摩托车论坛

搜索

★★京A踏板儿穿越青藏-川藏线★★ 独自行走★★:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-11-2 01:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 北京-摩托-联盟 at 2011-10-28 16:20:
楼主真是好样的,顶你。提个小建议,看你后面的备用油箱好像是塑料的那种,很危险啊,!!!
还有,这么好的文章建议你在北京摩托联盟上再发1遍吧,那里毕竟是北京摩友自己的家,不然将来有哪句话没说对,我怕后 ...

兄弟,我那可是Wedco 小二百大元呢,呵呵,防静电的,摔过几次,事实证明木有问题。#032#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-11-2 01:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩钓徒 at 2011-10-28 23:28:
不知道为什么,北京走像样摩旅的人比外地少,也可能是低调,,哥们儿,露脸了,看样子你像是个喝浓茶,品小酒的性情中人。

还真是,茶是越喝越浓,酒是越喝越少,老喽#004#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-11-2 01:53 | 显示全部楼层
Originally posted by adon at 2011-10-29 12:30:
不错,大哥可以做专栏作家了O(∩_∩)O

您可是说得太那个了~~~~

我就是一半文盲:lol:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-11-2 01:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 非著名摩托手 at 2011-10-29 19:35:
机油堵...........学习了。准备的很充分。

你提到‘56公里徒步’,???????这可了不得。是怎么回事?

呵呵,机油堵不知道算不算易损件,反正那小铝盖子不经拧。带上不费钱、不占地儿

“56公里徒步”???您就当我卖了个关子,攒了一个包袱吧:titter:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-11-2 02:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 非著名摩托手 at 2011-10-29 21:35:
...........1200、800 打着双闪,一辆~~又一辆~~又一辆的风似的从我们身边呼啸而过。也不发呆了,很努力的让们儿在强烈的空气扰动下保持着尽可能溜边的线路...........

纯粹都是一群臭sb,你都多余看他们,越看 ...

呵呵,兄弟要淡定淡定,玩法不一样而已已,有时候寂寞的紧了想起他们还是挺羡慕的,都是普通人而已已~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-11-2 02:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 一网不捞鱼 at 2011-10-30 19:59:
这贴都不射精说不过去了。

#004# 写给各位摩友看的,其实也是写给自已看的,真不在乎精不精的:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-11-2 02:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 逆风千里 at 2011-10-31 12:21:
感动于拟人似的描写,那啥,不管以后招人兄你再收啥靓车,都要给们儿留个名分哈......

[ Last edited by 逆风千里 on 2011-10-31 at 12:27 ]

有钱就再娶老二、老三,没钱就守着老大过下去喽~~~~`#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-11-2 02:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 北京简单 at 2011-10-31 15:44:
帮低调的哥们顶.最烦跑个拉萨的哥们回来瞎喷.把本来挺好玩的事情说得跟他妈地狱之旅一般.旅行就是这个样子.哈哈....期待下一次的路上的偶遇.帮顶.

一个人旅行,苦是苦点,不过路上乐事儿一定比苦事儿多,至少回想起来是的:rolleyes:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-11-2 02:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 核桃瓜子 at 2011-10-31 16:20:
哥哥用什么拍的,技术不错呀

有的是松下的LX3,有几张是诺基亚C5手机拍的

水平不是一般的差~~~~~:dance:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-11-2 02:25 | 显示全部楼层
Originally posted by piao718 at 2011-11-1 11:24:
看着楼主的游记,吃着午饭,真是享受啊!我最远的行程就是从拉萨北上到那曲,又返回的拉萨。当然是坐着越野车。那么从这个帖子开始,我就可以伴着楼主一起旅行了。

[ Last edited by piao718 on 2011-11-1 at ...

呵呵,希望能帮您找到点回忆的乐趣;)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-11-2 02:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 核桃瓜子 at 2011-10-31 18:44:
:laugh:藏獒好像不咬好人,嘿嘿

:laugh:    藏獒不咬跑得快的好人   :laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-11-2 02:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 核桃瓜子 at 2011-11-1 17:02:

:laugh:就是就是,大哥估计当时缺氧,没转过来,嘿嘿

是有点缺氧,不过主要原因是放油太麻烦了#004#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-11-2 02:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 老骑飞车 at 2011-11-1 17:08:
这个规定是有原因滴。。。嘿嘿,恐怖分子还是需要严加防范滴......

#004# 规定就是规定 #004#

吾为善良之辈,愿为和谐社会做贡献:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-11-2 03:23 | 显示全部楼层
Originally posted by lltlb at 2011-11-2 11:10:
一直想出去走走,我放假的时候去西藏就冷了。咱们国家应该弄暑假,天热工作不方便,不如出去旅游算了。每天都在水泥森林里游荡,厌倦了高楼大厦,骑上摩托走天涯去。

唉!!!

矛盾的很哟,我也是在朋友圈子里嚷嚷了很久要骑车去西藏,嚷嚷的多了不去一趟都不行了#004#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-11-2 05:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 逆风千里 at 2011-11-2 12:14:
期待纳木错,那世界屋脊上的神圣之湖将要展现在招人兄的面前了......

[ Last edited by 逆风千里 on 2011-11-2 at 12:15 ]

是啊#004#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-11-2 06:21 | 显示全部楼层
8月19日 上午

摆脱了那下着大雨+冰雹的纠缠,离当雄也越来越近了,明显的变化就是原本在山顶上起伏的平坦公路,随着高度的不断下降,慢慢变成蜿蜒在山谷中的山路了,有些弯道很紧,如果速度太快,进弯出弯要的不小心,那就等着倒霉了。不过,在后面见到一个兄弟,100公里时速进弯道,遇到了木有想到的情况,结果直接摔到十几米的路基下面,慢慢讲吧:P

进入了藏北的羌塘草原,路两边极具藏民族特色的建筑越来越多,毡房、民居等等特色极为鲜明,还有就是藏传佛的佛塔了。

藏传佛塔是西藏地区最具有代表及象征性的建筑了,走过每一个村子,或大或小、或金碧辉煌或简单质朴,都少不了一座白塔。学称为覆钵塔,分为塔基、塔身、塔颈、塔刹,不细说了,总而言之,塔身宽大——意为佛之肚内涵广大、佛之包容天下,塔颈与塔刹为佛之头高瞻远瞩、高贵万分。世界上最大的喇嘛塔是北京的妙应寺白塔,但是我认为,妙应寺之白塔虽然高大,但是少了蓝天、白云、草地、河流,也少了围绕佛塔蹒跚转经的老人与小孩子,自然是少了些灵气的。

当雄,在两个大山脉之间一片峡谷平原中一座小城,当雄藏语——挑选的草场。  

藏北八塔 ——在当雄北边40多公里。

“相传当年格萨尔王曾率兵在藏北草原上驰骋征战,麾下的大将夏巴丹玛香察在乌玛战死,当地的人们为了纪念英雄,在此地修建了8个白塔,一直留传到今天仍完好无损!”呵呵,这一段是抄来的:bleat:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-11-2 07:43 | 显示全部楼层
8月19日 中午

到达当雄县城已经接近中午,从G109下道向西北方向就是美丽、圣洁的纳木措了。

从G109下来,三步一岗、五步一哨,向纳木措去了方向上几乎全是民警与武警,那阵仗让我这外乡来客有点震惊,什么日子这么多的国家专政工具云集于此,集中在这么个小地方?真是弄得我向前也不是,停车也不是,向掉头就跑,又怕有人在后面放冷枪,战战兢兢的降低车速,停在一溜儿挂着军牌儿的豪华越野车后面,向路边蹲着喝水的JCSS打听出了什么事?那JCSS一手拿着矿泉水,一手拿对讲机,站起来探头看看我的后车牌,裂嘴笑了笑:“北京来的?今天赛马节开幕式,要去纳木措?过去吧,别停车!!!”

“别停车?靠,别再掏枪代表党把我和谐喽!!”心里有点怒~~~

走,纳木措,我来啦~~~~

以每小时二十到三十的速度,从众多的警车和军车之间穿过,有头带钢盔的我武装警察战士警惕的看着我,有黑洞洞的枪口对着我,虽然一路木有人阻拦,还会没有敢停下车给宏大的赛马节开幕式拍个现场照片!

穿过民警+武警的防线,很快就到了纳木措景区的大门口。

呵呵,竟然又看见了宝马车队的那辆白色丰田大皮卡,只是奇怪那靓妈和漂亮小MM为什么换成了两个帅小伙儿,打了招呼就看着白车皮卡进了景区没了身影。

景区要120元门票,由穿着迷彩制服的头带迷彩遮阳帽的战士看守、检票,和一般的景点有区别。

我们停在景区门口一辆无牌照的越野车边上,不碍事的地儿,刚想去买门要,那越野车上下来个打扮儿和守在门口检票的战士相同军人,看看我问道:“你的车?去哪里啊?”,“哦,去纳木措”很有礼貌的回答他。哥们儿笑了笑:“我劝你,别上去了,上不去,就这车!”,“啊,到都到了,不去看看也不成啦!”我是很不高兴了,转头直接去了售票处,买了那一百二十圆一张的门票,打着车,从那哥们身边突突过去,检了票,上山~~~~

“纳木错”为藏语,蒙古语称之为“腾格里海”,翻译成汉语都是“天湖”

西藏旅游中,除布达拉宫、珠穆朗玛峰、大昭寺之外最重要的观光之地。

纳木措的形状像静卧的金刚度母,四面建有4座寺庙:“东有扎西多波切寺、南有古尔琼白玛寺、西有多加寺、北有恰妥寺象征着佛教上所说的愠、怒、权、势”,湖中有五个岛传说是五方佛的化身。纳木措是帝释之女,念青唐拉之母,被善男信女视为必去的神圣之地。

纳木措,世界上海拔最高的咸水湖,无数人心中的圣洁之湖,无数摄影作品中纯洁的身影~~~

我和们儿,停在了刚刚进入景区门口五公里的地方,不为别的,只因为们儿走不动了,驼着我和沉重的行李,们儿实在上不去那长长的坡了~~~~

半个小时以后,我和们儿又返回了景区门口,极度失望的情绪深深的纠缠着我们,路过门口的时候,都没勇气去看看那个说我们上不去的哥们在不在。再次路过赛马节开幕式现场时都懒得停下来为骑着高头大马,身穿盛装的藏族骑手拍个照。

现在想想,失望之情依旧~~~~~

借用一张摩友兄弟的照片,以解我对纯洁纳木措的思念吧~~~

[ Last edited by 招人凡的孩子 on 2011-11-2 at 15:52 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-11-2 07:51 | 显示全部楼层
Originally posted by zmabo at 2011-11-2 14:24:
一直怀有这样的梦想,但没有实施,佩服楼主的勇气。
顺便有个问题和你探讨:你说的国3病和上高原调节化油器是一个问题吗?
我的车在海拔3000米不到的时候 感觉乏力的很,后来再高一点启动都不行了。这是什么情况 ...

哦,国三问题是指FLY系特有的问题,简单来说就是为了达到国三排放标准弄了一套复杂又无用的东西,平原上也会有问题。不过解决起来不难。

3000米,如果FLY原厂化油器什么都没动过,应该没问题,再高就把空滤进气口扩大就OK了。别的车型,找有经验的当地师傅调一化油器也OK。没劲是肯定的,真上了4500以上,平道能五十、六十就感谢天地了我

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-11-2 11:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 老骑飞车 at 2011-11-2 17:52:

哦?! 走之字形也上不去吗?那下车拧着油门也上不去?

哦,路太窄,之字形走不出来

哦,下来拧油门是可以,前面都看不到坡顶,包又打腿,再加上高反,实在没信心推上去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-11-2 13:06 | 显示全部楼层
8月19日 午后

当雄的“当吉仁”赛马节是拉萨“雪顿节”重要一部分,也为“雪顿节”拉开了大幕。具体是不是只赛马就说不清楚了,因为,我只是一个去时兴高采烈、回时垂头丧气的匆匆过客,不过那些盛装的骑士们给我这小倒霉蛋儿留下深刻的印象,那些光璨璨的饰品、那高高在上的姿态,确实夺目~~~

从当雄向西南走八十公里,在羊八井再折回头走八十公里就到圣城拉萨了。

到了羊八井,那郁闷的心情也因为天气好转晴朗起来,离拉萨越来越近,自然人也越来越激动。

们儿停在G109路边,摘下了头盔,下车,离开了路基,踏上路边的草原,去感受一下高原的阳光,去感受藏北羌塘草原的柔软,连日来的所遇到的全部——大风、孤独、烈日、暴雨、冰雹、烂路、寒冷、坏车等等,全部都在真实地踏上羌塘草原时化为了乌有,这里没有狼,这里阳光灿烂~~~

在青藏线上的最后一刻,竟然偶遇摩友,真是神奇。当我在大草地上蹦蹦跳跳爽够,也人模狗样的收拾好了自己准备向拉萨冲刺的时候,从远处突~突~的下来一辆摩托车,看着那样子就是远道而来的摩友,带头盔、有护膝,和当地藏族人完全不一样。正准备目送他向拉萨远去,没想到一个紧刹车停在了们儿前头,我赶紧迎了上去,看牌照是甘肃的,可是那老哥摘了头盔却是一口东北话,呵呵,细细一聊,才知道也是一神人。

这名叫“杨光”的老大哥也是一好玩车的主儿,伙着另外东北二老哥,三辆车,从辽宁出发奔西藏,老杨大哥出门时骑了一铃木的400街跑,结果在甘肃因为车的马力太大,生生把么子东东给闯坏了,车是坏个逑的了,直接托运回家。一咬牙在甘肃又花一万多买了一YAMAHA125,仨老哥继续前进~~~~

这不,和我这磨磨叽叽的主儿也重合到了一起!!!拉萨,我们来喽!!!!!

[ Last edited by 招人凡的孩子 on 2011-11-3 at 08:05 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 22:19