摩托车论坛

搜索
楼主: 小杰哥哥

人在路上,路在心上。(微笑东南亚第三部)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2014-8-17 15:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 小杰哥哥 at 2014-8-17 23:41:
布施结束后,天已大亮,漫无目的的走在街头小巷。

尼玛不晓得你们跑滴外国克了
摩旅到了外国
就不仅仅用牛逼可以赞誉滴
#27##68##68##68#
今天先做一个记号
回家了再慢慢学习

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2014-8-18 02:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 小杰哥哥 at 2014-8-18 02:23:
自娱自乐欣赏图片一张,睡觉#24#,明晚见~~~~

回家之后
先隔离
再体检
保准没有问题
才能回家
否则一传两两传四
那就麻烦了#13##13##13##11#

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2014-8-27 11:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 小杰哥哥 at 2014-8-22 23:12:
沿着海岸,我们准备找海船码头去沙美岛。
   码头倒是找到了,只是船很小,而且摩托车从码头到船上要垂直下降超过1米的高度。
   我们的摩托车都是重装出行,车重加上行李还有点重量,几个船员利用一块30厘米宽 ...

害死个逼人#31##31#
尼玛天天看眼睛都看瞎了#6#
看亚冠克滴#29##29##29#

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2014-8-27 11:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 仙桃花歌 at 2014-8-27 14:16:

这个故事讲得好!#68##68##68#

花哥#1#
我提醒你一哈#30#
莫要得意忘形#27#
搞地小杰哥哥屋里扯大皮#31##31##31#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-8-27 11:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 减速过弯 at 2014-8-27 17:37:

花歌旁边的这位美女是?
小杰没有叙说,
你补充一哈!
#14#

花哥与小杰哥哥卯上劲了#11#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-8-27 11:19 | 显示全部楼层
第一次翻页#13##13#
做小杰哥哥得事情#35#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-9-8 09:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 小杰哥哥 at 2014-8-29 01:11:
我也感觉这样的结尾有点对不起看贴的各位,
  写帖子我觉得我不算懒的,确实回到国内后归心似箭,路上也没有我想写的东西。
   纯跑路真心没什么写的。就此画上一个句号吧,想跑这条线路的朋友,我要是有的地方 ...

读高中的时候,我的一个语文老师,姓陈,民师。他给我留下的最深一句话是:读万卷书行万里路。那个时候我理解为,这是老师的教诲,要我们多读书好好读书。
我做了父亲之后,也装模作样教育孩子,人生最要紧的事情是,读一万卷书行一万里路。我以此勉励孩子好好读书,心里头对这句名言一知半解。
看完小杰哥哥的《人在路上路在心上》,尤其是姊妹篇《东南亚之旅》,我明白了,读万卷书不如行万里路。
我自以为是一个喜爱旅行的人,大半辈子也瞎参了一些地方。对异乡他域特有一种憧憬和爱恋。也许喜新厌旧性格使然。到了一个地方,喜欢了解一些风土人情人文地理子丑寅卯什么的。久而久之完成一种积累。很多东西是书本上学不到的,即使学过不曾到过也会忘却。看着帖子仿佛跟随小杰一起履行着。书本上关于东南亚的知识在不断更新和纠正。有几个我想知道的问题,看过帖子便有了答案。东南亚三国,大概经济社会发展程度比起中国要晚发育20年,但是政体较之中国或许先进,尤其是泰国。东南亚人大约共有亚洲性情善良热爱和平乐善好施之本,所到之处没有多少宰老外杀外码的歧视和不快(100美元例外)。东南亚异域风情令人神往,热带风光名特水果海边景观奇闻艳遇,这一辈子小杰是忘记不了的哦。泰国人妖和色情服务,还有金三角毒品,并不是国内所言洪水猛兽一般。
有生之年走遍中国怕不是难事,可是走出国门却不曾多想更莫要说是摩行了。比起小杰哥哥自然很是汗颜。不过他们给我一个启示,凡是没有做不到只有想不到,千真万确。
这个帖子加精的时候,我想起一个话,精华帖分为三级,不知道三级精华该是什么标准。如果版主们看到拙文希望有所触动。
小杰这个作品凝聚着心血,如果按照整过行程,分几个清晰的段落记叙,真不知道有多完美。还有,20多天行程花絮,有很多闪光之处,比如撞车事件,黄瓜姑娘,还有普洱茶老板娘的故事,都是此行不可多得的经典片段,看得令人意犹未尽,浮想联翩,可惜话长纸短,不免生疑。还有PP设备不给力,也该要与车车匹配起来所谓好马配好鞍是也。
真滴不要小看我们的摩旅之路,更不要歧视摩旅之人。前天《仙桃日报》一篇专访小杰哥哥(花哥)的文章,使我更加清楚明白,三百六十行行行出状元。这不,咱们的小杰哥哥(花哥)不是给摩旅人长脸了吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-10-21 00:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 小杰哥哥 at 2014-8-14 22:48:
首楼来自花歌说说:

来一场酣畅淋漓的大长途,始终是我们的梦寐以求。
     从去年起,再度西行至珠穆朗玛,走219到新疆的计划一直在筹备中,无奈频繁的砍人事件让这一计划流产。以后吧!于是另一个 ...

该运筹第三部了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 06:24