摩托车论坛

搜索
楼主: 1035711092

天剑王三合一传感器的密封垫漏气增加油耗的原理

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2014-2-26 07:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 1035711092 at 2014-1-13 17:12:

有油迹有可能,这个传感器通着进气管,进气管内低速反喷的汽油会污染到它。

这个帖子确实写的好,连鱼版都夸赞而且加了精华,值得我认真学习,收藏~~~~
前几天,我朋友大海之涛的天剑王出现油耗大、频繁烧火花塞、混合气浓度大、排气放炮等故障,在群里说了情况后,经过大家的分析,尤其是群友大兵一下子就怀疑到是这个三合一传感器出了故障,密封的橡胶垫由于长期受污染、受压、导致弹性变差,不能很好的密封。在点明情况后,朋友的王在经过拆卸三合一传感器、清洗、密封垫加胶带增高后,顺利的解决了故障,现在,王又恢复了它的青春活力。。。。。
虽然是比较小的故障,但在我们市、县一级的维修站,维修的师傅们基本上都是丈二和尚摸不着头脑,根本就没有办法解决。因为他们受到的有关电喷车培训非常有限,而且接触天剑王的车本来就机会不多,解决故障更少,没有办法积累一些成熟的经验。这些问题只有靠王友们自己,摸索、探讨、交流,甚至需要自己动手,这难免有点遗憾。
我曾经也为一些小故障非常烦恼,也请教过不少的老师、朋友。因此,我对技术人员总是非常看重、器重而且非常尊敬。在此,再一次对楼主的无私发帖表示感谢。
王是相当好的车----好帖子,学习了,谢谢#70#

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2014-2-26 11:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 1035711092 at 2014-2-26 16:17:

我也有一部天剑王车,喜欢骑行和修理,电喷车刚刚上市时就找这方面的资料,太少太少了,尤其是关于摩托车电喷的,希望我们爱好学习修理的朋友们多多交流。

恩,我也喜欢摩托车,从年轻时就爱好;也喜欢骑行与学习,希望能结识您这样的朋友,方便以后有困难讨教,谢谢。
好帖子,顶#65##70#

状态   [当前离线]

板凳
发表于 安徽省 2014-2-27 11:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 1035711092 at 2014-2-26 21:45:

认识是缘分欢迎来北京玩。

好的,谢谢~~~~
好贴帮顶,让有王的朋友都学习学习#65#

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2014-3-2 01:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 粤R天剑王 at 2014-3-2 07:43:

谢谢!#67##67##67##70##70##70#

也可以用防止油腐蚀的胶带,平整的垫高一点,让Q型密封圈高出平面2MM,再装好,压实不漏气就可以了的。#70#

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-7-2 01:43 | 显示全部楼层
Originally posted by whodare at 2014-7-1 17:28:
顶,行者大哥。
最开始可能是节气门脏了,怠速螺栓无法调节怠速,发现里面全是黑炭,影响怠速,着车,我清洗过节气门后怠速和着车解决了,几个月后发现后油耗又上来了很多,从2.3变成3个多,火花塞很黑。拆下看怠 ...

这个Q形密封圈几个版主的努力联系现在有备货了的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-7-2 07:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 菜花压海棠 at 2014-7-2 15:51:

谁哪有备货?这个圈圈看上去已经有老化现象,最好备两个吧。

火车那里有货

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-12-8 03:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 胡说 at 2014-12-7 20:31:
哦,我破车就出现这故障

行者是高手哟我都加了好友的,经常请教学学

群里也说过的吗。要不老鱼也不会给精华了#27#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-7 11:09