摩托车论坛

搜索
楼主: 小杰哥哥

人在路上,路在心上。(微笑东南亚第三部)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-21 01:28 | 显示全部楼层
Originally posted by zs12512 at 2014-8-20 16:32:
坐骑也换了三个吧?顶仙桃的班子!

坐骑换了三个?没看懂#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-21 01:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 乘风而去 at 2014-8-20 16:51:

小杰更新速度好快,一路精彩纷呈,看的是眼花缭乱,花兄不愧是久经沙

场,经验丰富,大神级别的队友,和你在一起跑,真是绝配了、、、!!!

乘风哥抬举啦,
我们路上总不是有过一些微型争吵#59#
不过不影响信任和团结。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-21 01:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 行者无畏 at 2014-8-20 20:18:
本土原创大片,精彩上演!

行者姗姗来迟,赚钱赚的没时间到处看帖子了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-21 01:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 骑踏板车 at 2014-8-20 16:52:
终于看到了一部精彩大片,很受用,顶一个

见笑,见笑。欢迎常来看更新。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-21 01:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 步行者001 at 2014-8-20 22:03:
记住那敲诈100美刀的家伙。  如果在本土看见他,直接放倒!

老肖太狠了,过去就过去了,不记仇~#59#
何况那么多的笑脸,那么多的热心人,记得这些就好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-21 01:38 | 显示全部楼层
Originally posted by zs12512 at 2014-8-21 09:33:

我是说你这已经是第三个摩托了!

天啦,记得真清楚,开始骑车弯梁车到处跑,后来换了个125,现在的嘉陵新翼侠确实是第三辆。
哥,你让我受惊了。居然记得这么清楚#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-21 01:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 来生再续今世缘 at 2014-8-21 09:29:
花痴!!#47##47##47#

你花痴,和你一起骑车的都花痴#59#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-21 14:14 | 显示全部楼层
这张图是去波贝口岸路上花歌随手拍的,回来翻看照片,我发现里面有很多东南亚元素:
   和尚,布施,装冰的大箱子,散装汽油,法棍面包,弯粱摩托,女人穿的裙子,等等

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-21 14:21 | 显示全部楼层
路边休息的时候,进了一家普通的柬埔寨民居。
  没有发现床,垫的盖的折叠后放在客厅,应该是晚上睡觉的时候直接铺在地上睡觉。
  我想的是,这不每天都要叠被子啊~~~我不能这样住#53#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-21 14:30 | 显示全部楼层
柬埔寨的波贝口岸进泰国其实还是蛮简单的,没有遇到太大麻烦。
  只是这个口岸来来往往人太多,大量的游客,大量的泰国物资都从这里过关,所以排队花了很长时间。
  只要在柬埔寨这边盖个出境章,不用办理车子出境手续,就直接可以骑出柬埔寨了。
  图一是盖出境章的地方。不想排队的话可以花5美金要柬埔寨海关人员代办。

[ Last edited by 小杰哥哥 on 2014-8-22 at 01:18 ]

BigBull_psb (100).jpg (134.34 KB, 下载次数: 24)

BigBull_psb (100).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-21 14:42 | 显示全部楼层
出了柬埔寨,就马上要办理泰国的入境手续了。柬埔寨的流通货币是美金和瑞尔,基本上其他国家都不办理瑞尔兑换业务,包括中国也不兑换瑞尔,要兑就兑美金。所以赶快买饮料把最后的瑞尔用完。
  在这里,我们碰到了四川版的版主独特魅力和老婆,四川版的酱油党爽哥和老婆。后来的日子里,我们一直结伴同行,一直到云南磨憨口岸才分手。小小的吹哈牛:象我和花歌这样的性格以及团队精神,结伴很方便哈#13#
   先在这里办理车辆登记手续,把行驶证驾驶证都交给工作人员,由工作人员帮着复印证件。然后会发给车辆的入境单子,出泰国的时候单子收回。收费20泰铢在,不贵,也就人民币4元。

[ Last edited by 小杰哥哥 on 2014-8-22 at 01:17 ]

BigBull_psb (102).jpg (130.68 KB, 下载次数: 29)

BigBull_psb (102).jpg

BigBull_psb (104).jpg (113.36 KB, 下载次数: 27)

BigBull_psb (104).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-21 14:58 | 显示全部楼层
然后到办理车辆入境手续的左边楼房找工作人员要入境单,填好后上二楼排队盖入境章。
  我看到一楼黑压压一片排队的应该是短期出关的口岸当地居民,二楼则都是金发碧眼的洋老外。估计第三国家入境的全部在二楼过关。
   这次填入境单真是嗨批,我直接要独特魅力的老婆帮我填了单子~~~~
  只要人品好,有麻烦都可以解决#49#
   传说进入泰国要带多少钱多少钱来着,我和花歌还一直担心被抽查,我们可没带那么多钱,结果是无论我们还是其他入境的洋老外,都没有谁被查。可能是这个海关不用查,要查也是坐飞机的旅行团才被查吧。

BigBull_psb (106).jpg (112.59 KB, 下载次数: 36)

BigBull_psb (106).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-21 15:09 | 显示全部楼层
盖好入境章,没车的直接前行入境,有摩托车的跟边境官做个骑摩托车的动作(我是这样做的),就可以转头去骑车了。
  回到办理车辆入境手续的地方,骑上车,前行大概50米,再次停下,办理车辆入境登记手续。我也不知道窗口里需要些什么东西,直接把所有证件全部交给办理人员,她在车辆入境单子上盖章,还把车辆信息输入了电脑。
  这个时候手续就全部办完了~~记忆里好象只花了20泰铢就进入了左行泰国(签证事先在淘宝已办),可别右行啊,右行那是逆行~~~~  #13#

BigBull_psb (107).jpg (112.97 KB, 下载次数: 26)

BigBull_psb (107).jpg

BigBull_psb (32).jpg (89.42 KB, 下载次数: 10)

BigBull_psb (32).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-21 15:16 | 显示全部楼层
进入泰国后的首张大合影。其中还有两个河南摩友,不过他们跟我们路线不同,合影后就分手了。
   东南亚也是摩友的天堂啊#13#
  后排从左至右依次为:独特魅力夫妻,小杰哥哥,河南摩友,爽哥夫妻。
  前排从左至右依次为:花歌,河南摩友

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-21 15:26 | 显示全部楼层
进入泰国开始还不大习惯左行,特别是右转弯和起步的时候很容易就跑到右边了,在大家的相互提醒中,慢慢的在适应。
  我的左后视镜的底座在柬埔寨被撞坏后,找不到配套的底座换,就一直是属于没有后视镜的状态,毕竟右行的时候,左后视镜是主要观察镜。现在进入泰国成了左行,呵呵,观察右后视镜即可。
  独特魅力的手机是诺基亚的,有很方便的自带导航,后来的行程,我和花歌再也不需要为问路而发愁啦~~~~
  爽哥爽嫂是两个大吃货,只要有吃的,那是绝对不放过的。

BigBull_psb (2).jpg (145.92 KB, 下载次数: 35)

BigBull_psb (2).jpg

BigBull_psb (3).jpg (154.6 KB, 下载次数: 22)

BigBull_psb (3).jpg

BigBull_psb (4).jpg (162.42 KB, 下载次数: 23)

BigBull_psb (4).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-21 15:45 | 显示全部楼层
骑行中绑外胎的内胎皮也会因为摩擦而断裂,总是要重新系,太麻烦了。
  每当休息的时候,我就抓紧时间四下寻找摩托车店,想找到我需要的轮胎,经过几次麻烦的交流后,我也学乖了:一进店二话不说就拿起店里挂着的新外胎跑到我的车子前,意思是要换外胎,然后别人就会研究我的外胎尺寸,接着就是摆手示意没有同型号的外胎。
  吃晚饭等菜的时候,我又骑着车在小镇上四处晃悠,发现个摩托车修理店。
   故技重演,进店拿外胎到自己摩托车前比划,店里伙计也是摆手,失落的转头准备离开时候,被老板叫住。
   看老板的手势应该是要我跟他走的意思,当时就感觉外胎有戏了~
   果然跟着老板穿过店子走到后院,一个旧轮子静静的躺在角落,型号完全一致。我恨不得抱着老板亲几口~我的车子有救啦~
   老板打手势问我这个旧外胎要不要?我喜笑颜开的说了好多耶死耶死~
   开始准备换外胎了,同伴还在吃饭的位置,对讲机又没电了,于是我准备步行去告诉同伴我要换外胎,报告一声,免得他们担心我。
我对老板说friend,friend,然后指着花歌的方向,老板明白我的意思了,点头,我开始步行去找花歌,只走了几步,又被老板叫住,手势的意思是要我骑他的弯梁车去找同伴。
  泰国人民好样的#68#

BigBull_psb (112).jpg (127.26 KB, 下载次数: 30)

BigBull_psb (112).jpg

BigBull_psb (8).jpg (102.18 KB, 下载次数: 16)

BigBull_psb (8).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-21 15:54 | 显示全部楼层
花歌一听我的外胎有着了,连忙跟着我来到修车店,独特魅力他们也在食物上桌的情况下,一直等待着我们回来。
   要说这东南亚的群众真是好,微笑不断。店里几个人很快就把外胎换好。还做着手势要跟我和花歌这两个远道而来的客人合影留念。
  换外胎的时候,我也没闲着,跑到老板女儿那里进行了亲切的交流~~~~
  反正我就这样,什么困难都挡不住和美女交流的机会,也算是一种乐观吧,我又帮不上换胎的忙,还不如去自己找找乐子~~#20#

BigBull_psb (5).jpg (129.29 KB, 下载次数: 44)

BigBull_psb (5).jpg

BigBull_psb (7).jpg (142.99 KB, 下载次数: 23)

BigBull_psb (7).jpg

BigBull_psb (107).jpg (131.59 KB, 下载次数: 29)

BigBull_psb (107).jpg

BigBull_psb (106).jpg (117.48 KB, 下载次数: 36)

BigBull_psb (106).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-21 16:02 | 显示全部楼层
心病解决了,心情一片大好,吃嘛嘛香。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-21 16:11 | 显示全部楼层
吃过晚饭,就在餐馆边上的棚子里扎营。我也不知道棚子是白天用来卖什么的。
  还是有架空层的单间哩~~~
  傍晚时候下过一场大雨,所以这里露营丝毫没有感觉到热,象我这样的胖子怕热之人还睡的还挺舒服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-21 16:17 | 显示全部楼层
微笑无处不在,第2天往海边跑的路上停车休息,一个泰国大妈走过来和我们打招呼,还送给我们很多山竹,又拉我们去她家的院子里摘叫不出名字的水果。

BigBull_psb (19).jpg (135.91 KB, 下载次数: 35)

BigBull_psb (19).jpg

BigBull_psb (25).jpg (140.68 KB, 下载次数: 30)

BigBull_psb (25).jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 19:23