摩托车论坛

搜索
楼主: rikhunt

比亚乔X7使用小技巧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-23 04:52 | 只看该作者
磨合期一般油耗反而低 因为骑的温柔

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2022-2-23 03:59 | 只看该作者
比亚乔X7使用小技巧(7)
还是关于ASR
总有朋友说自己的X7在起步时ASR灯会闪,那是因为你后轮胎压不足了。如果遇到这种情况,请立即检查胎压,并补足。这算是ASR的一个另类用途吧。原理就不多做解释了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2022-2-23 03:58 | 只看该作者
比亚乔X7使用小技巧(6)
关于ASR
ASR是防侧滑系统。在后轮打滑时主动切断动力避免大滑。关闭时会在仪表上量黄灯。强烈建议保持开启状态,除非跑土路等非铺装路面,否则请不要人为关闭。你不知道它什么时候就会救了你。
   今早在路口等红灯,我这里冷,零下几度。汽车排气管滴水结冰。我没注意到,后轮压上了。绿灯一给油门,ASR亮了。扭头一看才知道是打滑了。要是没有ASR,肯定就滑一下,不摔也吓一大跳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2022-2-23 03:20 | 只看该作者
这一期的技巧很简单,是从第一批次车发展而来的改装要点。大家看了可以有个大概了解,各取所需。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2022-2-23 03:18 | 只看该作者
比亚乔X7使用小技巧(3)
我实在忍不住了。停下手发这个技巧,笑死我了。图中的这个圈里的标志不是灯,不会亮。对,你没看错,不会亮。不会出现它亮了的情况。后面都没有灯泡怎么能亮呢。水温有六个格,最后一个是红色。那个亮才是水温高。具体的看说明书。
千万不要再和别的诚惶诚恐的说我车这个灯亮了,水温高,要爆炸乐趣,车坏了,破玩意开不了了,会笑坏的。
没事多看看说明书,能救命!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河北省 2022-2-23 03:15 | 只看该作者
比亚乔X7使用小技巧(5)
很多车友用日系车测量机油的办法测量比亚乔车系的机油,这是不对的。
正确测量方法是:
1、尽量确保是冷车。我一般都是早上起来第一次点火前测。如果是热车,尽量关闭发动机至少10分钟后测,这样更准确些
2、找个平地,打上大梯,准备一块干净卫生纸。
3、将机油尺拧出来,用纸擦干净,然后再拧进去,再拧出来看机油液面高度。
4、机油液面应处于油尺高低线之间。我一般都是直接加到高线。
5、强烈建议每500KM检查一次机油,养成好习惯。
6、如果发现按照同样测试方法跑2000KM机油液面有明显下降,请速联系售后。不要等机油报警灯亮灯,那个时候就晚了。
看住机油和防冻液,不让车因为缺机油异常磨损和缺防冻液高温,X7的发动机预估轻松用十万公里以上。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2022-2-22 08:12 | 只看该作者
真特么累

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2022-2-22 07:08 来自手机 | 只看该作者
不!学习了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-3 14:26