感受不到油料的重要,你一年10000公 ...

忘记回复你的话了,我的车目前没计划卖,也许明年会吧,说不好。如果卖,我给你报价。

你说的没错,150CC的街车摩旅很不错,比250CC的车要轻一些,油耗肯定低一些,速度也慢不到哪里去。

同时,我的自重也不高,70KG,所以,150CC非常适合我,但也不排除以后换250CC的车骑,这东西也是随缘的事。

最近看了两个摩友去非洲的帖子,一路的人文故事,让我对世界又有了新的认识。比如,塔吉克斯坦山区的普通农户,心地善良,追求文明,养了4个子女,有自己的小庄园,简谱但温馨,这都让我很惊讶的。更让我欣慰的是,当地的美女都很喜欢中国人。单男摩友们,你们可以去了解一下。
#56#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-28 03:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 千古文人侠客梦 at 2015-10-21 17:42:

什么排量有其对应的速度模式。先不说危险,时速100公里视角变窄,外出旅行目的就是带你去看风景。看风景 速度78十最好 刚刚好。带人模式除外。就单纯工艺讲小排量一样要有高技术储备。
开始我稀罕 类似GW那 ...

你真是深藏不露的高手。你骑摩托车去的非洲?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-17 05:52 | 显示全部楼层
Originally posted by brio at 2015-5-22 14:18:
有时间的话,真想和楼主一样来一次远行。3月底我仅仅从北京骑车到西安,还是全程高速,没太大意思。

有两个月没看自己的帖子了。怕沉了底,今天看看。

看到你的回复后,我想回你。

我想去新疆或者呼伦贝尔,争取2016年(明年)找个时间。

我想问问你,你和我一起去吗?你有什么想法?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-28 07:12 | 显示全部楼层
昨晚失眠,突然想到在去色达路上,我的车后轮的刹车片粘连在轮盘上,挂一档就灭车,还好我用脚提了提脚踏,恢复

了原位。等回北京后,在一次保养车的时候,师傅发现挂档的一个螺丝都快掉了。赶紧拧紧了,我想这也是去色达路上

颠簸造成的。下次摩旅,一定要带上改锥这类的简单工具。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-8 03:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 金陵浪人 at 2016-1-28 15:18:
顶色达行!

感谢!摩友的鼓励和关注,是继续骑行,喜欢骑行的原动力之一。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-8 03:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 末三 at 2016-1-29 21:27:
楼主,北京的高速是让上摩托的。
所以收费员不是喊不让摩托上高速,而是喊你没有拿收费卡就冲卡了。

兄弟说的对。可能自己有点紧张吧,毕竟第一次。

另外,这种偷跑的感觉,挺刺激。希望大家别学我。我这算是文革遗风吧。

我以后可能尽量不走高速。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-8 03:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 平凡摩友 at 2016-1-29 23:32:
两个人多小时终于看完了,不愧是祖国文化之都熏陶下京味十足的游记,诙谐耐读深刻真性情。顶你哥们。应该是超精的摩旅记录。

占用你人生宝贵2个小时看我的“疯狂行为”真让我即感动又惭愧。

严格来讲,我不算纯北京人,虽然在北京生长,但父母都是外省的。和几代都是北京人还是有些区别的。

光阴似箭,转眼又是一年

不管下次摩旅去哪里,我都会在这里发帖

因为这里陌生朋友们的鼓励让我走的更远

感谢你们!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-8 03:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 珠江2004 at 2016-1-30 13:09:
首次长途就这么远,而且是单飞,佩服楼主!强烈顶起!

如果你喜欢这样,也可以去尝试。别给自己找借口。出发了,上路了,你的心会变,会适应,然后享受这份孤独。

回来后,也许有一天,你突然发现有份难以表达出的甜蜜和自信在你血液中流淌.......

图片是新买的手套。分享给大家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-8 04:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 珠江2004 at 2016-1-30 13:21:
游记很好,令人叫绝!话说过弯,很感谢楼主分享了好几张标有红色标记的过弯处的图片,谢谢经验分享!昌赤路、范歧路、流辛路、红井路,楼主跑少了。跑多了,这些弯就不是问题了。呵呵

过弯冲出路,到对面,地点是在四川广元市苍溪县剑门关那一带。

确实把我吓坏了,足足呆了10分钟,抽了几根烟。所以,记录的时候很详细。只是可惜当时手机没有全景拍照模式,否则会更直观。

听你的,现在也开春了,我去跑跑你说的山路,多练练。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 22:44