摩托车论坛

搜索
楼主: 一路独行

史上最详细沿边公路游记:起点到终点,700公里沿边路,有 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-7 12:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 崇左肥仔 at 2013-9-29 00:02:
兄弟请问在平孟有旅馆多吗?我国庆节想跑沿边在那里住宿

很久没上线了,没来得及及时答复,国庆去了吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-4-24 04:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 高州彪影 at 2014-4-16 17:54:

花了二个钟一口气看完!好帖子!想月底走沿边路,时间问题,所以选暴走型,请问下,东兴到凭祥天天能走完吗,再有凭祥到德天一天能走完吗?谢了!

东兴到凭祥一天估计有难度。凭祥到德天我好象就是一天吧,太久了,都不记得了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-4-24 04:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 旅游第八区 at 2014-4-18 13:40:

看看一样的照片吗?

#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-2 05:12 | 显示全部楼层
Originally posted by vinceQiu at 2014-4-28 23:36:
如果可以帶我去複製一次多麼感激

跑个沿边很简单的,单车单人就可以。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-9-2 08:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 桂林伙伴 at 2014-7-13 00:00:
羡慕有钱有时间的人啊!

前两年有时间没钱,现在是没时间也没钱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-9-10 08:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 凯旋顺风 at 2014-9-2 21:34:

兄弟,摩旅应该用不了多少钱的

所以,我前两年有时间没钱的时候开摩托出去旅行,现在没时间没钱了就宅家里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-9-11 13:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 为爱放手 at 2014-9-10 16:41:
兄弟,民歌节放假还出去摩旅吗?

兄弟,我倒是想出去,可惜民歌节不放假。有可能国庆去桂北,一起?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-9-12 04:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 为爱放手 at 2014-9-12 11:29:

好啊,我正计划国庆去湖南韶山、衡阳一带,顺道去桂林那边,

到时候如果能成行我们就一起走,起码能走一段。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-4-23 15:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 小韦哥 at 2015-3-2 22:33:
打心底的佩服 楼主用的什么相机

一部很老的松下LX2。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-4-23 15:27 | 显示全部楼层
时间过去这么久了,我这帖子还不时被顶上来,心里着实感动。

有两年时间没怎么出门了,各种俗事,经常是心已远,但身不能动。

近来计划把威领卖了,换成飞致250,继续我的摩托旅行,但算来算去好像挤时间是个难事。

因为少有时间开摩托旅行,所以,近两年也少上摩迷网了,近来因为想换车,又回来翻了一阵帖子,在广西版,感觉好多熟悉的ID都不见露面了。可能是很多人都忙,忙着工作、事业、家庭、恋爱、结婚、生儿育女,又或者很多人鸟枪换炮,摩托改汽车了。

相对汽车出行,我更喜欢摩托的自由自在、随心随意。——大家别说我这是酸葡萄心理,我有汽车的——近两年偶尔和朋友一起开汽车出游南宁周边,每次都感觉在赶路赶景点,没意思透了。

所以,按我的性格,还是得回归摩托,只是想换一个大点的摩托,开着舒服点。250级别大家有什么推荐?

[ Last edited by 一路独行 on 2015-4-23 at 23:37 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-5-11 07:33 | 显示全部楼层
MC582 发表于 2016-2-4 21:36
终于看完了,先收藏先,虽然说得很清楚,但是起点我还是不知道是不是从0起点就开始跑,听楼主说要过转盘那 ...

很久不上来了,刚看到你的疑问。我不太理解你的意思,你是说你不明白我从哪里开始跑还是说你不知道0起点具体在哪里?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-22 11:59 | 显示全部楼层
很久没来了,竟然近期还有人回我帖子!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-10 12:20 | 显示全部楼层
qianting410 发表于 2019-1-3 12:28
好贴!LZ一路介绍的非常清楚,人文地理应有尽有。异地车友装备跑一次,中越边境对我们异乡车友(上海)一直 ...

6年过去了,还有人回复啊!

去年春节期间(2018年2月19日-22日)我开汽车和媳妇重走了沿边公路。除头去尾,真正在沿边公路上的时间只有两天,一路走一边停,最后只走了一半的路,到硕龙就返回了。

去年是一路走一路感慨,6年了,沿边公路好多地方都变得不认识了。比较明显的有以下地方:
1、起点处做了一个旅游广场。各种旅游设施也建起来了,比如停车场、公厕等。
2、东兴市的北仑河岸边全部装上了高高的铁丝网(我前年去东兴就看到施工)。
3、沿途很多边境线都装上了铁丝网,12年的时候很多地方可以随意出国,现在不行了。
4、82楼说的那个村子已经成为一个开发的旅游景点。
5、沿途多了好多加油站,完全不用担心加油问题。
6、这几年沿边公路在全国旅游界非常有名,马蜂窝上一搜一大堆关于广西沿边公路的游记。春节期间很多外省的汽车摩托车自行车都出现在沿边公路上。
7、虽然大一点的镇上都开了不少旅馆,但春节期间沿边公路上游客太多,如果晚一点投宿的话很可能没地方住。我们当时晚上8点到爱店,差点就没住上店。第2天到达水口时天也黑了,好一点的旅馆也住满了人。
8、原来沿边公路除非路况不允许都是可以走的,现在硕龙镇往德天瀑布有10公里被旅游公司圈起来了,不准汽车通行。好像不禁摩托车。
9、去年我路的时候,有些路段已经重新修过,有些正在修。沿途有些地方设置了观景台,半路上吃饭的地方也有了。12年的时候,除了镇上,半路没得地方吃饭。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 07:18